佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

大米骑威记事 Keeway RKV200G 【不推荐购买】

请问能不能换引擎还是怎样呢?

跑了3万6千公里,两年半,现在那个引擎大杂音又回来了。给师傅看一看,说piston还是什么东西又要坏了。

去年才花了千多块更换和overhaul引擎而已,一年这样又要坏了。
请问你机油换多少liter,我是换1.4liter,跑9万多km了引擎还是可以啊。有些车主机油只加1liter  是不够的引擎会大杂音也不耐热。                                                                                                                        

cheelun09 发表于 19-3-2017 09:29 PM
请问你机油换多少liter,我是换1.4liter,跑9万多km了引擎还是可以啊。有些车主机油只加1liter  是不够的引擎会大杂音也不耐热。                                                                                 ...

怎么加那么多的?好几个师傅都帮我加一罐都说够了。

真的很郁闷啦,这辆摩托,唉。。。

你加1.4或1.5liter引擎声音和震动特别小,你可以试一下,我这里全都是这样用的。100cc用1liter,200cc也1liter有可能吗,fz150也要j加1.2,1.3liter才够。

cheelun09 发表于 20-3-2017 07:43 PM
你加1.4或1.5liter引擎声音和震动特别小,你可以试一下,我这里全都是这样用的。100cc用1liter,200cc也1liter有可能吗,fz150也要j加1.2,1.3liter才够。

好的,试试看,反正也不懂要怎样了。

tamiya 发表于 10-4-2017 03:20 PM
好的,试试看,反正也不懂要怎样了。

建议卖掉再换一辆。

Motaro 发表于 10-4-2017 04:09 PM
建议卖掉再换一辆。

賣掉無價值,買過新的又太貴。

Follow Us
cheelun09 发表于 20-3-2017 07:43 PM

果然加了黑油后,震动和引擎噪音就大大减少。不过由于之前的已经磨损,所以引擎其他地方还是发出声音。那个就先不管了。

经历了四五位修车师傅,果然个个都没有用心去处理啊,每个都说一瓶就够了,我还有问他们是一瓶吗?

加了比较多的润滑油后,也更换了一次了。真的比较顺和比较好跑,只是之前的耗损,需要再次overhaul才能解决了吧?

最新状况,clutch线断了,怪不得之前那个clutch就算按完了,也好像没有按这样,摩托一直想走,换牙也非常不顺。就算调整了那个微调的,也是一下就“松”了,原来是要断了,一直变长。就在靠近家里的交通灯等候的时候,一按就整个断裂。

唉。。。

原先的经销商都倒闭了?怎么都找不到了。。。

这次真的麻烦了。

clutch线应该普通的店家就可以换到了吧?我上次油线断也是到普通店家换而已。

diotung 发表于 16-8-2017 09:43 AM
clutch线应该普通的店家就可以换到了吧?我上次油线断也是到普通店家换而已。

那个不是很懂的说,不够长,所以要找回原厂的。。。
拆了出来拍照,这样的,要1.1米。

tamiya 发表于 17-8-2017 04:56 PM
那个不是很懂的说,不够长,所以要找回原厂的。。。
拆了出来拍照,这样的,要1.1米。

原厂?不需要啦,我的店家就跟我说找一条长的,然后修剪到可以用的长度而已。我就驾了整年多了。价钱记得才rm30而已,原厂的居然要rm150。

diotung 发表于 17-8-2017 05:04 PM
原厂?不需要啦,我的店家就跟我说找一条长的,然后修剪到可以用的长度而已。我就驾了整年多了。价钱记得才rm30而已,原厂的居然要rm150。

那么离谱贵。我现在想,要如何穿进那个线的外套而已,前后都有东西了,如何穿进去呢?

tamiya 发表于 18-8-2017 10:40 AM
那么离谱贵。我现在想,要如何穿进那个线的外套而已,前后都有东西了,如何穿进去呢?

之前店家是跟我说,剪断其中一头,然后穿过之后再烧焊接回而已,顺便在铁丝那边抹油。这样而已。他说其他人都是这样做的,我也是抱着尽管试一试的心态而已。

diotung 发表于 18-8-2017 11:27 AM
之前店家是跟我说,剪断其中一头,然后穿过之后再烧焊接回而已,顺便在铁丝那边抹油。这样而已。他说其他人都是这样做的,我也是抱着尽管试一试的心态而已。

订购了原厂的clutch线,RM23,然后在家自己慢慢摸索和安装,弄了一个小时,搞到两只手都黑黑的,但最后也搞定了。

然后出去试了一下,不错。。。

tamiya 发表于 22-8-2017 06:18 PM
订购了原厂的clutch线,RM23,然后在家自己慢慢摸索和安装,弄了一个小时,搞到两只手都黑黑的,但最后也搞定了。

然后出去试了一下,不错。。。

不贵啊。。。kawasaki的我问过,rm150++,然后需要两个星期才来。。。

Keeway这品牌其实没有问题,问题是本地代理商的态度。可能利润没有honda,yamaha,kawasaki来得高。搞到好好的品牌被pahlia的维修态度和技术气坏。

各位大大好!我这里有一部白色的RKV200G才跑了九千多公里罢了,由于我买了kawasaki650Versys所以这部keeway要卖掉,不然没地方放了。我要卖RM3990有意思可以联络我。whatsapp 012-2988193 这摩托还很新,少用,都是放在室内的。
真的有点不舍得,真的很省油的车!

utar0301798 发表于 25-8-2017 03:55 PM
Keeway这品牌其实没有问题,问题是本地代理商的态度。可能利润没有honda,yamaha,kawasaki来得高。搞到好好的品牌被pahlia的维修态度和技术气坏。

这个就不晓得啦,不过我的问题一大半也是因为冷门牌子,被那些摩托店的维修员弄坏的。。。

tamiya 发表于 6-9-2017 02:01 PM
这个就不晓得啦,不过我的问题一大半也是因为冷门牌子,被那些摩托店的维修员弄坏的。。。

就是咯。我现在淘宝自己买,有的自己搞定更换,有的就在换黑油时叫他们顺便换。