佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

大米骑威记事 Keeway RKV200G 【不推荐购买】

刚刚去service了,在1060公里的时候,换了黑油跟oil filter。也把练上油,和把油门调小一点,不然每次引擎热了,停下来等交通灯的时候,有时候上到三千转,吓死人。

黑油换了Hi-Rev 4T 704, API SM, JASO MA/MA2, SAE 10W-40. 下一次换是四千公里后的事咯,下次不必换oil filter。

骑回来,感觉声音滑顺了一些,傍晚回家时在二桥再试试看。会试着提速到6000转或时速80公里。慢慢提升,一次一点。

本来我已经取消买250cc重机车,大约都RM15k。贷款都很不值得。买小辆干脆就不换。
FZ150i是不错,很省油但是没力。。。也没有那种吸引到不能自拔的魅力。
但看到你的分享后,keeway价钱是很吸引。不知到会不会爱上黑色的她

barlog 发表于 27-11-2014 08:03 PM
本来我已经取消买250cc重机车,大约都RM15k。贷款都很不值得。买小辆干脆就不换。
FZ150i是不错,很省油 ...

白色比较漂亮。。。够古典高雅的味道。

今天又添油了,那么刚好,也是添油RM 29.79,不过却是每公升RM 2.26的价格。

好,报告一下数据。这个是维修保养后的耗油数据。目前行驶最高去到时速80公里,或最高每分钟6000转。

添油RM 29.79 @ RM 2.26/L, 共添加了13.18L,行驶了522.8公里,码表为 1458.1公里。

每百公里耗油: 2.521L / 100 KM
每公升行驶: 39.67 KM / L
每公里耗油率: RM 0.057 / KM  @ RM 2.26 /L

不过最舒服的速度,是大约时速70 - 75公里的时候,转速大约为每分钟5500转。那时候的引擎声音加迎面来的风,最让人陶醉。

barlog 发表于 27-11-2014 08:03 PM
FZ150i是不错,很省油 ...

fz150i真的沒力啊.進1號牙, 松clutch不大要自己走(沒轉油門)...

tamiya 发表于 27-11-2014 10:21 PM
白色比较漂亮。。。够古典高雅的味道。

Balai Polis Bukit Sentosa

赞  发表于 4-12-2014 09:18 AM

Follow Us
lca5029 发表于 3-12-2014 08:56 PM
fz150i真的沒力啊.進1號牙, 松clutch不大要自己走(沒轉油門)...

这个不是能够调整的吗?

原本我的idle油门也是很大,转速很高,调整过后只是大概1500这样。

不过,有坏处,就是慢速的时候,还是清晨的时候,很难启动。我在想想是不是要调高一点点,不然一直启动也是很伤电池一下。

tamiya 发表于 4-12-2014 09:20 AM
这个不是能够调整的吗?

原本我的idle油门也是很大,转速很高,调整过后只是大概1500这样。

我的看來是要調大...
忘了看idle時是多少rpm(熱身前後)...

差不多要两千公里了,真快。现在一切都不错,只是现在怠速慢速的时候,有时候会死火,可能油门那边需要再调整一下。那天有尝试一下油门开到最大,在高速公路的时候,哇,从时速80直奔110++,还没有停歇的迹象,可惜已经缩蛋了,就松开油门咯。应该还可以再上,但是没有必要测试极速啦,还是舒适安全驾驶为先。。。

好啦,又到了每个星期的添油时间。。。。

添油RM 28.09 @ RM 2.26/L, 共添加了12.43L,行驶了488.6公里,码表为 1946.7公里。

每百公里耗油: 2.544L / 100 KM (+ 0.023 L)
每公升行驶: 39.308 KM / L (- 0.362 KM)
每公里耗油率: RM 0.0575 / KM  @ RM 2.26 /L (差不多一样)

我的6F 好不容易才终于 31x Km...
目前油耗 4.5L / 100 Km..
目前喂食 贝壳的 V power...

YOSKE 发表于 16-12-2014 10:14 PM
我的6F 好不容易才终于 31x Km...
目前油耗 4.5L / 100 Km..
目前喂食 贝壳的 V power...

好惊人的耗油量。。。

不过才三百多公里,不能当做标准。。。

大哥喂贝壳97哦?有什么不一样?

最近常下雨,会赶着回家,所以偶尔会飙车一下下。最近比较郁闷的是一直在要到交通灯还是路口缓慢下来时,死火。就是缓慢下来,按着clutch,可是还是死火,是什么原因呢?

这个星期的添油时间。。。。

添油RM 27.30 @ RM 2.26/L, 共添加了12.08L,行驶了473.9公里,码表为 2420.6公里。

每百公里耗油: 2.549L / 100 KM (+ 0.005 L)
每公升行驶: 39.230 KM / L (- 0.078 KM)
每公里耗油率: RM 0.0576 / KM  @ RM 2.26 /L (差不多一样)

tamiya 发表于 17-12-2014 09:49 AM
好惊人的耗油量。。。

不过才三百多公里,不能当做标准。。。

還沒break in 完不確定.. 300km 其中的接近一半是塞車路段..

我這台只餵過97.. 有時貝殼有時靠跌..
不知道有什麼差別..

反正4.5l / 100km 比車輕鬆.. 就暫時這麼打著吧..

YOSKE 发表于 22-12-2014 10:22 AM
還沒break in 完不確定.. 300km 其中的接近一半是塞車路段..

我這台只餵過97.. 有時貝殼有時靠跌..

哈哈,骑摩托如果还是要因为常常困在车龙里,那就cup 仔比较好咯。。。

我现在都尽量闪开塞车的路线。。。

我到现在还是喂吃95咯,最近手头紧。

tamiya 发表于 22-12-2014 11:45 AM
哈哈,骑摩托如果还是要因为常常困在车龙里,那就cup 仔比较好咯。。。

我现在都尽量闪开塞车的路线。 ...

KAP 始終還是塞車時的利器
但是我對KAP沒有什麼喜好.. 我只喜歡夠重的..哈哈哈~

有些塞車是突發情況.. 如果不塞車的話.. 我覺得油耗可以去到 4l /100km.. 或更少吧..
等break in 完後跑個稍微遠一點的trip 可能會比較清楚..

YOSKE 发表于 22-12-2014 11:52 AM
KAP 始終還是塞車時的利器
但是我對KAP沒有什麼喜好.. 我只喜歡夠重的..哈哈哈~

现在骑惯重的了,骑家里的cup 仔,哇,简直就是没有重量,哈哈。。。

其实很好奇大哥你怎么计算油耗?都跑很短距离而已,难道一直去添油吗?

我一缸的油,可以跑大概500公里,里面还有剩油,可以跑多两百公里呢。所以虽然油缸说是17公升,可是每次都是添油12公升多一点,还有大概5公升,还可以跑个200公里呢。。。

tamiya 发表于 22-12-2014 12:02 PM
现在骑惯重的了,骑家里的cup 仔,哇,简直就是没有重量,哈哈。。。

其实很好奇大哥你怎么计算油耗? ...

我沒有刻意計算油耗.. 以前開車時打到跳槍.. 可是騎bike要自己按.. 所以我也不確定滿缸到底要怎樣..所以現在都是在靠顯示表上出現的avg.  litre/ 100km..

因為也還沒break in 完.. 速度根本被封印..

我的油桶還沒你的大呢.. 但是你的真的好省油.. @_@

YOSKE 发表于 22-12-2014 01:29 PM
我沒有刻意計算油耗.. 以前開車時打到跳槍.. 可是騎bike要自己按.. 所以我也不確定滿缸到底要怎樣..所以 ...

这几天感觉耗油量有所增加。同样的路程,同样的速度,同样的环境,但是油指标一格一格的掉,很快。等要添油的时候就会知道了结果。

所谓的省油,除了设计的概念有很大的影响,骑士的心态与态度,都有直接的关系。

tamiya 发表于 23-12-2014 08:47 AM
这几天感觉耗油量有所增加。同样的路程,同样的速度,同样的环境,但是油指标一格一格的掉,很快。等要添 ...

可能她在暗示你说她要喝97了..哈哈哈

YOSKE 发表于 25-12-2014 10:52 PM
可能她在暗示你说她要喝97了..哈哈哈

呵呵,主人手头紧,囊中羞涩,她要体谅。

除了同甘,也要共苦。不过这里很多油站,还是买不到97呢。