佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

大米骑威记事 Keeway RKV200G 【不推荐购买】

添油RM 27.96 @ RM 2.26/L, 共添加了12.37L,行驶了486.5公里,码表为 2907.1公里。

每百公里耗油: 2.543L / 100 KM (- 0.006 L)
每公升行驶: 39.330 KM / L (+ 0.100 KM)
每公里耗油率: RM 0.0575 / KM  @ RM 2.26 /L (差不多一样)

最近雨季,真的是每次都是淋雨上班,也淋雨下班,雨衣都仿佛没有干,就要继续用了。有时候看着要下雨了,会提速一下,以为可以避过雨,奈何还是变成落汤鸡。

不过一点很开心也很满意的事,摩托重了也稳定了,所以风大雨大,也还是稳定的行驶,真的很安心,也很放心的驾驶。最近遇到的问题是会怠速时或要在交通路口停下来时,自己死火。有把油门调大一点,可是在路口的时候,竟然有4千转,吓死人。

tamiya 发表于 26-12-2014 09:43 AM
呵呵,主人手头紧,囊中羞涩,她要体谅。

除了同甘,也要共苦。不过这里很多油站,还是买不到97呢。

你是在哪一帶? 新山這裡早就貨源充足了..
是時候對她好一點了嘛~ 每天操又不給好東西吃

tamiya 发表于 27-12-2014 11:07 AM
添油RM 27.96 @ RM 2.26/L, 共添加了12.37L,行驶了486.5公里,码表为 2907.1公里。

每百公里耗油: 2.5 ...

我一拿車就把車尾擋泥板換了..
現在下雨季節真是非常痛苦.. 噴得哪裡都是..

小弟沒有開kap高速行駛的經驗.. 所以不清楚是什麼感覺誒..
就覺得我的ninja650是挺穩定的~ 但是風阻也不小

YOSKE 发表于 29-12-2014 03:47 PM
我一拿車就把車尾擋泥板換了..
現在下雨季節真是非常痛苦.. 噴得哪裡都是..

哈哈,没办法,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。。。

后面的挡泥板原装来很大片,所以还好。。。前面也放了挡风镜,不过功效不显著。

tamiya 发表于 29-12-2014 05:16 PM
哈哈,没办法,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。。。

后面的挡泥板原装来很大片,所以还好。。。前面也放了挡风镜, ...

我有fairing都覺得風很大sia
可能要撲下去才可以..

我現在後面是這樣

我現在後面是這樣

我現在後面是這樣

YOSKE 发表于 29-12-2014 05:50 PM
我有fairing都覺得風很大sia
可能要撲下去才可以..

哎呀,做么拆掉哦。。。哈哈,那就没有办法咯,要忍受一身沙咯

Follow Us
添油RM 25.67 @ RM 2.11/L, 共添加了12.165L,行驶了479公里,码表为 3386.1公里。

每百公里耗油: 2.540L / 100 KM (+ 0.003 L)
每公升行驶: 39.375 KM / L (- 0.045 KM)
每公里耗油率: RM 0.0536 / KM  @ RM 2.11 /L (差不多一样)

这一次试试看添加RON97 看看会不会有差别。

tamiya 发表于 7-1-2015 09:25 AM
添油RM 25.67 @ RM 2.11/L, 共添加了12.165L,行驶了479公里,码表为 3386.1公里。

每百公里耗油: 2.54 ...

你这次 @2.11/L, 不就已经是 RON97了吗??

我的这次油耗 RM24.88 @ RM 2.11/L, 行驶了346公里,码表为620公里..

@"@

YOSKE 发表于 15-1-2015 09:02 AM
你这次 @2.11/L, 不就已经是 RON97了吗??

我的这次油耗 RM24.88 @ RM 2.11/L, 行驶了346公里,码表为6 ...

还不是,是95的用到差不多了,添加97的油。
今天下午回程就要再添油了,感觉里程没有增加,不过摩托是有力了一些,冲劲了一些。
也是因为近期比较赶,比较忙,好像赶场的红阿姑那样,所以都开时速75以上,比较耗油是肯定的了。

不过,经过计算,添加95跟97的差额,一缸满也才两块多钱而已,所以会继续添加97的咯。

添油RM 28.16 @ RM 2.11/L, 共添加了13.345L,行驶了507.9公里,码表为 3894公里。

每百公里耗油: 2.627L / 100 KM (+ 0.087 L)
每公升行驶: 38.059 KM / L (- 1.316 KM)
每公里耗油率: RM 0.055 / KM  @ RM 2.11 /L (差不多一样)

这次看起来比较耗油了,可能一直都在高速(其实也不是很高,就大约时速75公里上下)乘骑。多亏了油价跌,就用了97的油,力水有了,也不知不觉的提高速度。

会再观察一段时间看看。

tamiya 发表于 15-1-2015 09:44 AM
还不是,是95的用到差不多了,添加97的油。
今天下午回程就要再添油了,感觉里程没有增加,不过摩托是有 ...

油桶1x litre.. r95和r97 其實最多也只差不到 Rm3
趁著現在油價低可以敢敢打Ron97.. 如果油價起回 Rm2.70/litre就難捱了..

我目前碼表 715 km.. 在忍無可忍的情況下去做了first service..
因為曾經聽古人說.. "於其換昂貴的黑油,不如提早Service Schedule"

但是因為川崎說明書寫明了 801km~1600km 最好不要超過6k rpm
所以應該還是繼續龜速慢騎

YOSKE 发表于 19-1-2015 09:43 PM
油桶1x litre.. r95和r97 其實最多也只差不到 Rm3
趁著現在油價低可以敢敢打Ron97.. 如果油價起回 Rm2.7 ...

这里变成我们的聊天地方了,都是你我一起在交流,哈哈。。。

依我愚见,当大哥你换了黑油后,就可以开始渐渐的加速了。

tamiya 发表于 20-1-2015 06:23 PM
这里变成我们的聊天地方了,都是你我一起在交流,哈哈。。。

依我愚见,当大哥你换了黑油后,就可以开 ...

莫非.. 你讨厌我的不请自来?

诶.. 其实也未必说是愚见
不过6k rpm 其实已经能够达到 120~130左右了
暂时算是足够的

YOSKE 发表于 20-1-2015 10:31 PM
莫非.. 你讨厌我的不请自来?

诶.. 其实也未必说是愚见

小的不敢嫌弃大哥的到访,还很开心的交流呢。

如果大哥愿意,也可以来个交流啊,我在槟城大山脚呢。就开你的战马过来给我体验一下。。。

其实平时也没有开那么快的吧?我现在开的顶速是差不多80而已。已经足够日常的需求了。

添油RM 26.39 @ RM 2.11/L, 共添加了12.505L,行驶了493.7公里,码表为 4387.7公里。

每百公里耗油: 2.533L / 100 KM (- 0.094 L)
每公升行驶: 39.48 KM / L (+ 1.421 KM)
每公里耗油率: RM 0.035 / KM  @ RM 2.11 /L (差不多一样)

还是添加RON97,明显的降低了油耗跟增加了里程。上次到底是发生了什么事啊?

tamiya 发表于 21-1-2015 09:08 AM
小的不敢嫌弃大哥的到访,还很开心的交流呢。

如果大哥愿意,也可以来个交流啊,我在槟城大山脚呢。就 ...

那我就继续来这里坐咯~不要一直大哥的叫啦.. 叫我帅哥就可以了

暂时还没能力开那么远.. 只有开车才开到大山脚过.. 去过那边的天主教堂

25/01/2015 - 第一次200公里的征途
添油RM 38.75 @ RM 2.11/L, 共添加了18.365L,行驶了441.3公里

行驶的441.3公里内,90%为高速公路

高速公路最高时速150km/h, 占了其中的25公里路程
平均时速110~130km/h

每百公里耗油: 4.1615L / 100 KM
每公升行驶: 24.030 KM / L
每公里耗油率: RM 0.0878 / KM  @ RM 2.11 /L

完成第一次的马六甲征途

完成第一次的马六甲征途

YOSKE 发表于 27-1-2015 08:43 PM
25/01/2015 - 第一次200公里的征途
添油RM 38.75 @ RM 2.11/L, 共添加了18.365L,行驶了441.3 ...

不错不错。。。

耗油量方面,真的不是一个等级的。

tamiya 发表于 28-1-2015 11:57 AM
不错不错。。。

耗油量方面,真的不是一个等级的。

加速力 和穩定度都很給力
但是畢竟這是我第一台 也是唯一一台駕駛的motor
很難作比較

油耗嘛.. 如果比kap或者其他150cc 當然不能歸納在一個等級
而且照油表看來.. 超過100-110kmh 油耗即刻上升至3.7~4.5l/ 100km
但是我聽說636.. Z8那些更可怕
這台已經是一台省油的650了..
應該是因為2缸的關係

我是蠻38 mt-09的油耗表現的.. 重量輕
City drive應該比我的省吧

添油RM 26.67 @ RM 2.11/L, 共添加了12.641L,行驶了479.7公里,码表为 4867.4公里。

每百公里耗油: 2.635L / 100 KM (+ 0.102 L)
每公升行驶: 37.948 KM / L (- 1.532 KM)
每公里耗油率: RM 0.0556 / KM  @ RM 2.11 /L (差不多一样)

因为最近高速骑,赶来赶去,所以都差不多在时速七十多的速度,加上有中钉子,后轮漏风了,导致非常咬地耗油,所以这次的油耗表现不是怎么满意。

因为中钉,有一寸多长,直接进入,导致漏风,下班时发现到了,轮胎已经有点软。不过由于附近没有维修,就这样开回家,经过了卅多公里的行走,真的发现在同样的转速,不过速度却下降了转弯处也有一点不稳定迹象。到了摩托店,不修说要关门了。无奈到另外一家平时维修我家车子的店去,他尝试修补,结果一下子就好了,才五块钱。

有时间在家才补上照片,最近忙碌。