佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

大米骑威记事 Keeway RKV200G 【不推荐购买】

那么衰.. 中钉子哦

YOSKE 发表于 27-1-2015 08:43 PM
25/01/2015 - 第一次200公里的征途
添油RM 38.75 @ RM 2.11/L, 共添加了18.365L,行驶了441.3 ...

你的前轮胎花纹好像倒转了

可能打风了,可能路顺了,可能引擎磨合了,可能。。。创新记录的里程。。。也要去换黑油保养维修了。

添油RM 26.44 @ RM 2.00/L, 共添加了13.221L,行驶了535.5公里,码表为 5402.9公里。

每百公里耗油: 2.469L / 100 KM (- 0.166 L)
每公升行驶: 40.5 KM / L (+2.552 KM)
每公里耗油率: RM 0.0494 / KM  @ RM 2.00 /L (创记录了)

barlog 发表于 6-2-2015 08:55 PM
你的前轮胎花纹好像倒转了

謝謝關心哦 前胎的花沒有錯哦

tamiya 发表于 9-2-2015 09:06 AM
可能打风了,可能路顺了,可能引擎磨合了,可能。。。创新记录的里程。。。也要去换黑油保养维修了。

添 ...

那么快5400了哦~ 我才1300诶..
去service过后看看会不会更顺~

维修里数超过很多,大概一千公里,还没有空推去保养维修。。。

新年超忙的,工作又紧要关头。。。哎。。。
添油RM 26.07 @ RM 2.00/L, 共添加了13.034L,行驶了520.3公里,码表为 5923.2公里。

每百公里耗油: 2.505L / 100 KM (+ 0.036 L)
每公升行驶: 39.919 KM / L (- 0.581 KM)
每公里耗油率: RM 0.0501 / KM  @ RM 2.00 /L

Follow Us
tamiya 发表于 17-2-2015 09:30 AM
维修里数超过很多,大概一千公里,还没有空推去保养维修。。。

新年超忙的,工作又紧要关头。。。哎。。 ...

那么忙? 超过1千了还没时间去弄哦?

我的差不多要1600公里了.. 终于要正式解禁

YOSKE 发表于 23-2-2015 05:34 PM
那么忙? 超过1千了还没时间去弄哦?

除夕抽空去换了比较好的黑油,用了40-5W的,又跑了几天。昨天惊觉引擎很宁静滑顺,不知不觉就提速到90了。。。非常好玩。。。

tamiya 发表于 24-2-2015 01:08 PM
除夕抽空去换了比较好的黑油,用了40-5W的,又跑了几天。昨天惊觉引擎很宁静滑顺,不知不觉就提速到90了 ...

5-40 噢? 用了哪个牌子的黑油?
我有朋友骑kap 使用motul 300v  说提速非常有效果
我的还有2次的免费service.. so.. 暂时不会有这个荣幸试看
目前用着liquimoly?

添加了两次油了,鸡蛋糕,油费涨了。

不过摩托耗油量趋向平稳,所以就无须再更新追踪了。。。

现在码表已经要七千了。。。

tamiya 发表于 6-3-2015 08:28 AM

换了什么黑油?
所以打算弃楼了哦

tamiya 发表于 6-3-2015 08:28 AM

那个,楼主不必那么快就停止更新和追踪,摩托耗油量如果只是追踪在低速或普通速度(70-80kmh),有时很难知道摩托真正的耗油量。
打个比方,你要骑摩托去比较远的地方,你用一毫升=40km来算,13毫升可以跑520km了,就算槟岛到马六甲都可以了吧(槟岛到马六甲大概518km)。。。

但跑高速公路不可能保持70-80kmh,摩托肯定会跑上百,百一或百二,这都还算慢了(当然还有很多其他的因素导致摩托比平常吃油)。这个情况下,油耗是不可能1毫升=40km的了。这么样就要预算停下来打油,但没有一个大概知道一毫升油在最耗油的情况下可以跑多少km,跑远路会有点不安心的。其他人我不懂,但我是那样啦。。。

我知道高速公路一路上都有油站的,不过如果可以,我希望中途停下打油时,不是因为摩托的耗油超出平时的记录/计算(个人。。。)

所以如果要大概预算摩托一毫升可以跑多少km,我的习惯是参考摩托在最耗油的情况下所的到的1 liter = 多少km,这样如果跑远路会安心很多,至少不必一边骑一边担心够不够油到目的地。

我建议楼主有机会远途的话,摩托在长时间保持高转速(rpm保持8000或9000)或高速度行驶(110kmh或以上)的情况,也就是用比较吃油的骑法骑下你的摩托,再记录会比较好。这样你才可以更清楚摩托本身真正的耗油量。。。

sammm33 发表于 8-3-2015 10:43 PM
那个,楼主不必那么快就停止更新和追踪,摩托耗油量如果只是追踪在低速或普通速度(70-80kmh),有时很难 ...

谢谢分享。

不过这样的长途与速度,我看还是让其他人来做吧。我一般骑不远不超过50公里单程,一般最高都差不多90而已。每天差不多150公里这样。

这个是我一般的使用消耗量,跟车厂或其他hardcore的车手不一样,所以并不能做为一个指南,但可以当做一个参考。

每次的添油,我连后备油都还没有动用呢。

sammm33 发表于 8-3-2015 10:43 PM
那个,楼主不必那么快就停止更新和追踪,摩托耗油量如果只是追踪在低速或普通速度(70-80kmh),有时很难 ...

楼主很坏 只回你不回我
我吃醋了

tamiya 发表于 11-3-2015 05:45 PM
谢谢分享。

不过这样的长途与速度,我看还是让其他人来做吧。我一般骑不远不超过50公里单程,一般最高 ...

明白~
某方面来说,你住的地方还真好,没有必要骑太快。。。

把走长途放一边不谈,我住的地方很多时候还是被逼要骑快呢

YOSKE 发表于 11-3-2015 09:33 PM
楼主很坏 只回你不回我
我吃醋了

那个,你这么回复,会让我误会你和楼主是什么关系的哈哈哈

YOSKE 发表于 7-3-2015 07:33 PM
换了什么黑油?
所以打算弃楼了哦

sayang 回,不是不要回你啦。。。

是忘记看什么牌子了,需要再找回。最近工作又忙到乱七八糟,心情郁闷一下。

想问lz你的keeway后面break吃不吃

nsajason 发表于 17-4-2015 10:07 PM
想问lz你的keeway后面break吃不吃

吃不吃的定义是什么啊?如何做标准?
你有遇到什么问题吗?

当然,车子有点重,不会像小车那样轻便灵活,马上就停止吧?
就像,罗莉的刹车跟kancil的刹车,基于车重量不一样,都不能相提并论。

我的就是踩到完还是没有la sa到。。。