佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

大米骑威记事 Keeway RKV200G 【不推荐购买】

发现问题,后轮刹车,踩了还是没有怎样有功效,初初还以为摩托重的关系,现在发现应该不是了。

更离谱的是,有两次竟然停车后要走的时候,发现刹车器咬死后轮,不能走,要连续踩脚踏刹车器很多次,才松开。

非常危险。

现在已经是11k公里了。

nsajason 发表于 23-4-2015 09:36 PM
我的就是踩到完还是没有la sa到。。。

大哥,问题可能是break 油不干净,需要快点去service更换。

做了第二次的维修保养,记录如下:

1. 黑油之前人家跟我说可以五千公里才更换,现在这家店的人说两三千就要更换。到底哪个对?不过在还没有去维修保养前,引擎声音是真的很吵杂粗糙。

2. oil filter有人说一万才换,有人说可以四五万才换,哪个对?

3. 摩托手册是建议用10-40的黑油,摩托店说我经常“高速”跑长途,应该用比较浓稠的 15-50,哪个对?

4. 关于break咬死后轮的跟不吃问题,说是因为break oil不干净导致,现在已经更换了break oil,是用dot 3的。目前还没有发现什么问题,会继续追踪。

5. 一进去就被天花乱坠的介绍了PJ1的油,而忽略了旁边Motul 5100的油,价钱才相差三块钱。气死人。不晓得PJ1的油效果好吗?

6. 轮胎气压需要每个月都打一次,避免轮胎压不够。这次发现到前面的几乎没有风了,基于原装来的Pirrelli的结构好,不会压陷,所以看不出来。后轮也没有多少风压了。以后会注意风压。还有,问到原装轮胎,好贵啊。。。一条大约要三百多呢。

7. 调校了chain,也大量置放了黑油,算是保护吧。已经出现有生锈和干燥的现象。Chain的价钱也不便宜啊,一条大约需要两三百块呢。

目前已经驾驶12000公里了,才差不多半年的时间。最近的耗油量都差不多在每百公里2.6公升。

楼主,谢谢你的分享… 写了半年。如果有人想买这两200cc naked bike,你会建议他买吗?

乡下佬123 发表于 25-5-2015 06:51 PM
楼主,谢谢你的分享… 写了半年。如果有人想买这两200cc naked bike,你会建议他买吗?

看用途,看喜好,看经济能力。

对我,意大利的设计,不能说最好,却最对我的口味。

至于科技,我不怎么会,所以也不说了。

摩托对我是通勤工具,所以速度与耗油量,对我是可以接受的范围。

我喜欢那种有点古典含蓄但优雅高贵的设计。

喜欢,就买。不喜欢,我说好你会买吗?

谢谢。其实我是看中两款200cc 的naked bike… Keeway RKV 200 和Demak Skyline 200。DS 200目前只有一个贴,没有人谈及使用后感… anyway,谢谢你的回复…

Follow Us
乡下佬123 发表于 25-5-2015 11:54 PM
谢谢。其实我是看中两款200cc 的naked bike… Keeway RKV 200 和Demak Skyline 200。DS 200目前只有一个贴 ...

当初也有看这部DS的。不过后来因为外形比较粗犷,价钱也比较高,所以选择了keeway。

去试,去看,去比较,最好是两部车都有可以并排一起看的。

当初,我是三部一起比较呢,还有一部是FZ150,三部摆在一起,FZ马上就出局了,虽然是喜欢了好久。

就单独看很漂亮,感觉很不错,也有那股冲动。不过有比较后,就逊色很多。

米老大~ 脚踏车不骑了哄~

roadster 发表于 26-5-2015 09:10 PM
米老大~ 脚踏车不骑了哄~

脚车周末骑,摩托周日用。没有冲突。

这辆载不了我的女儿。。

Joesty 发表于 31-5-2015 11:56 PM
这辆载不了我的女儿。。

就改装吧,你的强项来的。

tamiya 发表于 25-5-2015 02:56 PM
大哥,问题可能是break 油不干净,需要快点去service更换。

昨天发现我的break pump有点漏油了
今天驾去维修切没有开。。。囧

tamiya 发表于 25-5-2015 03:13 PM

1. 黑油之前人家跟我说可以五千公里才更换,现在这家店的人说两三千 ...

oil filter是 service2次就换一次
5000换是common的.. 一些超爱护的就会3000就换黑油了

YOSKE 发表于 13-6-2015 10:16 PM
oil filter是 service2次就换一次
5000换是common的.. 一些超爱护的就会3000就换黑油了

这样啊,好的。。。

樓主棄樓了哦?

1. 黑油之前人家跟我说可以五千公里才更换,现在这家店的人说两三千 ...

1&2. 一般来讲3K换是比较保险的,基本上只要听到引擎声音不对就应该去换了,油隔不是很贵的东西,每次换黑油顺便换掉就好了

3. 15-50的黑油理论上来讲比较耐热,引擎拉高转的时候保护性较好,不过问题就来了,因为比较黏,所以后果就是引擎会比较重,我个人认为如果经常跑highway其实都没关系

4&5&6 no comment

7. 如果是放黑油的话,最好每次打油都放一次;如果是放chain lube的话可以顶久一点

alvanyap 发表于 11-7-2015 10:33 AM
1&2. 一般来讲3K换是比较保险的,基本上只要听到引擎声音不对就应该去换了,油隔不是很贵的东西,每次换 ...

谢谢大哥解答。

目前小问题越来越多,大问题也有了。

小问题就是cluth那边的线可能有卡到还是怎样,转到极左的时候会导致转速下降,甚至死火。
昨天才发现到的问题会在行驶缓慢下来时,转速突然下降,然后死火,过有一下子才能重新启动。
电子表时间越来越快,根本如虚设。
电子油量显示不准确,只有靠里数来判断是否需要添油。平均都是大约450公里添油一次。

大问题就是那个后面刹车器,会紧咬不松,不然就是踩踏没有反应。已经好几次去拆出来清洗与重放油,问题依旧。虽然没有过一年,但超过了一万公里,所以就没有免费更换。
店家说换后面刹车器一个大约两百到三百,在想是否应该换掉整副刹车器。

目前耗油量每百公里大约2.85公升。比起刚开始的曾经创下的每百公里2.4公升是有所提升了。

1. 我是两千换一次,推算到来就是我差不多一个月的里数。。。。
引擎声音是很吵很杂还有一个可能,就是你的黑油少了。你有每个星期检查黑油还有多少的习惯吗?如果没有,我觉得你最好开始培养这个习惯,检查黑油还有多少,绝对是有益无害。。。

2. 关于换黑油filter,你就必须先了解为什么这个要换。用久了,里面的filter会膨胀,导致黑油过到比较慢,过到慢有什么坏处就你自己想下了。
如果根据我的说明书,被你“淘汰”的fz是每个11千km才需要换的。所以请参考你摩托的说明书,会得到比较肯定的资料。。
正版的filter没有那么快需要换,因为正版的比较耐,耐几久你摩托的说明书(应该)有写。
翻版比较麻烦,因为里面的filter会提早膨胀,或直接没有filter应该有的功能。。。所以问你自己:"你可以肯定你买到的黑油filter是正版吗?",“就算店的人讲是正版货你信吗?”。。。答案很难讲,不是吗?就是因为这样,所以很多人干脆每次换, “因为不贵”。。。(我自己本身是第三次换黑油时才换filter,也就是所建议的里数的一半)
如果你可以肯定买到正版的filter,参考你摩托的说明书所建议的里数来更换黑油filter吧。。。

3. 还是那句:请参考你摩托的说明书。不是叫你不要听摩托店,而是不肯定就尽量跟说明书,绝对好过你随便跟别人讲的。
建议你去google下,那些号码,前面的"10w"什么意思,后面的“40”又代表什么。明白这些后会对你自己选择黑油上会有一定的帮助。

4. 这个brake的问题,感谢上苍,很幸运,两架fz都没有这问题,所以给不到什么意见。
brake的问题可大可小,原你顺利早点解决掉。

5.6.没意见

7. 不要用黑油。如果你不想用真正的chain lub,找自动牙用的gear box油,这个油可以用。

还有一个--> 目前耗油量每百公里大约2.85公升。比起刚开始的曾经创下的每百公里2.4公升是有所提升了。
也就是说:
以前:100公里除与2.4公升 = 1公升跑41.6公里

但是,目前:100公里除与2.85公升 = 1公升跑35公里(这。。。不就是开始吃油了吗?)

这个,打横来看都不像是哪门子的提升啊。。。。除非你是在讲吃油上有所提升啦。。。

来这里坐一下     

请问keeway rkv200 后大牙原厂是多少齿?