佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elisa915

無無聊聊遊香港 - 拜見教主、巧遇佔中、歌聲魅影

Ylingloh 发表于 17-11-2014 02:38 PM
哦。。。。。
黃毓民也是教主, 哈哈哈哈。

謝謝支持,正在努力當中!

评分

Ylingloh + 5 谢谢分享

小長城是長洲家樂徑遠足路線上的其中一段,因其路段迂迴及獨特的麻石柱圍欄而命名。在這條適合家庭遠足的家樂徑上,沿途您可以觀賞到長洲壯麗的海岸景致,以及一些形態獨特的石頭,如花瓶石及人頭石等。有說:「不到長城非好漢」,或許您還沒到過長城,不過倒是可以先到小長城來做做好漢。

想當年(著名音樂開始響起。。。

小妹從一本旅遊介紹書看到這個“小長城”,很期待的想去看一看。
本以為會和邦咯岛福臨宫的迷你長城一樣,可以拍拍照。
書本也沒詳細的介紹清楚,所以也沒特別準備什麼的。
那時的我,穿著沙灘裙、人字拖、沒帶傘、沒帶水、一包紙巾。。。
在五月這個炎熱的天氣(夏天!!!
請看圖!

就這樣。。。沒了!
OK,沒了不是因為路途走完了。
而是小妹已經沒力氣再拍下去!

因為這個所謂的小長城,不是
mini great wall、而是mini great walk

一路走上山,看的是綠色花草樹木。

再往上爬,有個小亭讓你休息,然後芝麻坑觀景臺。

再往下走,有一塊人頭石。
看起來很容易對吧?
走起來。。。累死我!

我自認是個走得跑得跳得的人,可是穿著對人字拖走山路

全程上下花了我一個小時多,沒什麼特別的東西可看。

記得哦,這一個長城是來的、不是來看的。

希望有興趣想去的朋友有些心理準備哦~

加油 suki!

Perrier99 发表于 17-11-2014 03:51 PM
加油 suki!

本來還在想誰是suki,後來才醒覺!
bokai。。。do chia!
這一次一定會完成的!

香港海洋公園是一個世界級的海洋動物主題樂園,集娛樂、教育及保育於一體。自1977年開幕以來,香港海洋公園不斷更新設施,廣受遊客歡迎,2012年更勇奪業界最高殊榮的「全球最佳主題公園」大獎 (Applause Award),是亞洲第一間獲得這個獎項的主題公園!

位於香港島南面的香港海洋公園,佔地超過87萬平方公尺,分「海濱樂園」及「高峰樂園」兩個景區,由架空纜車及海洋列車連接。近年來,陸續登場的多個大型嶄新景區包括:

冰極天地
這個夏天,全新景區「冰極天地」,讓您盡覽南北極珍貴動物,發掘奇妙生態!乘坐「極地時速小火車」投入冰川世界,近距離接觸南跳岩企鵝、巴布亞企鵝、北極狐、北海獅及雪鴞。走累了,還可以到「冰極餐廳」嚐美食,看超過70隻企鵝嬉戲!

香港老大街
登上老爺電車,走進時光隧道,返回50至70年代的香港老街!全新主題景區「香港老大街」重現老香港風貌,讓您在充滿人情味的老街店鋪裡品嚐港式古早味小吃,選購各類懷舊精品,沉浸在濃濃的懷舊風情中!

動感天地
在這個驚險刺激的園區中,可以來試試讓您雙腳懸掛於半空的過山車「動感快車」、叫人天旋地轉的飛船「雷霆節拍」、仿滑翔機設計的「超速旋風」、快速搖擺的「翻天覆地」,還有讓您與好友激鬥一番的「橫衝直撞」碰碰車!

熱帶雨林天地
登上探險橡皮艇,體驗刺激好玩的熱帶激流,沿途還可以欣賞雨林風光!在這裡,您會遇上多種稀有動物,包括世上體型最小的猴子侏狨、全球最大的齧齒類動物水豚,首次在香港展出的蜜熊與綠簇舌巨嘴鳥。

夢幻水都
這個園區有全球首創的360度水幕表演「雙龍奇緣」,為您帶來連場聲光交匯的視聽震撼。
而走進世界十大水族館之一的「海洋奇觀」,您可透過世界最大、直徑達5.5公尺的觀賞圓頂,探視水底世界。高8公尺、闊13公尺的巨型觀賞屏,則讓您一次過飽覽逾400個品種、逾5,000條珍貴的魚類。此外,還有全球最大的鯆魚品種角鵬、數目最多的鎚頭鯊等。參觀過後,您還可以到全港首間水底餐廳享用美食呢!

亞洲動物天地
這是世界上首個融合室內外環境,及集合多個亞洲動物品種的綜合展館。在最為矚目的「大熊貓之旅」景區中,可以探訪大熊貓、小熊貓、娃娃魚及揚子鱷。而「金魚寶殿」則可以讓您欣賞五彩繽紛的罕有金魚,「熊貓山莊」又有艷麗的雀鳥和好動貪玩的小爪水獺。
香港海洋公園還有更多熱門設施,包括:「極速之旅」自由落體、「越礦飛車」過山車、「水母萬花筒」以及「海洋劇場」動物表演等。於節日期間,香港海洋公園更會舉行特別活動,例如亞洲最大型的「十月全城哈囉喂」萬聖節派對,及暑期「夏水禮」水上活動。
除了提供多項玩樂設施及活動,香港海洋公園也不忘提倡和支持香港的動物保育工作,並曾經成功飼養一些罕有的鳥類、鯊魚和蝴蝶。而入場門票及商品店指定精品之部分收益也會持續撥捐給香港海洋公園保育基金,以支持動物保育工作。

原文抄自:http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/highlight-attractions/top-10/ocean-park-hong-kong.jsp

地址:海洋公園,香港,香港仔
電話:(852) 3923 2323
傳真:(852) 2873 5584
門票:成人320蚊
交通:乘搭港鐵荃灣線到金鐘站轉乘城巴629(平日)      
      乘搭港鐵荃灣線到天后站轉乘城巴629(佔中期間)

詳情可參考城巴官方網站:http://www.nwstbus.com.hk/home/default.aspx?intLangID=2

海洋公園哈囉喂全日祭
小妹去過海洋公園很多次了,比起迪斯尼,海洋公園還是我的最愛。
雖然從不玩裡面的遊戲,可是走走看看都已經夠了。
這幾年去海洋公園都是為了哈囉喂派對,喜歡香港對哈囉喂的裝飾。

今年也不列外,因為這個:多啦A夢哈囉喂派對!!!
往年都沒有多啦A夢哈囉喂,今年特別的,所以非去不可!!!
(本人是超級多夢痴!
不多說,請看圖~

旺角區佔中,我也雞婆一下

天后站的629城巴,因為Halloween紅日,多輛巴士一起出發,所以不會等太久。

海洋公園地圖:實拍vs官方網站下載

鬼屋

想玩鬼屋,不過不知道自己能不能負荷?請先試片!

哈囉喂Pumpkin,超可愛~

Follow Us
多啦A夢哈囉喂派對
其實蠻小的,不到兩下就走完了。
和之前在Viva Home或者雲頂比起來真的小一大載!

廢話不說,請看圖~

樂樂盈盈 – 大熊貓之旅

齊齊展開大熊貓之旅,來自中國溫帶竹林的珍貴小熊貓首度來港與大家見面,展現跳皮活潑的一面!你更可以一睹國寶級受保護動物娃娃魚的風采,認識牠們的有趣習性!精靈可愛的大熊貓盈盈和樂樂新居入伙,和你慶祝喬遷之喜。在這個寓學習於娛樂的旅程,大家還可以探索人類對這些瀕臨絕種動物棲息地的影響,以及各種動物保育的寶貴知識。

話說每一次來到海洋公園總是一支箭似的跑到熊貓館,為的就是看可愛的大熊貓。
可是每一次都是失望而歸,因為每一次都是看到他們大屁股對著你趴趴睡!『所以才叫趴趴熊?
可是這一次是個驚喜,大驚喜!
因為可以看到樂樂活動著+懶散的嚼著他的最愛-竹子~
為什麼說“活動著”+“懶散的”呢?
因為第一次看見他動(之前都是趴著的嘛。。。),但是懶散的。。。。

看圖~

又大空調又好的熊貓館

遙遠的。。。他!(4x zoom才拍到的!
哦,樂樂是男的~

吃飽了得運動一下,不然下圍肥大盈盈不喜歡哦~

我性感嗎?可是我是男的哦

原來爬樓梯()是這麼累的!想躺下休息~

咦?什麼來的?

枕頭??好,睡一下!

呼嚕。。。呼嚕。。。

運動太多了,肚子餓了!竹子,竹子,我要竹子!

好吃!

竹子沒了!哦!那邊還有!!

我承認我胖。。。我懶得動!

拿到了!繼續吃~

樂樂盈盈的資料:

這是盈盈住的地區,雖然沒隔著可是他們卻獨立住著自己的豪宅。
沒看到盈盈,可能吃飽了睡覺去。
只看到工作人員在檢查和收拾吧了。

在熊貓館裡呆了超過半個小時,拍了兩百多張的熊貓照。
很開心,很滿意!

冰極天地

南極奇觀
不得「鳥」﹗原本只出現在南半球的企鵝,竟然現身香港?超過70隻企鵝已經駕臨南極奇觀,讓你以超近距離,一睹三種企鵝的趣緻一面:包括世界上第二大企鵝品種、威風凜凜的國王企鵝;全球最細的企鵝品種之一、擁有橙黃色羽冠的南跳岩企鵝,以及眼頂長有獨特白色標記的巴布亞企鵝﹗場館特設透明地板、通道以及展望台,讓你體驗企鵝在腳下暢游的獨特經歷,以全新視野認識這個快樂大家庭﹗

溫馨提示:為照顧極地動物需要,冰極天地場館將保持較低溫度(南極奇觀攝氏8至10度, 而北極之旅則設於攝氏15至17度),遊客請自備外套保暖。

雪狐居
想一睹雪白活潑的北極狐?快來冰極天地的雪狐居,揭開極地捕獵者的神秘面紗﹗原來北極狐天生懂得「變色」,皮毛會在冬季時由深啡色變成白色,牠們更能適應零下50度的嚴寒環境,全靠長尾巴圍著身體保暖,以及短小耳朵和四肢減少熱量流失﹗別錯過拜訪北極狐的珍貴機會,了解牠們的奇趣習性與保育知識﹗

從小就喜歡狐狸,覺得他們很美,很尤雅。
看著這白狐狸斯文的咬著雪,忍不住拍了很多張照片!

回程:
十多年沒坐了的纜車,再次體會一下~

這個晚上看的話應該會很美,白天就是拍不出什麼感覺!

就這樣,海洋公園就在三個小時內完成了~
是時候回賓館休息了!『年紀大了,需要多休息

看電影,相信很多人都喜歡。
小妹就是一個超級電影痴,幾乎每個禮拜都會往戲院走一圈看看電影。
就算出國也不例外。
也曾經試過在泰國看泰文的哈利波特,雖然完全不明白他說什麼。

這一次也不例外,就看了兩套電影!
Dracula Untold:UA iMAX @ iSquare
The Equalizer:The Grand Cinema @ Elements

iSquare 國際廣場
地址:尖沙咀彌敦道63號國際廣場7樓
電話:(852)3918 5888
交通:港鐵荃灣線尖沙咀站H出口(其實很多出口都可以到達)
* Holiday Inn Golden Mile,美麗都大廈,重慶大廈對面

住重慶大廈的朋友們對國際廣場不會感覺陌生,因為就在正對面吧了。
裡面有超市(Market Place by Jasons)、各種品牌、餐廳、戲院等,是個不錯的逛街選擇。

喜歡國際廣場官方網站的商戶目錄,一看就明白。

早餐沒吃就來到了國際廣場,去星巴克報導一下順便吃個brunch。

離開場還有一點時間,就坐在星巴克左拍右拍。
熟悉嗎?

Dracula Untold,好看!

超大銀幕,Note3也不能把全部銀幕拍下

Elements 圓方
地址:九龍尖沙咀柯士甸道西一號
電話:(852)2735 5234
交通:港鐵東涌線九龍站C1、D1出口
      港鐵西鐵線柯士甸站B5出口,再步行一段大概10-15分鐘的人行天橋可到達
* 九龍站是最方便最快到達圓方的,因為是就在九龍站上方吧了

The Equalizer另外一天和朋友一起看的。
我們由尖沙咀出發,所以乘搭西鐵線到柯士甸站下車,然後步行到圓方。

沿著人行天橋走,都可以看到建築工程(香港有哪個地方沒工程的?
由於是大馬路灰塵很多,所以只拍了兩張就拿紙巾遮鼻子走了

對面就是圓方了,看到嗎?

票根,我都喜歡收藏這些~

進場就顧著和朋友聊天,忘了拍照。

圓方的廁所外面的等待區,沙發、飲水機、油畫。。。

圓方,只拍兩張就走了。

愉景灣 Discovery Bay
座落於大嶼山的東北海岸,群山環抱,前迎南中國海壯麗海景及迪士尼樂園煙花盛景,天清氣朗時更可遠眺中環及南區景致。遠離繁囂鬧市的愉景灣提供高達五千萬平方呎(佔總面積三分之二)的青蔥綠化地帶,環境清幽,恬靜宜人。充滿歐陸特色的建築設計,加上不同國籍人士寓居,愉景灣到處洋溢着濃厚的多元文化風情,充份體現香港中西文化薈萃的特色,為本地市民及旅客提供舒適寫意的消閒度假勝地。

愉景灣提供一應俱全的休閒、度假、以至宴會、企業活動及會議設施:計有臨海露天美食區 D'Deck、香港獨一無二的歐洲高桅杆古典帆船 The Bounty、長400米的沙灘、尊尚會所、高爾夫球會、遊艇會及豪華度假酒店 -香港愉景灣酒店 等,無論是休閒之旅以至企業會議及活動,都可帶來耳目一新的悠閒度假體驗。

愉景灣生活環境綠化,區內嚴禁私人車輛進出,讓「無污染環保城」的稱譽,得以強化。為方便居民與訪客,現在市區及大嶼山的士可由愉景灣隧道直達愉景灣二白灣區愉景北指定地點上落客。駕車人士可於東湧東薈城或欣澳港鐵站對出露天停車場泊車,然後乘搭巴士前往愉景灣,感受城市少有的清新空氣。

前往愉景灣
渡輪:由中環3號碼頭乘坐渡輪往愉景灣,船程約25分鐘。
      位於愉景灣碼頭旁的正是D'Deck。
巴士:於東涌港鐵站乘搭DB01R / 香港國際機場乘搭DB02R / 欣澳港鐵站乘搭DB03R -
      可直達愉景灣巴士總站,車程約20至30分鐘。
      於香港國際機場乘搭DB02A / 欣澳港鐵站乘搭DB03P -
      可直達愉景灣北商場或香港愉景灣酒店。           
的士:的士可於愉景北愉景灣酒店對面限制範圍內上落客

原文抄自:http://www.visitdiscoverybay.com/icms2/template?series=701&article=9340

選擇星期六到愉景灣是因為Oktoberfest + weekend beach market,還蠻期待的。
『其實也沒什麼特別,還有點失望

早上起來,懶得吃早餐就去中環3號碼頭坐渡輪到愉景灣。
3號碼頭人潮較少,而且多數都是外國人。
還很興奮的看到兩隊情侶帶著他們的狗狗呢(小妹是狗痴!)!

哦,如果不知道的話,香港是可以帶狗狗上渡輪的。
要根據指示,特定的位置來安置狗狗。
而小妹就特地跑到狗狗區去坐著,可是不好意思拿出手機拍他們。

廢話少說,看圖去!

香港愉景灣酒店(Auberge Discovery Bay)
香港大嶼山愉景灣海澄湖畔路88號
電話: (852) 2295 8288
傳真: (852) 2295 8188

返歸啦,坐巴士到欣澳站轉搭港鐵~

回到旺角,走去朗豪坊逛逛~

朗豪坊 (Langham Place)
位於旺角心臟地帶的朗豪坊商場,面積達60萬平方呎,樓高15層,是九龍市區的潮流地標。商場近200間店舖薈萃國際及本地潮流品牌、特色餐飲食肆和戲院等消費熱點。商場營業時間特長,並連接區內唯一的五星級酒店 - 旺角朗豪酒店,讓顧客享受一站式的購物消閒樂趣。

佔中。。。佔中。。。還我真普選!
其實佔中在大路,小路多數是人潮

以下Hello Kitty是拍給朋友看的。。。

晚上的亞皆老街,警車也比前幾天增加了~

哇,楼主真的是蛮常去香港哦,能请教楼主些问题吗。香港3月的天气和温度okay吗?因为这是小妹第一次去是自由行(带父母游玩,但是他们就说香港都没什么好逛的所以压力挺大的)香港适合年长人士吗和适合自由行吗?谢谢。

哇,楼主真的是蛮常去香港哦,能请教楼主些问题吗。香港3月的天气和温度okay吗?因为这是小妹第一次去是自由行(带父母游玩,但是他们就说香港都没什么好逛的所以压力挺大的)香港适合年长人士吗和适合自由行吗?谢谢。

niuniu12 发表于 23-11-2014 02:31 PM
哇,楼主真的是蛮常去香港哦,能请教楼主些问题吗。香港3月的天气和温度okay吗?因为这是小妹第一次去是自由 ...

還可以啦,謝謝支持
三月天氣還可以,不會熱,很涼爽。
我明年三月頭還有一趟呢~
帶老人家去沒問題,不過行程別安排太密,不然會很累的。
先想想哪個想去,哪個不是得去的再慢慢安排吧,以老人家的體力為前提來考慮

教主这场栋笃笑期间我也在香港出差,但无奈公事缠身跑不开所以错过了。。。

elisa915 发表于 23-11-2014 02:35 PM
還可以啦,謝謝支持
三月天氣還可以,不會熱,很涼爽。
我明年三月頭還有一趟呢~

lz 呢? 我再追你的的帖吖!!!

elisa915 发表于 14-11-2014 01:45 PM
這幾年常去香港,就今年來說就兩次了。。。上個月剛回來,下個月再去。至於明年嘛。。。三月還有一趟~

...

看棟篤笑!

这个不错。。当时我没发现,否则也会买票去看看

没想到會有人坐機去香港看SHOW ,真的有這麼好看嗎?? 反而吃的東西就没有怎麼貼出來

elisa915 发表于 14-11-2014 01:45 PM
這幾年常去香港,就今年來說就兩次了。。。上個月剛回來,下個月再去。至於明年嘛。。。三月還有一趟~

...

你好我也是定了 (龍群賓館-旺角),今年8月份去香港澳门,共六天五夜。你去过香港这么多次如果有什么不是很明白的可以请教你吗?但是要等我看完你之前的旅游篇先