佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大笨猫60

跳槽后又回旧公司上班,这样对吗

可以找到一份好工作要好好珍惜!好幸福啊!

有这样的老板和同事,羡慕你

其实我也是吃回头草了~
之前因为跟几个同事感情不好待了也不高兴所以离职。
在我离开2个月后老板成立了一个新部门让我回去帮忙,上班地点还是一样,只是隔了一个新房间给我当办公室。
因为之前老板对我很好,离开得2个月里一直有联络,周末他又接我去喝咖啡聊聊了几个小时,当天回家考虑了半天,还是回去了。
回到去,他们跟当初一样很器重我,当初搞是非的罪魁祸首在我回来的1个月后也离职了,跟同事现在也相处得很好。
虽然薪水并没有起很多,可是毕竟之前在这家公司已经待了几年,还是有感情的,
尽管那家只上了两个月办的公司愿意出多400的薪水留我,还是拒绝了..
我也不知道之后会不会后悔..留到新年后才打算了吧… 本帖最后由 tequilabon 于 29-11-2014 01:00 PM 编辑

大笨猫60 发表于 14-11-2014 09:47 AM
公司也是有不好的地方的,例如这里有很多间子公司,虽然不多transactions,但偶一个人做,也是吃力下
回来 ...

同事只是同事,因为之前的不愉快,我也不会把同事当知心朋友,不会和他们分享工事以外的事了……

tequilabon 发表于 29-11-2014 12:43 PM
其实我也是吃回头草了~
之前因为跟几个同事感情不好待了也不高兴所以离职。
在我离开2个月后老板成立了一 ...

你的情况和我很像下,但是没你那么严重. 虽然我有时也觉得很难support某同事
这也是我想放弃的原因之一. 我们都遇上一个好上司,你的更好,好器重你哦
你现在回去了吗?我回去快一个月了,so far ok...工作量&压力也是增加中
我也是想等新年后再打算,不过我现在渐渐觉得ok了,好像又有心拼下去了

至于同事的事,我也是上了一课. 虽然我和她们还是像好朋友一样相处,
但我会记住一点,当利益冲突时,我一定保护我自己,不会再被骗了
你也加油哦

大笨猫60 发表于 1-12-2014 11:47 AM
你的情况和我很像下,但是没你那么严重. 虽然我有时也觉得很难support某同事
这也是我想放弃的原因之一. ...

我在这里已经三个月了。。新年的bonus会不会给足还不知道…毕竟我走之前老板给了我1000…
现在不同部门了,也没有交涉的必要,不会故意疏远或接近~
她们都很心虚,要是我先进电梯,她们都会走楼梯,就算别人在也一样,反而显得她们小气~
3个是非精走剩1个,当不认识,好像又回到以前没有她们的日子~
以前跟她们要好时,就好像只有她们是朋友,当他们杯葛我,我觉得我没有朋友了~
离开之后,才知道关心在意我的人那么多,觉得自己当初真笨…

Follow Us
tequilabon 发表于 1-12-2014 01:42 PM
我在这里已经三个月了。。新年的bonus会不会给足还不知道…毕竟我走之前老板给了我1000…
现在不同部门了 ...

那你的情况弄得蛮难看的,还需要到避开...当初到底怎么了?
听起来,当初你们好像是好朋友的感觉?我部门也是有个是非精
但我都是尽量忍/找借口推脱,因为不想弄到场面难看,怕日后难相处
但是这种人物的存在...真的很讨厌下...

大笨猫60 发表于 1-12-2014 01:51 PM
那你的情况弄得蛮难看的,还需要到避开...当初到底怎么了?
听起来,当初你们好像是好朋友的感觉?我部门 ...

以前是很好的朋友,我也有在cari分享过,找我的主题就看到了…
避开的是她,我steady的,毕竟在同公司,没必要弄到难看,虽然情谊回不到过去了~

tequilabon 发表于 1-12-2014 02:09 PM
以前是很好的朋友,我也有在cari分享过,找我的主题就看到了…
避开的是她,我steady的,毕竟在同公司,没必要弄到难看,虽然情谊回不到过去了~

我也是有遇到这样的遭遇才爬贴看到这里。
想问下你又回旧公司,要面对那些小人,不会再度难受吗?
可以分享一下你接下来的故事吗?

很幸福了

加油,最重要是有事做!哈

有那么幸福吗 我后面跳去的另一间可是压力百倍哦

看看下才注意到帖子是2年前的。现在楼主还在旧公司做吗?

JoeyJY0101 发表于 3-5-2016 03:28 PM
看看下才注意到帖子是2年前的。现在楼主还在旧公司做吗?

没有了 我回去做了1年半就离职了,那是我第一份工,一共做了3年半吧
后来我找到靠近我家的工作,可是进去才发现里面的人留下一年多的account没做
所以刚开始非常压力,acc backlog 1年,又赶着4月前audit & tax filling那些
头3个月我真是很辛苦,现在我已经把acc up 到3月,就日子好过多了

但是我做到这个礼拜5而已 下个拜一准备跳槽去另一家公司 升职

harmonyworld7 发表于 26-4-2016 10:59 PM
我也是有遇到这样的遭遇才爬贴看到这里。
想问下你又回旧公司,要面对那些小人,不会再度难受吗?
可以分享一下你接下来的故事吗?

现在有自己独立的办公室,平时和同事没什么交集,能谈得上话,不至于歹脸相对。
以前和我不和的同事现在也试着修补关系,所以就大方一点吧~
一点的劝告就是,千万别把同事当好朋友,分享所有的一切。

我老板很敏感的,听到一些小小的闲言闲语就会怀疑有人放风声,其实很多时候都是别人自己猜到根本没人放风声。
有问题的同事和你一谈天让别的同事老板看到,他们就会怀疑他和我乱讲话……之后就会听到关于我的是非了~
换作以前的我,一定跳出来解释,
现在,回家跟家人念几句就算了,也不会在意那么多了~
根本在意不完,自己心安理得就好了,反正流言很快就会过去,很快又有新流言了~

在公司谁没有被扫射过……这个世界那么多搅屎棍,只要老板没找我开刀我就当作他还信任我,安安静静做自己的工作就好了

要是旧公司好,就回去咯。毕竟自己还是比较习惯那儿的生活,同事们也相处的好,还蛮难找到这样的工作。要是就公司不好,离开了,就别回去了,宁愿好马不吃回头草,也不要回去再受苦了。