佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分辨外汇公司的好与坏】到底合法或非法?和ThinkForex总经理的对话语录。。

最近, 外汇交易又被很多人所关注,市场也出现越来越多类型的外汇投资计划。
我先做点解释,再来聊那天我跟ThinkForex总经理的一些对话,内行人才会比较明白。。

先说明一下合法非法的问题。马来西亚是没有外汇的监管条例,也就是说如果外汇经纪商(Broker)在马来西亚注册公司然后收钱开户口,那就是非法的。至于把钱汇到海外的外汇公司?基本上不犯法,但是资金的安全性和盈利的机会有多大,选择一间好的外汇公司就很重要了

如果以合法性和安全性,最简单的方法就是 - 拿钱到新加坡,开一个银行户口,再开一个外汇交易户口,然后就可以合法交易了。所以,硬性把外汇交易定为非法活动这种以偏概全的论调似乎有点偏激。当然,很多人不会选择新加坡户口,是因为他们有一些交易限制,而影响到交易策略。如果赢不到钱,又有什么用呢。。。

分辨外汇经纪商(Broker)的好坏
  • 监管执照:不同国家监管机构的严格性不同,澳洲(ASIC)和英国(FCA)是信誉比较好的,美国(CFTC)和新加坡(MAS)不允许对冲和有其他限制,很多人不喜欢。欧洲(很多国家)的(MIFID)和纽西兰(FSP)目前正在增强监管,也被很多人喜欢,至于其他国家的监管机构就比较没有公信力。如果一间外汇公司完全没有被任何国家监管(Not Regulated),那就要小心了。
  • 锁资金正常的经纪商是不会锁资金的。如果是有基金管理人,帮忙交易可能就会被锁,但是也不应多过3个月,至少要有Daily Report。通常给Credit但是不能withdraw的都要注意。如果锁超过6个月或1年的基金管理,又没有透明的交易记录,那就要小心了。
  • 拥有权正常的外汇户口是属于自己名下,这确保无人能够动用或提取你的资金。任何集资型(把钱交给某公司,又没有合约)的外汇/投资计划都应警惕。很有可能卷款跑人(如FXZN,无数的Money Game都是类似模式,如SureWin)
  • 直接佣金正常的外汇介绍人是不可能在介绍人入金后,马上抽佣金的(如5-10%)。如果是每个月抽取交易返佣(Pips Rebate),或者盈利分享(Profit Sharing),那还算正常。Direct Commission如果很高(>=10%),基本上就是靠找人赚佣金,投资者利益受损严重。
  • 点差/交易佣金正常的经纪商一手(1 lot)的点差/交易佣金都不会超过(2-3pips or $20-30 )。如果每个交易成本超过5 pips,赚钱的可能性就低很多。。。
  • 出入金方法正常的经纪商不允许收现金,或第三方汇款。钱进出应该都是通过银行或信用卡。现金交易不符合反洗钱条例. 且允许中间人接受现金,含第三方风险。
  • 做市商(Market Maker):正常的经纪商的价位和市场同步,即时执行,无重新报价(ECN,Instant Execution No Requote).不良经纪商会操弄报价,与市价不同。近来,不良经纪商通过市场有大波动时,才故意增高滑点(Slippage)来破坏投资利益。合理的Slippage是可接受的,SL/TP都会超出预订价格,赚多亏多。不良经纪商会是SL亏多,TP赚少。或者大波动时无故断线。

大概就是以上几点。现在聊聊我跟他的对话。靠印象和自己翻译诠释,免责声明。

我:很高兴见到你,你常来新加坡吗?
他:对啊,我常到这里和香港开拓亚洲市场。我在Forex做10多年了,以前在FxPro做Director。

我:听说ASIC很不错,为什么ASIC比较好?
他:因为Audit比较频繁,有什么事,需附上法律责任。而且执照不容易拿,最近6个月没有新颁发的执照哦。

我:是不是大部分的Broker都是Market Maker?(Market Maker是指Broker并没有把交易打到真正市场)
他:我会说98%的Broker都有一部分的Market Maker。只是,一种和市场同步,一种和交易者做对。如果今天你知道大部分(70-80%)的交易者本来就会输钱,你会想吃下他们的交易吗?

我:Broker在网站上,说自己有多好,资金有多安全,liquidity有多大?真的吗
他:不要相信网站写的,除非有资料证明。

我:ThinkForex有多好?你们的Liquidity大吗?
他:我们的Liquidity是直接对大银行。Broker的本事有多大,就看他有多大的liquidity。因为对大交易者来说会影响很大。(我们讨论很多Liquidity的设置,Liquidity Pool之间的差别,不同平台对Slippage的影响。

我:ThinkForex的Spread低吗?Slippage低吗
他:我们的Standard Account的EURUSD一般低过2pips。Slippage我很难说,但是绝对会比大部分Broker好。比如FXCM,Forex.com

我:你们的Money Manager大部分赚钱吗?
他:很多Money Manager长期还是亏钱的,不过还是有一些很大的Fund是赚钱的,也有蛮多厉害的Money Manager。

我:我们公司的其中一个交易策略的设定是,单次10%最高亏损,平均15-20%每月盈利。这样的设定,算好吗?
他:哇!非常好,没有多少人可以做到。如果每月成绩稳定,你们将会很强。

我:你看马来西亚,中国,都有外汇的一些负面新闻,你觉得怎么样?
他:市场就是这样,因为很多人对这个市场还不是很了解,而且国家没有外汇监管条例。印尼也是这样。不过市场还是很大,机会很多。

我:你对那些有MLM式的外汇投资计划怎么看?
他:很正常啊,这是一种生意模式。很多人都用多层次返佣计划(Multi Level Pip Rebate)。不过如果有给每月固定回酬,和给直接佣金,八成是Ponzi Scheme,要小心。

我:我们是用多层次盈利分享(Multi Level Profit Sharing),你觉得好吗?
他:嗯,蛮特别的。如果那个月不赚钱呢?
我:那就没钱分咯。不过我们有很多策略嘛,除非每个都一起亏。。与其调高交易成本,然后返佣,我们觉得这样对投资者较公平。
他:也对。

我:ThinkForex未来的方向是什么?
他:我们会拿英国的FCA监管执照,然后拿迪拜的执照。
我:哦,为什么拿迪拜的执照?
他:方便在中东做那边的生意,他们都非常有钱,随便就是USD100k-200k。。。

我:你觉得ThinkForex或其他ASIC的Broker,有可能出问题吗?MF Global的事件会重演吗?分散投资比较好对吗?
他:没有绝对的,只要有人,就有可能出问题,我只能说在澳洲,你可能乱搞,但是是会被抓的。分散投资在不同的Broker和策略还是比较好的方法。

当然我们中间还有讨论很多合作的可能,和合作的内容。在此就不透露了。目前我们Stonegain已经和几间Broker合作,其中一间还有很特别的0%风险外汇投资管理计划,不过不保证赚钱,Broker只保证不亏钱。欢迎来了解,准备多点资金吧,才能分散投资哦。

评分

子房学韬 + 57 + 6 谢谢分享~
JL14 + 3 谢谢分享
oswin + 5 谢谢分享

好厉害哦~是你本人谈吗?还是转帖

本人。写超久的。。。。

评分

子房学韬 + 5 茶水...♪~(^▽^)

only85 发表于 13-11-2014 02:28 AM
本人。写超久的。。。。

你在新加坡投资公司工作?

百万家族 发表于 13-11-2014 02:32 AM
你在新加坡投资公司工作?

我是这间公司的股东之一,我们还是挺新的。。

only85 发表于 13-11-2014 02:38 AM
我是这间公司的股东之一,我们还是挺新的。。

好好嘢!

Follow Us
请问如果那你们和HOT FOREX 作比较,你们的优点又是什么呢?谢谢!

Sawtan 发表于 13-11-2014 12:12 PM
请问如果那你们和HOT FOREX 作比较,你们的优点又是什么呢?谢谢!

你指的是哪方面呢?我们Stonegain主要是提供外汇资金管理的部分,我们也不止和ThinkForex合作。还有Pepperstone,和其他公司。我们主要使用他们的平台帮投资者做交易。(MAM - Multi Account Management)

又接触另一间公司。

补充一下,虽然Broker现在都叫ECN Account或STP Account,但是其实现在,小Broker很难操作,又容易被发现。所以真的,Broker没做假

而其实是Liquidity在和你作对。

forex

要怎样的方法下,在马来西亚能合法和安全玩forex? 本帖最后由 ironman5 于 21-11-2014 08:52 PM 编辑

谢谢分享。获益良多

ironman5 发表于 21-11-2014 11:02 AM
要怎样的方法下,在马来西亚能合法和安全玩forex?

PM 你了,谢谢你啦。澳洲Broker不错的。如果只是投资者,一般没事的。因为你没有找人加入,也没有收别人的钱。尤其是现金!

可以PM我正确的FOREX观念吗?
市场太多公司, 做法也很多, 搞不清怎样才是正确的玩法.

所以你们公司也是要先拿一笔钱出来然后才能开始玩的是吗?

请问 Triumph FX 这家公司ok吗?

chongyc89 发表于 24-1-2015 12:32 AM
可以PM我正确的FOREX观念吗?
市场太多公司, 做法也很多, 搞不清怎样才是正确的玩法.

你是指交易观念,还是选择Broker的方法?
外汇玩法是很多,但是最终还是看,风险多少,回酬多少。一般风险低于20%较好,然后回酬一年有80%以上就不错了。

温泉小馒头 发表于 26-1-2015 10:43 AM
所以你们公司也是要先拿一笔钱出来然后才能开始玩的是吗?

要投资赚钱,都是要一笔钱的。不过我们公司没有锁资金的,钱直接进给broker,随时进出。

安哥发 发表于 27-1-2015 02:30 AM
请问 Triumph FX 这家公司ok吗?

好像没有监管的。。。说是BVI注册监管,不过如果你查以下网址,却找不到。小心哦。

http://www.bvifsc.vg/en-us/regulatedentities.aspx

你可以考虑加入我们的公司,用ThinkForex。澳洲监管,网上评论都不错,后台也很齐全,Credit Card进钱还没有费用。

http://www.search.asic.gov.au/cg ... 13=&start_date=

only85 发表于 27-1-2015 03:46 AM
好像没有监管的。。。说是BVI注册监管,不过如果你查以下网址,却找不到。小心哦。

http://www.bvifsc ...

ThinkForex  有啥優点 ?
点差多少 ?
杠杆是多少 ?
最低入金額是多少 ?
受监管么 ?

5000w 发表于 27-1-2015 10:39 AM
ThinkForex  有啥優点 ?
点差多少 ?
杠杆是多少 ?

Server 快,ECN
一般少过2pips
1:500
最少250
澳洲ASIC监管

评分

JL14 + 5 我很赞同