佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HLA EverGain Plus 和 HLA Wealth Plan 分别

前几天有位HLA的agent(老板的朋友)来找我,问我要不要跟她买HLA EverGain Plus 或 HLA Wealth Plan !!!
我只是随便听听她说而已,她是建议我的买HLA Wealth Plan,然后每个月投资RM200~RM300(一年min RM2400) 这样,供6年之后就不用供,就给它吃利息等拿分红!!!
还有保终身残废和意外的!!!!
而且利息是fix了不会跳,如果亏就不会跳,如果是赚就拿最高的那个%。。。所以是肯定赚钱的!!!

其实听起来时不错,但是T&C就没什么说清楚,所以小弟想问问各位大大们的意见!!!

谢谢!!

这些计划都是换汤不换药、大同小异。
不同之处是年份、最低数额、保费等等。
利息给你高一点,保险赔偿那儿就低一点,或相反。

几年后,你发现,原来利息只比银行高一点(也未必)。你有多余的钱,或许当作一份储蓄。
当往往无形间造成了一种负担。你可以问问身边的朋友看,他们每个月都还几百块的保险,到底是什么保险。

ahlauweihotmail 发表于 15-11-2014 01:12 PM
这些计划都是换汤不换药、大同小异。
不同之处是年份、最低数额、保费等等。
利息给你高一点,保险赔偿那 ...

我听那个agent说,利息是银行的1倍或2倍的!!!

我现在等她send quotation来的。。。

kang1230 发表于 16-11-2014 03:31 PM
我听那个agent说,利息是银行的1倍或2倍的!!!

我现在等她send quotation来的。。。

看起来很像是真的很高,不过那些都是数字游戏。

这PLAN很好,但如果你只放那RM200一个月和六年,我建议你放FD还好,因为这PLAN要有一个基本COST,一年RM2400回酬很少。
但如果你放RM300以上和十年,这PLAN就是无懈可击,你拿到的数目是很可观的。。。这是老实话

给你参考:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 5&fromuid=35436

版主用心良苦收集的帖子怎么都时常被忽略了……

Follow Us
artcreator 发表于 17-11-2014 10:27 AM
给你参考:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2943577&pid=11254063 ...

谢谢的!!!^^

bent2182 发表于 17-11-2014 10:24 AM
这PLAN很好,但如果你只放那RM200一个月和六年,我建议你放FD还好,因为这PLAN要有一个基本COST,一年RM ...

谢谢您建议的!!!
我是想到,无端端被绑死10年++的,钱又拿不出的!!!
万一有什么事需要钱,那就惨了!!!

public mutual 就没有绑死的。。。

“如有说错,请修正!!!谢谢 本帖最后由 kang1230 于 17-11-2014 10:34 PM 编辑

artcreator 发表于 17-11-2014 10:27 AM
给你参考:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2943577&pid=11254063 ...

看你给的贴,好像不什么值得买的哦!!!

kang1230 发表于 17-11-2014 10:38 PM
看你给的贴,好像不什么值得买的哦!!!

本来就不值得买。

我们一向来鼓励大家永远不要买这种两头不到岸的金融产品。
要保障,就用最实惠、最低的价格买最适合的保险;
要回筹,就选择真正着重在利益和回筹的金融工具。

kang1230 发表于 17-11-2014 10:30 PM
谢谢您建议的!!!
我是想到,无端端被绑死10年++的,钱又拿不出的!!!
万一有什么事需要钱,那就惨 ...

再次强调,这是储蓄,短期的话请放FD,长期你可以考虑WEALTH PLAN。。。
别人说什么不值得是见仁见智,因为累计这东西可要拿时间的,是看你能承担的风险几高而已,UNIT TRUST也是有风险,这里很多投资用具都有好坏的,自己评估才是最重要咯。。。

bent2182 发表于 18-11-2014 10:31 AM
再次强调,这是储蓄,短期的话请放FD,长期你可以考虑WEALTH PLAN。。。
别人说什么不值得是见仁见智,因 ...

是的,别人说什么不值得是见仁见智,那请问阁下又以什么标准来说服楼主“长期的Wealth Plan”是“值得”的?
这不是自打嘴巴吗?

我放上的链接,里面是各种对于Saving Plan的分析以及投诉,客观上来说是值得参考的。
难道那么多人给的意见需要“见仁见智”来参考,你给的意见就“值得参考”?

别骂架。。。
小弟刚出来社会做工,对投资还不是很了解的。。。
所以还需要各位大大们的意见!!!

artcreator 发表于 18-11-2014 11:14 AM
是的,别人说什么不值得是见仁见智,那请问阁下又以什么标准来说服楼主“长期的Wealth Plan”是“值得”的 ...

我没说错,长期的Wealth Plan是值得的,因为它有肯定的现金红利啊!!!你要比回抱不是说它高,但它很稳,放别的有一定的风险咯。。。
但也不是说你一定要买储蓄保单啊!只是给刚出道的人不要耍什么花样只要有些安稳的回抱可以考虑咯!投资这东西不是人人都厉害的,所以我说有些东西好不好是见仁见智的。。。
市场的确有很多储蓄保单,仔细看是 有些产品是很棒的,当然你看回以前的PLAN,现在就有少许逊色了,但给目前的情况还是不错的。
哪一个投资有肯定的回酬啊?况且还长达几十年,说不好听市场崩盘你放什么都没这么高的回报了。。。

bent2182 发表于 18-11-2014 04:25 PM
我没说错,长期的Wealth Plan是值得的,因为它有肯定的现金红利啊!!!你要比回抱不是说它高,但它很稳, ...

来,放一个20年你最引以为傲的plan上来~
我要看HLA的Agent可以吹到多涨!

artcreator 发表于 18-11-2014 04:40 PM

你要卖UNIT TRUST,我怎样和你COMPARE呢?
要3-5%我拍心口可以做到,要6-8%我是做不到。。。
要拿个投资和储蓄比,是很难的。。。除非你能知明天会发生的事

bent2182 发表于 18-11-2014 05:34 PM
你要卖UNIT TRUST,我怎样和你COMPARE呢?
要3-5%我拍心口可以做到,要6-8%我是做不到。。。
要 ...

所以3-5%你就说高?
债券基金也可以做到4-5%,风险低,也不必被绑,你有如何define?

更够力的是,最近3-4% pa 的FD开始冒出来,你又如何用来比较?

artcreator 发表于 18-11-2014 06:26 PM
所以3-5%你就说高?
债券基金也可以做到4-5%,风险低,也不必被绑,你有如何define?

我说可以保证,债券基金可以吗?前几年的FD有拿过2.0%,未来也不能预计,如果行情不好,分分钟你投资的都没有剩。。。
被绑背后也不是没东西的,它能做到一点-保障,其他的生财方法是给不到的。你要知道的是CREATE & SAVE,这东西是你没发生是不知道它的好处。
也可能你会说保险骗人,但说实话到头来,你不喜欢也不好说这些产品不好,我没什么研究投资的东西,但我要说储蓄和投资是两回事,你要把储蓄放在投资上,是看你的运。。。
但这不是重点,没累积就不会有,今天你没收明天也不会有,如何稳稳的收,这个就是我要强调的。谢谢

artcreator 发表于 18-11-2014 04:40 PM

你说的对HLA都是骗人的,我中招过。

bent2182 发表于 18-11-2014 07:08 PM
我说可以保证,债券基金可以吗?前几年的FD有拿过2.0%,未来也不能预计,如果行情不好,分分钟你投资的都 ...

难道你不知道什么叫“保本基金”吗?

难不成你对于“投资”以及“基金”的认知只限于风险和风险吗?
你对于保险之外的金融工具又了解多少?

是的,投资是有风险。
拿我搬FD出来,没有风险了吧?
你却说FD只有2%的回酬。
老兄,啊不你发表你自己爽的言论不就行了?

[size=16.3636360168457px]储蓄保单被绑,少说5-6年,长则8、9、10年。
你是否问过你自己,为什么储蓄保单首几年要绑死投保者?
对于储蓄保单的认知,你除了“保证”之外就没有其它了吗?
保证的字说得容易、说得好听,你是否又知道市场趋势不好的话,连Saving Plan的“Guarantee”也可以更动?

你说到保障。什么叫一点一保障?
同样的资金,我一半用来购买保险,另一半用来投资,你觉得储蓄保单可以相比?

我没说保险骗人,我本身也有购买保险,但我买的是保障,而不是当顾客要“保障”的时候,一大堆Agent在那边说“保证回酬”,这也是HLA Agent最令人反感的一面。
这下好了,你本身没什么研究投资相关的东西,却可以靠着自己有限的知识来否定自己不了解的东西,那请问你本身的言论是否有足够的说服力?

以前还说有几位HLA的Agent还可以搬些数据出来凑热闹,现在竟然变成强词夺理……