佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁以后的路要怎麽走?

如题,还有2-3年就会到30岁。
现在本人的工作是buyer,在国际公司上班。有计划要去new zealand working holiday 3 个月before 30岁。
如果现在的公司不给拿unpaid那我就要辞职。
那么回来时,就难再找工作了。除非自己做生意,但暂时没本钱。
想问30岁如果不是senior position还会有人要请?

working holiday visa.... 曾约过朋友一起去...
但朋友都没兴趣....就这样不了了之.....
对我来说有顾虑的人永远去不了...
有的人只要饿不死就可以去了....
有的人在别人眼中是没什么负担的...但还是放不下,去不了....

通常不会给unpaid的,不可能会keep着一个headcount 3个月。。

会的啦,很多人30多岁还不是senior的。。只是怕会压你工资。。

NiGhTwOrM 发表于 18-11-2014 11:06 AM
working holiday visa.... 曾约过朋友一起去...
但朋友都没兴趣....就这样不了了之.....
对我来说有顾虑的 ...

对啊。想走出的第一步,然后又退后。
有时候真的很想干脆一点,定了就走。但有很多东西放不下。
又怕以后会后悔。

harke86 发表于 18-11-2014 11:22 AM
通常不会给unpaid的,不可能会keep着一个headcount 3个月。。

会的啦,很多人30多岁还不是senior的。。只 ...

那就是说要resign回来再找工咯。

雨璇 发表于 18-11-2014 12:35 PM
那就是说要resign回来再找工咯。

那是肯定的,除非你跟老板的关系很好。。他可以允许你unpaid几个月。。

Follow Us
想问, 你是为了什么去 WORKING HOLIDAY?
为什么非去不可呢?

其实 , 您的人生, 您想要怎么走就怎么走 , 最重要的是您不会遗憾终生. 但是, 前提是您必须是没有家庭负担的 . 有时侯 , 我们还是要面对残酷的现实 , 虽然有很多愿望想要实现........祝福您...

3个月不会很长,敢敢辞职去咯。。。
人各有志,不要怪那些不能陪你去的朋友。

可是做人要衡量轻重,
有些人会去working holiday,
是因为工作不顺心,或原本就做不下去或被炒。
而你,现在在MNC做的好好的,到底为了什么?

採3个月的苹果就能让你感悟人生真谛,圆满你的人生吗?

不要看那些什么“不旅行会死”,“人生只有一次”的文章太多。。可以吗?

Kelly2108 发表于 18-11-2014 03:26 PM
其实 , 您的人生, 您想要怎么走就怎么走 , 最重要的是您不会遗憾终生. 但是, 前提是您必须是没有家庭负担的 ...

暂时没有家庭负担。
还好。

卡螺丝 发表于 18-11-2014 03:45 PM
3个月不会很长,敢敢辞职去咯。。。
人各有志,不要怪那些不能陪你去的朋友。

我本身就很喜欢旅行的了,不是去那边采苹果那么简单拉。
边做工才有钱旅行嘛。

alexanderyks 发表于 18-11-2014 03:06 PM
想问, 你是为了什么去 WORKING HOLIDAY?
为什么非去不可呢?

一边做功一边旅行,希望可以透过这三个月,让自己独立面对所有的一切问题。

雨璇 发表于 18-11-2014 04:04 PM
一边做功一边旅行,希望可以透过这三个月,让自己独立面对所有的一切问题。

那你现在就好丢信了,
还等什么?

可能你去了就留在那邊了 :p

朋友去了回來,都能找到工作,井蓋沒有問題,只要沒有commitment

卡螺丝 发表于 18-11-2014 04:10 PM
那你现在就好丢信了,
还等什么?

要存钱啊。

karokzai 发表于 18-11-2014 04:15 PM
可能你去了就留在那邊了 :p

朋友去了回來,都能找到工作,井蓋沒有問題,只要沒有commitment

可我们的visa只能顶一年勒。

Working holiday很好!不要等到三十岁后才来后悔

一生人总得曾年轻时,为自己的人生做出一件疯狂的事。哪怕你去working holiday后,想法完全改观! 想做就去做吧
我想说的是:年轻真好!

雨璇 发表于 18-11-2014 04:44 PM
要存钱啊。

看看这位网友的游记:

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

存夠錢沒?
存夠了,可以當作去旅行充電

不過
回來找工作的時候,應該不會是position的問題,而是GAJI 的問題。

30岁以后,寻找自己可以安定下来的地方咯。。。要对自己的人生有所计划了,不能再说自己很年轻一直要去看世界了而不顾安定下来的考量了。。。不能一直徘徊在不定不稳的生活当中。。。如我哥哥32岁了,一直想着要移民去台湾可是没能找到机会。。因为这个想法所以他在这里不要买车不要买屋甚至不要拍拖(基本上没有车就很难有女生愿意和他拍拖吧)。。然后他只是想着移民可是没有设定期限没有设定后路,工作赚的钱也是花得7788的。。。如果他一直没有机会移民那么基本上就这样一辈子了。。。老了没资产没伴侣没孩子。。

30岁,安身立命的年纪。 本帖最后由 ss24 于 18-11-2014 06:20 PM 编辑

评分

danny82 + 5 我很赞同