佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨璇

30岁以后的路要怎麽走?

ss24 发表于 18-11-2014 06:15 PM
30岁以后,寻找自己可以安定下来的地方咯。。。要对自己的人生有所计划了,不能再说自己很年轻一直要去看世 ...

嗯。。是要对自己的人生负责任了。

+普通會員+ 发表于 18-11-2014 06:17 PM
存夠錢沒?
存夠了,可以當作去旅行充電

哈哈。钱几时都不够。

雨璇 发表于 18-11-2014 10:54 AM
哈哈。钱几时都不够。

只要別把錢花光
留點後路
可以在回來後可能失業的期間不必煩憂
就差不多了

當然,如果在working holiday期間也能存錢,更佳。

+普通會員+ 发表于 18-11-2014 07:01 PM
只要別把錢花光
留點後路
可以在回來後可能失業的期間不必煩憂

嗯。有打,希望可以在那儿赚一些钱。哈哈。

雨璇 发表于 18-11-2014 11:03 AM
嗯。有打,希望可以在那儿赚一些钱。哈哈。

嫑在那裡玩著玩著
貼錢都來不及了。

+普通會員+ 发表于 18-11-2014 07:08 PM
嫑在那裡玩著玩著
貼錢都來不及了。

哈哈。。。
希望不会。。。
说到好像我就要去了。。。

Follow Us
雨璇 发表于 18-11-2014 11:12 AM
哈哈。。。
希望不会。。。
说到好像我就要去了。。。

你都心癢了啊
要就趁還沒家庭,車,房負擔之前
趕   快   去。

+普通會員+ 发表于 18-11-2014 07:13 PM
你都心癢了啊
要就趁還沒家庭,車,房負擔之前
趕   快   去。

车有了,已经有存三个月的车期了。应该会2016apply。

我是在28岁辞职丢信去NZWH一年,才去年的事情
两个月前回来,这个月已在缅甸做工了
我女友的妹妹今年也拿到,不过她是拿UNPAID LEAVE,没有辞职
如果LZ要去就去吧,不要给自己留下遗憾
离开一年再回来打拚过
我去之前就对自己说了,拿得起就要放得下
不过我也因为没有什么经济顾虑,不知道LZ的情况是怎样
只是如果真有机会,我很鼓励你去的

评分

kelly_88 + 3

我只能说你现在这个时候才说要去work holiday已经太迟了。。。。
30岁左右的年龄可以说是决定你未来的年龄,去了三个月看了所谓的见识,却钱,前程也亏了。

奇怪每个人都大声说去WORKING HOLIDAY是因为没有COMMITMENT, 可是难道大家都不用养家养父母吗?这应该是最起码要做的吧。。。

大家口口声说出去漂流是要体验生活, 可是“体验生活”这个TERM实在是太广泛了, 只是讲好听的。。。
搞不好你出去一年根本是无甚收获, 浪费时间。。。

为什么不好好趁年轻打拼, 拼一个出国工作机会岂不是更好! 又可以学习, 又有钱收!
再不然拼个高薪厚职, 每年自己出国旅游两三次, 吃好住好玩好, 又可以疯狂SHOPPING买名牌, 不是更好吗?

何必为了所谓的“体验生活" , 白白浪费时间? 个人觉得你拥有的社会经验, 比你出去广泛体验生活来的更有价值!

以上只是个人意见, 仅供参考。

评分

琳之国 + 5 趁年轻打拼才让未来的自己无后顾之忧,先苦.

yk13 发表于 18-11-2014 07:18 PM
我是在28岁辞职丢信去NZWH一年,才去年的事情
两个月前回来,这个月已在缅甸做工了
我女友的妹妹今年也拿 ...

由于有太多因素要考虑所以还是犹豫不决。
因为30岁毕竟不年轻了,做的每个决定都要对自己负责。

rotibaba 发表于 18-11-2014 09:00 PM
我只能说你现在这个时候才说要去work holiday已经太迟了。。。。
30岁左右的年龄可以说是决定你未来的年龄 ...

对。30岁时有点迟。之前为什么不去时因为还有供车,没有储备基金,所以不敢去。

alexanderyks 发表于 19-11-2014 12:29 AM
奇怪每个人都大声说去WORKING HOLIDAY是因为没有COMMITMENT, 可是难道大家都不用养家养父母吗?这应该是最 ...

父母现在暂时还有工作。
不是每个人拼了的事业都是有机会出国的。

雨璇 发表于 19-11-2014 07:12 AM
父母现在暂时还有工作。
不是每个人拼了的事业都是有机会出国的。

就算没有出国工作机会, 那么自己出钱总可以吧?

alexanderyks 发表于 19-11-2014 12:29 AM
奇怪每个人都大声说去WORKING HOLIDAY是因为没有COMMITMENT, 可是难道大家都不用养家养父母吗?这应该是最 ...

我認同你的説法,不要講小新這個沒營養的地方。
我個人混到去臺灣,日本各一年多。
雖然幸運成分很高,但是你一開始就有這樣的方向來尋找工作的話,個人覺得還是蠻多機會的。

雨璇 发表于 19-11-2014 07:10 AM
由于有太多因素要考虑所以还是犹豫不决。
因为30岁毕竟不年轻了,做的每个决定都要对自己负责。

这样的话,我觉得你可以考虑其他网友说的
寻找国外工作机会吧
可以真正赚钱,也可以看看国外不一样的东西

30岁还不会难找工啦...除非你讲40了~

高薪厚职这个名词更广泛,更空洞

职场这个东西,本来就如过山车,不是说几岁几岁过后就会自然平静下来的,它何时会给你往下滑90度你也不知道。现在连本地的大企业也会有裁员的情形出现,而且是从“高薪厚职”的人下手。当你靠的码头沉了,你这膄船也只能等搁浅了。有些人因为种种外在原因,做梦也想不到,当结了婚有了孩子后,才来被公司VSS。

当然,也有不少倚老卖老的“老屎忽”,杖着自己年资比人高,摆出一幅死人样,工作表现却马马虎虎。

总而言之,东方人爱以年龄来评断一个人的工作水准,西方人则是只要你有才华天赋,即使只有16岁我也给你做领导,一旦你表现不理想时,即使你做了20年你还是得走。

Scwler 发表于 19-11-2014 03:37 PM
高薪厚职这个名词更广泛,更空洞

职场这个东西,本来就如过山车,不是说几岁几岁过后就会自然平静下来 ...

凡事本来就是有得就必有失, 有付出才有收获的。。。

想要高薪厚职, 自己当然需要有真才实学才能!

什么是真才实学?
我的理解是, 真才实学 = 学识 + 态度 + 经验 + 社会化

学识 = 自然是您的知识(TECHNICAL KNOWLEDGE), 有人CHALLENGE你, 你就要用你的TECHNICAL去解答, 你解释的是FACT, 自然说的头头是道, 没有人能够反驳你, THIS IS SO CALLED PROFESSIONAL(专业)!

态度 = 做事要认真专注, 并且努力学习, 不轻易放弃! 凡事不要太过斤斤计较, 斤斤计较阻碍你学习! ATTITUDE真的很重要!

经验 = 人生工作上时常碰到问题, 有足够的信心, 并且从容的解决问题, 我要讲的是解决问题的能力(PROBLEM SOLVING & TROUBLESHOOTING), 俗称"拆炸弹"!

社会化 = 人生必定遇到很多牛鬼蛇神, 所以要学会见人讲人话, 见鬼讲鬼话! 其实很多东西我们都可以控制在手中, 唯独是人, 是充满变数的! 你用人不精, 很容易被人一锅撬起! 这是很多领导一生都在学习的手段, 这可以算是某种MANAGEMENT SKILL吧!

当然我说的只是最基本的, 一个人成功其实有很多因素。。。
我不是聪明人, 要在职场上多年跌跌撞撞才领悟这些, 这些东西不是去个WORKING HOLIDAY就能学到的。。。

所以我才问: 大家去WORKING HOLIDAY是为了什么?

评分

liau1977 + 5 我很赞同
danny82 + 5 我很赞同