佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨璇

30岁以后的路要怎麽走?

alexanderyks 发表于 19-11-2014 05:14 PM
凡事本来就是有得就必有失, 有付出才有收获的。。。

想要高薪厚职, 自己当然需要有真才实学才能!
...

您所说的没错,可是千里马总得遇上伯乐才能发挥得淋漓尽致
现实世界里,没有所谓的1+1=2, 不是一句你有本事就能得到你应有的。在一个不健康的工作环境里,再能耐的员工也只有被打压的分,往往是耍嘴炮,PLP的,才会升官发财。

Scwler 发表于 19-11-2014 05:30 PM
您所说的没错,可是千里马总得遇上伯乐才能发挥得淋漓尽致
现实世界里,没有所谓的1+1=2, 不是一句你有 ...

做人不要一直向负面的想, 会快乐些。。。

虽然现在我也很负面。。。

我跟你一样,还在徘徊着,working holiday一直以来是我的梦想。

123木头人 发表于 19-11-2014 07:17 PM
我跟你一样,还在徘徊着,working holiday一直以来是我的梦想。

对啊。算一算费用,心就动摇了。

1。储备基金给车和保险还有ptptn三个月 RM2649
2。飞机票去new zealand estimate rm4000
3。如没有错,银行需要有一些的钱,忘了多少。
4。去那里的生活费。NZD 2500

都要十多千了。

雨璇 发表于 19-11-2014 07:11 AM
对。30岁时有点迟。之前为什么不去时因为还有供车,没有储备基金,所以不敢去。

可是据我所知道的,很多working holiday permit都是批给30岁以下的,或许你可以试下我以为朋友的方式,他是学习日语然后在马来西亚某日资公司工作,他也是差不多到你的岁数这样想去working permit,但是申请不到,最后直接申请working permit,去日本拉面店学习,看起来也过的不错的。

ss24 发表于 18-11-2014 06:15 PM
30岁以后,寻找自己可以安定下来的地方咯。。。要对自己的人生有所计划了,不能再说自己很年轻一直要去看世 ...

果然是我的偶像

Follow Us
ljlq 发表于 19-11-2014 09:05 PM
果然是我的偶像

好像很久没有见到你这个粉丝浦头了。。别来无恙?

雨璇 发表于 19-11-2014 07:23 PM
对啊。算一算费用,心就动摇了。

1。储备基金给车和保险还有ptptn三个月 RM2649

我三个月的储备金就要整6千多了,不包括那边的生活费,机票等等。
年纪不小了,事业还未成功。
有朋友说,放弃这里一切到外国半年做苦工,不值得,何不趁年轻拼事业,到时有钱去那边旅行一两个月。
又有朋友说,有梦想,敢敢去追,不要等到80岁的时候回想起,才来后悔年轻的时候没有勇敢的追求梦想。

你还年轻有机会和勇气就出去走走吧!
三十岁找还是可以的。。。三十五岁后就比较难说吧!

hskhoh84 发表于 30-11-2014 11:48 AM
你还年轻有机会和勇气就出去走走吧!
三十岁找还是可以的。。。三十五岁后就比较难说吧!

嗯。。。希望到时我有勇气踏出第一步。

alexanderyks 发表于 19-11-2014 12:29 AM
奇怪每个人都大声说去WORKING HOLIDAY是因为没有COMMITMENT, 可是难道大家都不用养家养父母吗?这应该是最 ...

很多人连自己的国家很多地方都没去过,没体验过,就去别的国家体验生活,还真好笑。。
当然只要没什么commitment,要去那里都是个人的自由,要想去的理由可以各种各样的。。。

LZ, 我和你有一样的想法。
不过这次我是真的想去。我不想过了30岁申请不到才来后悔。

我也是还有2年就到30岁,前几年我也是抱着那种非要去working holiday不可的态度,因为就像大家说的那样想趁年轻出去看一看,体验人生, 但是呢,那時还没存够钱,没有储备金也刚买了车,不敢去,可是心一直都想要出去的
后来我就找了其他的方式去出国,就是去了澳门工作,做了几年,也有了所谓的体验人生,去了不同的国家,见识到不少的东西,眼界开阔了很多,想法也变了。如今我也不会想着去working holiday了,因为有能力去旅行了。
但是现在回来就面对一个问题,就是薪水的问题....
如果你真的要去的话就敢敢去,但是也要想想现实的东西

wrx_sti85 发表于 6-12-2014 09:19 PM
LZ, 我和你有一样的想法。
不过这次我是真的想去。我不想过了30岁申请不到才来后悔。

嗯。我29岁就申请了。因为这里有些东西也要先准备啊。

轻晓 发表于 6-12-2014 10:02 PM
我也是还有2年就到30岁,前几年我也是抱着那种非要去working holiday不可的态度,因为就像大家说的那样想趁 ...

嗯。有些人会选择移民去外国咯。

办公憩园› 回来很难找工。。不稳定。。bla bla bla

心灵驿站 >  跟着自己内心的声音去就对了

投资理财 〉赚多点钱,然后钱赚钱。那里旅行都可以。

哈哈,以上看看就好。重要的是你知道你要什么。

加油。对了,结果怎样?

评分

SurveyPlayer + 3 哈哈哈 针血

alexanderyks 发表于 19-11-2014 12:29 AM
奇怪每个人都大声说去WORKING HOLIDAY是因为没有COMMITMENT, 可是难道大家都不用养家养父母吗?这应该是最 ...

非常赞同你的想法叻。
30岁是拼事业的时候。。。。

过几个月我就30岁了,我是个不想长大的孩子。能力我有的。就遇到不如意的事情我很容易放弃一直换工作。平均一年换一次。。曾经很多很多次想去申请这个。working and holiday visa 的。每次都拿到不错的工作就一直没有去申请。每次换工作我都告诉自己给多一次机会自己和他人。。。说不定这个工作很好叻同事不错叻等等等等。。

今年年中我也有这个想法,结果我敢敢去精修。。那个master拿读。每天上班都很痛苦。不喜欢看到我的同事们太假了。不喜欢我的老板。。也太假了。每天每天都很痛苦很痛苦。

每个晚上我都告诉自己不能逃!不能再逃!要冲过去,不喜欢就冲过去。。。以后就不会为这些事而烦了。

事实往往就不如人意,除非你家庭很有钱。除非你工作不顺利除非有很好很好的理由,你要停下脚步想一想。。你可以放自己三个月假去体验这种生活。

不然,还是在现在的公司好好冲刺吧。以后有钱有事业,要去那里都没有问题。

可以去到九个月的窝。。。才三个月好像少了点, 不到喉

卡螺丝 发表于 18-11-2014 07:45 AM
3个月不会很长,敢敢辞职去咯。。。
人各有志,不要怪那些不能陪你去的朋友。

还有踩葡萄呢。。。

danny82 发表于 30-11-2014 06:29 AM
很多人连自己的国家很多地方都没去过,没体验过,就去别的国家体验生活,还真好笑。。
当然只要没什么co ...

我连飞机都没有踏过

家人去了希腊又去日本

香港

澳门。。。

飞来飞去