佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨璇

30岁以后的路要怎麽走?

danny82 发表于 30-11-2014 06:29 AM
很多人连自己的国家很多地方都没去过,没体验过,就去别的国家体验生活,还真好笑。。
当然只要没什么co ...

我连飞机都没有踏过

家人去了希腊又去日本

香港

澳门。。。

飞来飞去

老实说真的

没有什么好看的啦,不是建筑,就是树林,阿不就人文风情nia。。。

去到小地方,还会给人家排华!强奸

一个人很迷惘来来去去原因也是几个,然后以为可以靠旅行还是什么补导自己bla bla

其实都是对自己认识不够深

1。不是决策层,人家讲什么做什么,对自己的定位无力感。。。(公司或者个人)

2。付出不够多(结果也没有得到相应的chance oppurtunity,以及通常give的人,状态比较高,不会迷失,有那种上帝的感觉)

3。不敢,犹豫。。。(外面的眼光)

如果真的要去就下定决心辞职去吧

nspuum 发表于 18-11-2015 09:37 AM
办公憩园› 回来很难找工。。不稳定。。bla bla bla

心灵驿站 >  跟着自己内心的声音去就对了

真是一针见血。给你一个赞。

雨璇 发表于 19-11-2015 07:10 AM
真是一针见血。给你一个赞。

谢谢。有些事现在不做,以后再做也不会有现在的感觉了。(还有就是。。人生无常。。明天还是死亡先到。。没人知道)

比如小时候买不起的玩具,现在才去买来玩。。感觉还是会一样吗?

*哈哈,我是算支持心灵的。所以内心要的就跟着去了。。。 (有时候还是会给理智block着。。)

就算有人肯请你做junior的工作,但是,你能接受junior的工资吗?

Follow Us
nspuum 发表于 19-11-2015 10:28 AM
谢谢。有些事现在不做,以后再做也不会有现在的感觉了。(还有就是。。人生无常。。明天还是死亡先到。。 ...

对啊。真的不知道可能明天就死。所以有时候很想任性地去做自己想做的事,可是就像你说的都被现实给block住了

life 发表于 19-11-2015 11:14 AM
就算有人肯请你做junior的工作,但是,你能接受junior的工资吗?

junior的薪水不够我的commitment吧

雨璇 发表于 21-11-2015 06:56 PM
junior的薪水不够我的commitment吧

所以问题不只是在人家请不请你,是你能不能接受junior的工资啊。

小龙女打桩 发表于 18-11-2015 03:58 PM
我连飞机都没有踏过

家人去了希腊又去日本

你跟我同病相怜    
自从大学毕业后,我就没有真正去旅行。别说飞机,新加坡我也没去过  

祈福 发表于 22-11-2015 09:45 AM
你跟我同病相怜   
自从大学毕业后,我就没有真正去旅行。别说飞机,新加坡我也没去过

原来你也是给生意棒死走不开。。。

我再一年半内稳定了就比较自由了。。。

不过还是不是很想旅行。。。一个人旅行凄惨

新加坡最后一次去是三岁。。。整20年了

小龙女打桩 发表于 22-11-2015 05:56 PM
原来你也是给生意棒死走不开。。。

我再一年半内稳定了就比较自由了。。。

我不是做生意,只是上班族。
今年你才23岁,大巴时间给你玩

祈福 发表于 22-11-2015 10:02 AM
我不是做生意,只是上班族。
今年你才23岁,大巴时间给你玩

没有23酱小啦。。,

再过个3年就三十了。。

没有什么心情玩。看惯了人心险恶。。

小龙女打桩 发表于 22-11-2015 06:14 PM
没有23酱小啦。。,

再过个3年就三十了。。

你还是比我小。
所谓人之初,性本善。 你只是不幸被你遇到。 世界上还有人间温情。

资料来自:red tomato
网址:http://www.redtomato.com.my/business/16052.html

年轻世代:未来在哪里?

对刚要进入职场的年轻朋友,或是已在职场打滚几年的上班族来说,就业环境依然险峻,生活压力还越来越大,年轻世代至少还要面对4大困局。

(一)挑战更大:工作机会减少,求职挑战比过去大。

(二)生活支出更高:油价涨、电费涨、衣食住行都是涨声,惟薪水不涨。

(三)加薪比起以前更慢,成为有钱人的机会越来越低。

(四)存不到钱:老实说,现在年轻朋友,薪水不及上一代,甚至比上一代更辛苦,往往入不敷出,存不了钱,就难以计划未来。

20至30岁的四个理财阶段

为了让20至30岁的你,可更清楚划出理财地图。这是专为你量身建议的人生4个理财阶段。第一阶段有10种理财方法,能够帮你完成“学习理财、存第一桶金”的目标。

阶段一:学理财

为自己养成私人理财顾问;如果是月光族,最好从月存10%法开始,用赚10令吉存1令吉的方式,学习无痛储蓄。

(一):规划梦想,练工作的赚钱能力。

(二):现在有不少手机记账程式在市面,不妨用手机程式学记帐,让手帐变私人理财顾问。

(三):尽量不使用信用卡,迫不得已用信用卡的话,谨守不延迟、不预借、不分期,卡数要少的原则。也尽量申请少量信用卡,一家就足够了,方便记账。

(四):赚10令吉存1令吉,荷包开始增胖。

(五):只花大钞,零钱存扑满。若不赶时间,当你给过路费不妨给现钱,这样你会有可能找换零钱存入扑满。

阶段二:存第一桶金

有了处理金钱的基本能力后,另外5件事则是人生财富关键的转捩点。在30岁前,你必须加快储蓄的脚步,存出第一桶金,为即将开始的人生负担做好准备。这时你可以画出未来3至5年的财务计划,用零存整付、扩大储蓄比例,或投资上的72法则等方式,来加速财富累积的速度。

(一):清楚理财目标,圆梦机会高。

(二):月存1/3,设定转帐强迫存钱。

(三):收入分4份,抓好预算不超支。

(四):把钱花在刀口上,花该花的钱。

(五):长线投资,利用复利多赚1倍。

理财跟时间竞赛:越晚理财人生越辛苦

人生随着年龄增长,各式各样的花费越叠越高,购房压力、结婚支出、子女教育基金以及退休金,沉重的包袱让人喘不过气,人生有4大关卡要过。

30岁结婚生子关:这时候至少需要5万令吉的结婚准备金。

35至40岁买房关:最好能有一笔5万令吉的购屋头期和装潢准备金。

50岁子女教育关:子女接受高等教育,若出国留学攻读硕士、博士,每人约需10万至20万令吉费用。

60岁退休关:退休后每月要有稳定的生活费。

对低起薪、高失业的上班族来说,若平常没有理财、投资,等到事到临头,硬要在3至 5年内应付人生钱关的庞大开销,是极大的挑战。

进入30岁后,开始成家立业,因此,第2阶段的10个方法,会着重在投资上,能帮助你完成买房子、累积教育金、存退休金的需求。

阶段三:买第一栋房

要让财富雪球越滚越大,得先做好投资管理,比较稳健的方式,是从价值投资法、雪球投资法,甚至3年赚30%等,去找出值得投资的好标,再配合时间复利的观念,自然能存出本钱买下第一栋房。

(一):找出投资好标的一起获利。

(二):雪球投资法,运用复利滚出大雪球。

(三):3年赚30%法,不抢短,3万赚30%。

(四):被动投资,简单买、简单卖。

(五):精算房价术,不买车,学房价评估,买房也能赚。

阶段四:存退休金

随年龄增长,退休准备的急迫性也会增温,这时要学资产配置法,分散风险,当然也能提拨一定比率的钱尝试风险较高的投资,来增加报酬率;若有可以经营的兴趣,或许也能因此画出人生第二曲线,用兴趣来加薪。

(一):资产配置法,投资类别越不相关,越速配。

(二):定存概念股,慢慢买,稳稳赚。

(三):兴趣加薪法, 兴趣兼职/创业,快乐做、开心赚。

(四):  滚动价值法, 承担小型风险增加报酬。

祈福 发表于 22-11-2015 10:44 AM
你还是比我小。
所谓人之初,性本善。 你只是不幸被你遇到。 世界上还有人间温情。

都有啦。。。一半一半,也是有贵人拉着我走的。。。啊不然今天还在打工!

小龙女打桩 发表于 22-11-2015 11:16 PM
都有啦。。。一半一半,也是有贵人拉着我走的。。。啊不然今天还在打工!

是自己创业吗? 做什么生意?

nspuum 发表于 18-11-2015 09:37 AM
办公憩园› 回来很难找工。。不稳定。。bla bla bla

心灵驿站 >  跟着自己内心的声音去就对了

你好像很pro    

那如果是  
爱情男女>  呢?   

祈福 发表于 22-11-2015 03:23 PM
是自己创业吗? 做什么生意?

之前失败了,现在,又开始过。。。饮食啦。。。

小龙女打桩 发表于 22-11-2015 11:37 PM
之前失败了,现在,又开始过。。。饮食啦。。。

只要失败后,你能重新出发,我相信你一定能成功。

如果未来有什么职位适合阿福记得第一时间通知阿福哟