佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cat_fish

小学-英语

cat_fish 发表于 28-1-2018 01:18 PM
其实要会說英语环境很重要,这里有家长可以分享怎样方法提升孩子的英语能力吗?我其实有想过把他们送去church(之前有ang mo人介绍),是个好办法吗?

要提升语言能力,多讲真的很重要。我的女儿3岁开始上的幼儿园,是以英语为主,加上回到家只要她是讲英语我就尽量以英语回答 (不参杂华语或方言),在家看的卡通也是英文版的,所以她现在6岁都很习惯什么都是用英语表达。坏处是,她很抗拒华文。明年要上华小,我惨了。

cathy82 发表于 2-2-2018 10:39 AM
要提升语言能力,多讲真的很重要。我的女儿3岁开始上的幼儿园,是以英语为主,加上回到家只要她是讲英语我就尽量以英语回答 (不参杂华语或方言),在家看的卡通也是英文版的,所以她现在6岁都很习惯什么都是用英语 ...

问题是我跟太太都只会broken english,怕等下两头不对岸。幼儿园还好一到五天天听老师讲,反而读华小就一落千丈。现在要找英语环境给他们,比如学游泳就用英语沟通。不过反而他们不敢开口跟教练說话了。

cat_fish 发表于 2-2-2018 01:56 PM
问题是我跟太太都只会broken english,怕等下两头不对岸。幼儿园还好一到五天天听老师讲,反而读华小就一落千丈。现在要找英语环境给他们,比如学游泳就用英语沟通。不过反而他们不敢开口跟教练說话了。

看起来他们最大的问题是不敢讲。希望他们去ITS会有所改变咯,看老师是不是会多鼓励他们讲。
我还是觉得家里很关键,因为他们可能大了,怕讲错害羞,不敢跟外人讲。虽然你担心你们的broken english会让他们两头不到岸,但是还是可以从家里开始多讲 (你们也同时一起学习正确的英文也不错啊)。

学英文需要环境的,先培养他对英文的兴趣。

啊,我突然想起了,现在有一些英文补习学校另外有public speaking 的,可以去问问看哦,至少那个是注重讲的科目,而不只是文法。

cathy82 发表于 3-2-2018 02:58 AM
啊,我突然想起了,现在有一些英文补习学校另外有public speaking 的,可以去问问看哦,至少那个是注重讲的科目,而不只是文法。

今年刚报名International tuition school,如果一年后还是老样子只教文法而不主重speaking.还是倒回以前的补习中心来的好。

Follow Us
cat_fish 发表于 3-2-2018 07:50 PM
今年刚报名International tuition school,如果一年后还是老样子只教文法而不主重speaking.还是倒回以前的补习中心来的好。

你可以看看 Kids Speak 和 ELS。 像Kids Speak是我打算让我女儿明年去上的 (今年原本有开放5-6岁班,可惜时间不适合)。她平时很爱讲,我就干脆让她发挥所长,好好锻炼Public Speaking吧,哈哈。

我现在现在古晋市区置业,想把孩子们都在比较城市地区读书。这里有没有大大推存哪里的小学和中学比较理想???靠近青草路为首选。

cat_fish 发表于 13-2-2018 11:13 AM
我现在现在古晋市区置业,想把孩子们都在比较城市地区读书。这里有没有大大推存哪里的小学和中学比较理想???靠近青草路为首选。

小学可考虑入读四小或六小,中学则可选择青草路中学或峇都林当中学。