佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maple5781

现在19岁的我 无学业 无事业....各位大哥大姐给我点意见吧...

你是请教要如何玩股票就算了。。。

估计你开新帐号来的话,也不会回帖吧

学手艺是一个出路,学做买卖也是出路,一步登天的抢劫,卖毒品,做刮刮乐,房贷阿隆等等。算是high risk,但是也是high return,要学会全部只有从别人身上学好的不好的不学,别人长处我们吸收。只要肯努力不放弃,有手艺会煮炒卖云吞面都会赚钱,可能路程会辛苦,全部都要去摸索,煮的好吃,地点选择,一切自己下过苦工的人,才会知道。行行出状元,选的你能应付的。

还是一句话 “脚踏实地”,世界没有short cut,不要被那个400千骗了你,到最后如果负债累累你就后悔了。。有short cut大家老早都选择了。。做sales做什么都好,要努力要能吃苦,没有车就开motor。。不要一直想着要好命而已,也不要一直和别人比。。你的情形不由得你去比较。。敢敢面对它。。股票没有你想像的那么完美轻松。。。 本帖最后由 yellowcai 于 20-11-2014 05:09 PM 编辑

我以前也是和lz一样,我比你更可怜spm都没有,进了一间烂公司,一个月薪水拿700好点才900...有时候还要做推货送货,结果我受不了存了点钱上网找资料去升值自己,结果读了新纪元的技职课程,虽然说新纪元也不是说给你一定有很好的出路但起码你可以靠自己拿着这个车票去找个长期饭票铁饭碗

路是你自己的,20岁了应该醒了吧?

小孩子讲话

万事起头难啦lz,没有经验神马都是浮云

Follow Us
楼上各位大大该说的都说了,我就来踩场一下吧;

我只想说楼主你很傻很天真

20岁这样年轻就想懒惰?在家hei?
我妈妈说读不到书不要紧
没有手艺也不要紧
最重要是不要懒惰
一懒惰就完蛋

如果要赚快钱那就去卖屁股咯
卖身几年就可以用几百千在银行

沒有目標嫑緊
沒有天分嫑緊
沒有心態,很要緊

很好笑有些人辭工因為朋友辭工。朋友養你麼?
很好笑有些人只看到別人銀行多少錢。他虧過多少你知麼?
很好笑有些人只會怨天怨地怨社會怨命運。這樣怨到底會有什麼進步麼?

嫑以為20歲--罷了--
時間匆匆
眨個眼,就25了
轉個身,就30了

沒有賺大錢,其實真的無所謂
連自己都養不活,才是人生劣點。

评分

renwee510 + 5 精品文章

楼主先学好财务规划和基本的理财常识。

增加自己的收入 (自动和被动收入)
你的薪水明显不够投资,尤其是现在无论是股票、地产等等市场都很高风险了。信手实在是不适合进场。

投资股票 - 对投资没兴趣的话,硬学也没有用,不到一下子就出局了。 本帖最后由 gab102001 于 20-11-2014 06:46 PM 编辑

我也因为没有伴 也跟着辞职了

笑了  

评分

贝莉 + 5 我很赞同

看到你说没时间重考我就笑了... 你现在都浪费了2年时间一事无成, 如果你重考的话已经开始year 1了吧... 同人不同命? 知道家境比较不好就应该更努力念书啊.....

你工作的事我也无话可说......... spm毕业, 不能吃苦嫌钱少... 你是希望Apple花10k请你做sales一个月啊? 自己择生.........

看到别人3年有400k在流动户口就想学... 你有没有问过他一开始流动户口多少钱啊? 等下他是从1Mil跌到400k你就知道... 然后如果股票这么好赚, easy money, 他还需要去新加坡? o.o 在这里青青菜菜就一年100-200k, 还需要离乡背井meh?

最后你又鬼打墙问要念书的事情.... 你的成绩酱, 还是重考再说... 然后又回到原点, 为什么不一开始就重考呢?

也许你应该花几天的时间想一想自己将来想成为什么,想要做些什么,想要得到些什么。如果觉得太远的话,就想想十年后想成为什么,想要做些什么,想要得到些什么吧。有了目标你才能想象得出你下一步要怎么走。
个人觉得,如果你想继续求学还是学一门技术,你最少得搞一张高过SPM的文凭/证书出来,当然成绩不能太差,这样你会比较容易达到你的目标。(除非你想学的是不需要文凭或证书)
至于你说看到人家户口有四百千,想跟着学炒股票。不是我泼你冷水,你从小到大,应该听过,见过,认识过更多的人因炒股票而倾家荡产或赔了更多钱进去吧。

你以为读了finance就可以赚大钱?
你无知。

这位仁兄,我知道你现在很迷惘,可能很想做任何事情,但是力不从心。

可能是目标不明确,还是什么因素。

我觉得,你应该认真的思考一下,要不然就去找一份工,什么工都好。

然后,在慢慢的想清楚。

就这样。你并不需要人家的意见,因为人家不会对你负责,所以想清楚吧。

很少不看回复就直接回帖了~

楼主你跟我很像~我中学毕业后也迷糊了一年~不懂要继续升学还是去打工~英文也是D~没得进拉曼~也不想增加家里的负担~所以spm出来后一直纠结要去读cert吗?最后还是打算做工一年才去读书~之所以想去读书是因为一方面是中学同学几乎全部都去升学了~搞到自己好自卑~另一方面也不想家人为我的前途着想~就这样工作了一年多存了7000左右就跑去拉曼报读1119英文课程~博一搏了~刚刚好考到一个B~顺利报读到diploma~一开学~烧钱时刻来了~学费,电脑,房屋订金什么的~一个月内把我的储蓄用剩三位数~只好想家人求助和等ptptn的到来~不过ptptn也帮不到我~借我10千~学费都不够~比较幸运的是之前生气等巴士就打电话回家叫爸爸买一辆二手摩托~我和爸爸一人出一半~有了交通工具~找part time就容易~现在半工半读还有一个学期就要毕业了~对了~我今年20岁了~另外我想问楼主的英文好吗?不看spm的成绩啦~英文真的很重要~我的英文半桶水~在 year 2很吃力~如果楼主有打算升学~英文就要好好加油哦~

评分

ahlongboy1010 + 5 激励故事
StupidGuyz1 + 3 我觉得我和你很像下....
制帽匠 + 5 父母有你这孩子真是三生有幸

老爸常常告訴我不要一步登天

没钱成绩不好是最麻烦的

现在其中一种能读的是技职教育

自己踏实点找个学到东西的工吧,起码还有一技之长