佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Architect 还是 QS,我两个都喜欢,但是我只可以选一个。。。

我喜欢建筑行业,我喜欢estimating,measurement和算钱包过prepare BQ,但是我也喜欢画画和设计我梦想的房子和高楼大厦。。。。但是只可以选一个。。。觉得architect比较好,还是QS??

请前辈给点意见。。。顺便告诉我工钱,前途,竞争力等等。。。比如,哪一个可以升值Project manager,什么manager之类等等。。。

单选投票, 共有 11 人参与投票
72.73% (8)
27.27% (3)
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

QS 比较容易找到工, architect 竞争相当大, 如果你厉害薪水肯定高过 QS。

喜欢design的话读 architecture

两个都能做manager.

DopamineLoops 发表于 23-11-2014 02:19 PM
QS 比较容易找到工, architect 竞争相当大, 如果你厉害薪水肯定高过 QS。

喜欢design的话读 architect ...

如果读construction management呢??

喜欢画画并不表示你适合architecture,建筑师的工作范围牵涉比较广,责任比较大,不是单单设计而已,读archi会比较辛苦,付出的跟paid相比之下不能成对比。但最主要还是看你的兴趣,如果确定了就要全力以赴。太多人读了一半因为太辛苦了就放弃

Catherinels 发表于 26-11-2014 11:08 AM
喜欢画画并不表示你适合architecture,建筑师的工作范围牵涉比较广,责任比较大,不是单单设计而已,读arch ...

我不怕辛苦。。。

哈哈。。那就欢迎你加入咯

Follow Us