佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

请问长去香港边公干边找美食的lz,旅客最好是几点出门 和 几点 享用早午晚餐是最好的时段呢?
通常港人是几点上班和出门搭车的?
谢谢!

熊猫922 发表于 11-6-2017 12:51 PM
请问长去香港边公干边找美食的lz,旅客最好是几点出门 和 几点 享用早午晚餐是最好的时段呢?
通常港人是几点上班和出门搭车的?
谢谢!

一般来说香港通勤时间是早上7-9点钟左右,过了9.30基本上就会稍微缓和下来了

craven83 发表于 15-6-2017 04:52 PM
一般来说香港通勤时间是早上7-9点钟左右,过了9.30基本上就会稍微缓和下来了

谢谢你的答复。
那么他们的放工和用餐时间呢?

熊猫922 发表于 20-6-2017 09:33 AM
谢谢你的答复。
那么他们的放工和用餐时间呢?

标准放工时间是五点-六点,所以基本上地铁五点半开始就是高峰期,一直到七点半左右人才会少

用餐的话午餐就是十二点到两点,晚餐的话应该是七点到八点之间

craven83 发表于 22-6-2017 11:21 AM
标准放工时间是五点-六点,所以基本上地铁五点半开始就是高峰期,一直到七点半左右人才会少

用餐的话午餐就是十二点到两点,晚餐的话应该是七点到八点之间

非常谢谢你哦!我记录下来了。

文华厅 - 实至名归的一星实力

相信经常去出差的朋友都会有类似这样的经历,经历了一天忙碌冗长乏味的会议或让人绞尽脑汁的协商以后,回到酒店会有不想再出去的感觉,这时候除了客房服务,酒店内的餐厅就是解决晚餐最便捷的地点。是日,又是一天火药味十足的协商会议,双方都为了自身有利的条件而让谈判陷入了漫长拉锯战,在达到共识以后基本上已经是华灯初上的时候了。这时候同僚还兴致勃勃的说要去晚餐酒吧直落,但我这时候只想安安静静的吃个晚餐然后早点休息,所以谢绝了他们的邀请,自己一个人回东方文华的文化厅吃饭。

回到房间把东西放一放,就下来文化厅,虽然时候已经不早了,但用餐的人数还是不少,粉色的桌布和花梨木的椅子,是文化厅的两大标志。

天花板上面悬挂着仿雀笼的吊灯,非常具有东方色彩。

今晚的位子还算不错,可以看到让我又爱又恨的大钢刀,一坐下来领班过来打声招呼过后,侍酒师就推着小推车过来推介今晚的精选酒类。

点了杯侍酒师极力推介粉红香槟,名字忘了,初闻花香味十分浓郁,入口酸度适中,随之而来的是细腻饱满的果香味和绵长的尾韵,不错。

餐前小吃,炸白饭鱼,一等一小酒好物。

XO酱吃出丝丝的瑶柱和金华火腿的咸香,保持文华一贯的水准。

领班走过看到我没两下就把白饭鱼吃完,问我还需不需要一份,我问还有其他的吗,没多久就变出这两样,海苔腰豆拿在手里还有温度,估计是师傅亲自炒制,入口咸香十足,加上旁边那颗炸得酥脆的鹌鹑蛋,入口蛋黄部分还保持溏心状,满足。

前菜,蒜泥白肉

算是今晚最不起眼的一道菜,不过不失,酱汁也没有多大惊喜。

榄豉五香鳕鱼,这里的招牌菜之一

鳕鱼炸的外层酥脆,但一要开内部还保持鲜嫩绵密,带五香味的榄豉酱汁已经被鱼肉吸收,和鳕鱼天然的油脂香味形成绝美的配搭。

每次来必点的蜜汁叉烧皇,领班应我的需求而点了小份。

猪肉部分用了西班牙伊比利亚黑毛猪的梅头肉,肥瘦比例应我的要求选了稍微偏瘦,但肉质软腍弹牙,肉味浓兼蜜汁也不会太甜,非常有水准,要是外层再焦一些会更好。

海棠龙虾,算是这里最有名的招牌菜,左边白色的是蛋白炒龙虾,原块鲜甜弹牙的龙虾肉配上底部爽滑的蛋白来增加口感的变化,淋上的绿色酱汁是用了龙虾头部的虾膏来调制,为龙虾的味道增添了不少深度,最后上面还用上了食用金箔点缀来增加一丝贵气。右边的则是用带子+蛋白打成慕斯状然后冷冻成型,口感软绵顺滑,淋上龙虾壳熬成的香浓酱汁,最后上面还用鱼子酱来点缀,不过龙虾酱汁味道过强,所以基本没怎么尝到鱼子酱的咸香,整体来说是一道把中西合璧表现得淋漓尽致的菜式。

接下来这道是在菜单上很多年的菜色, 豉汁骨香龙利球,一端上来卖相就已经先声夺人,用原条龙利鱼拆肉起骨,鱼肉先炸后用酱汁爆炒,一咬下沾满了浓厚酱汁的外皮还带着一丝的脆感,但以咬开了以后里面就是软嫩绵密的鱼肉,调味比之前的鳕鱼要重口味但无论味道还是口感都是一流的。鱼骨酥炸了以后拿来垫底,入口香脆可口,暂时就把卡路里限制之类的俗事抛之脑后啦~

吃了几道重口味的,时候来青菜解解腻,点了每次来都会点的姜糖酒炒芥兰,芥兰去了头尾,只取中间最嫩的几寸,只用姜糖酒,蒜蓉来提味。看似简单的菜肴但其实包含了师傅数十载控制火候的功力。入口没有一丝苦涩,尽显了芥兰脆嫩鲜甜,更带点微微将姜酒香味,所谓越简单越考功夫,说的一点也没错。

桂花蟹肉炒米粉,今晚的主食,同样是叫领班帮我点了小份,米粉用了柔韧弹牙新竹米粉,炒得够锅气而且干身,入口清爽,没有一丝多余的油腻,和上一道芥兰一样,反映出大厨深厚的火候功力,虽然我已经有点饱了但还是忍不住吃个精光。

用上了份量不少的蟹肉一起炒,鲜甜无比。

甜点是领班的推荐,枸杞子口味的冰淇淋配上蜜糖腌制的木瓜,冰淇淋入口不会太甜又带有枸杞子独有的香气,但应该不是每个人都会喜欢,我本身是觉得还不错。

最后还有餐厅送的Petit Four,咖啡冻糕,核桃酥和红豆咸水角。

让我比较印象深刻的是这个红豆咸水角,领班说红豆蓉内加入了不少姜去调味,吃起来甜中带辣,是道非常特别的甜点,为今天的晚餐写下了完美的句号。

就如之前我所说的,对于一个经常出差的人来说,酒店的餐饮业是非常重要的,很多时候商旅客拖着疲惫的身心回到酒店,这时候餐厅一顿美味的晚餐能温暖他们的胃,酒吧的调酒师则能够调出一杯抚慰灵魂的调酒,让他们的倦怠的心灵能够得到短暂的休息,以便明日再战,这点东方文华从来没有让我失望过。虽然文华厅到了2015年才正式摘星,但无论摘星与否,但这里有的是师傅多年来稳打稳扎的深厚功力和侍应们亲切又不过于热情的服务,这也是为什么我光顾多次依然眷恋的理由.摸着肚皮回房去,明日又是新的一天了。

文华厅
中环干诺道中5号
香港文华东方酒店25楼
+852 2825 4003
星期一至五11:00-23:00
星期六至日10:30-23:00

Follow Us
终于有新菜色了。。果然精彩

vvti_84 发表于 29-6-2017 09:28 AM
终于有新菜色了。。果然精彩

谢谢VVTI兄的捧场,最近都没什么时间写,惭愧啊

craven83 发表于 29-6-2017 01:24 AM

相信经常去出差的朋友都会有类似这样的经历,经历了一天忙碌冗长乏味的会议或让人绞尽脑汁的协商以后,回到酒店会有不想再出去的感觉,这时候除了客房服务,酒店内的餐厅就是解 ...

版主。。。。。。你可以去写美食专题

craven83 发表于 29-6-2017 01:24 AM

相信经常去出差的朋友都会有类似这样的经历,经历了一天忙碌冗长乏味的会议或让人绞尽脑汁的协商以后,回到酒店会有不想再出去的感觉,这时候除了客房服务,酒店内的餐厅就是解 ...

好像很好吃但是也很贵吃啊。哭哭
有一个维港cruise自助餐你听过吗 ?

ecarg 发表于 30-6-2017 11:37 AM
好像很好吃但是也很贵吃啊。哭哭
有一个维港cruise自助餐你听过吗 ?

是蛮好吃的,每次懒得出去吃我不是叫room service就是去酒店里面的餐厅搞定晚餐
有听过,但没吃过,老了,自助餐对我没有太大的吸引力

饼干及面包 发表于 29-6-2017 11:53 AM
版主。。。。。。你可以去写美食专题

饼干兄见笑了,我这种文笔在这里乱写还行,去写专题会笑掉人家大牙的

craven83 发表于 1-7-2017 10:10 AM
是蛮好吃的,每次懒得出去吃我不是叫room service就是去酒店里面的餐厅搞定晚餐
有听过,但没吃过,老了,自助餐对我没有太大的吸引力

老了  ?
=.= 那我也是一点点老了。 你近来一直介绍那些很欠打的东西。 (就是那些很贵吃的东西)
你近来还在香港流浪吗 ?

ecarg 发表于 1-7-2017 10:35 AM
老了  ?
=.= 那我也是一点点老了。 你近来一直介绍那些很欠打的东西。 (就是那些很贵吃的东西)
你近来还在香港流浪吗 ?

有,月中又要过去了

Employee Only在香港开了分店,这次要喝够本

不好意思 楼主
可以问下吗
我十月会去香港玩几天 想楼主介绍靠近地铁的酒店
谢谢

craven83 发表于 2-7-2017 02:36 AM
有,月中又要过去了

Employee Only在香港开了分店,这次要喝够本

你真的很会enjoy life. 很羡慕啊。
到现在我还很wonder要不要去半岛的afternoon tea .... °°°°°°°°°

极度幻想 发表于 2-7-2017 11:12 PM
不好意思 楼主
可以问下吗
我十月会去香港玩几天 想楼主介绍靠近地铁的酒店
谢谢

四季酒店 - 机场快线直接到达,连接着IFC,步行去中环站大概十分钟,逛街吃饭很方便文华东方 - 出门走不用两分钟就是中环站,再往前走就是兰桂坊,逛街吃饭夜蒲都很方便
Upper House - 连接着太古广场,下面就是金钟站
港丽酒店 - 同样是连接着太古广场
半岛酒店 - 出来右边就是海港城,地铁站步行十分钟左右

不知道和不和您心意

评分

极度幻想 + 3 谢谢分享

ecarg 发表于 3-7-2017 11:51 AM
你真的很会enjoy life. 很羡慕啊。
到现在我还很wonder要不要去半岛的afternoon tea .... °°°°°°°°°

真正enjoy life的是那种不用上班,偶尔约一班美眉坐私人游艇出海开趴,坐私人飞机去日本看樱花(妹),不然就是飞去巴黎米兰看时装秀,顺便约一约维密天使之类的
像我这种去出差,唯一的乐趣只剩下吃吃喝喝

半岛的话我本身是不太建议去排队,除非你是入住半岛,可以不用排队直接在大堂右翼喝下午茶,但现场人还是太多了。。。如果想要安安静静的享受一下的话,可以入住套房,直接叫管家送去房间里面喝

craven83 发表于 4-7-2017 11:11 AM
四季酒店 - 机场快线直接到达,连接着IFC,步行去中环站大概十分钟,逛街吃饭很方便文华东方 - 出门走不用两分钟就是中环站,再往前走就是兰桂坊,逛街吃饭夜蒲都很方便
Upper House - 连接着太古广场, ...

你怎么一直介绍这种贵贵的 T.T

ecarg 发表于 4-7-2017 11:45 AM
你怎么一直介绍这种贵贵的 T.T

因为他没提到预算和地区,我就挑比较好的来介绍咯