佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

blurcheryl 发表于 6-1-2015 02:48 AM
催搞啦~

七七八八了~ 只是向往街边小吃咯~

才刚出差回家,家里的电脑挂了,要等修好了才能继续上图啊,会全力赶那些已经上传了的~

你也有去中国?

~白色的扫把~ 发表于 6-1-2015 09:15 PM
香港美食~~~ 支持支持~~~ hehe
杏汁白肺湯, 是内脏,肺,煮的汤?
三月又要去香港

白肺,就是洗干净,没有血污的猪肺,虽然听起来好像很容易,但做起来真的很费时间,很多外面的酒家标榜着白肺,但端上来的时候却是半红不黑的。。。

你之前的香港游记更新了没?

piggy697 发表于 10-1-2015 03:24 PM
食物看起来都好好吃啊。

是啊,香港的食物还蛮不错,下次有机会可以去试试看

8 1/2 Otto E Mezzo Bombana - 秋冬时令之味,白松露盛宴。

又是到香港出差的一天,在冗长的会议散会了以后,忽然接到朋友K的电话,说收到公关通知白头佬哪里又有新鲜白松露到,才知道不知不觉又到了白松露季节,顿时整个人精神起来, ,就约好今晚一起去尝鲜~

漫步到置地历山,看到正式改名后的圣罗兰,心里不禁唏嘘。。。自从Hedi接手了圣罗兰了以后大刀阔斧的改革,从设计风格到品牌名字都改了,虽然官方表示直立式的Logo还是一样,但很明显看得出可以淡化了以前YSL的影子,虽然销量和关注度提升了不少,但我还是怀念以前的YSL,尤其是98年以前圣罗兰大师本身掌管的时候,那种大胆前卫至于又带着一丝传统的风格,野性不羁又带出女性柔美的设计一直让我们缅怀至今。。。

在香港,说到白松露一般人家都会想到8 1/2 Otto E Mezzo Bombana,这是2010年大厨Umberto Bombana在香港创办的餐厅,开业隔年就获得米其林三星的荣誉,同时也是意大利以外第一家拿到米其林三星的意大利餐厅。这家餐厅的名字是以意大利导演Federico Fellini于1963制作的经典电影命名,亚洲人念起来是有点别扭(很多香港朋友直接叫白头佬餐厅)。除了三星名厨的光环以外,Bombana大厨因为对白松露的喜爱而被意大利Piedmontese Regional Enoteca Cavour委任为国际白松露大使,但世人更爱叫他白松露之王(当年赌王为四姨太用33万美金标下的白松露就是由他来主理白松露宴)。

来到门口,忽然接手K的电话说他今天家里忽然有事,今晚不能一起吃。。。看来下次要封个飞机王的称号给他了。。。公关还一直问怎么K不来。。。

晚餐套餐菜单,但今晚不是为这而来。。。

白松露特别菜单,就是这个啦~!这里使用的白松露都是严选来自意大利西北部阿尔巴的白松露。现在意大利的白松露产量一年只有三千公斤左右,而且还不能人工培植,只有利用受过特别训练的猪和猎犬才能够发掘到,所以价钱自然水涨船高。

主菜点了烤蓝龙虾。

餐厅一景。

当晚喝的白酒,但忘了是哪家酒庄的。

有水准的面包篮,其中有酿着番茄的面包最为出色,提供的橄榄油和意大利黑醋也很棒,我一个人干掉了一半以上。。。

餐厅招待的hors d'oeuvre,上面的半片黑橄榄是亮点。

白松露之王登场!在寒暄了几句以后Bombana大厨就开始着手处理今天的白松露,看他小心翼翼的打开盛装着白松露的银质器具,手指灵巧的筛选出大小适中的白松露,选好了以后还拿到我的面前让我看,口中一直念着beautiful~so beautiful~,从这里就可以看到他对食材的爱护和用心,让我想起了他曾经说过的一句话,”食材就是上帝,我所做的,就是找到他最好的味道并表达出来。。。“

选好大小合适的松露以后,大厨就开始将它刨成薄片,其实大厨在筛选白松露的时候已经可以闻到白松露的香味,当开始刨的时候白松露特殊的香气更是一发不可收拾的蔓延开来,这时候旁边的客人都一起起哄,一直喊“More!More!More!”,大厨都被他们逗笑了,我倒是希望他顾着笑,忘了停下手中的动作。

Egg In Raviolo,意大利饺子上面洒满了白松露薄片,香气逼人。不过白松露的味道香不香是很主观的,但又很难用言语或文字形容得出来它的自身的味道,有人说它有着恼人的檀腥味,有人说像刺鼻的大蒜味,甚至有人说像瓦斯味,但有不少人却对这味道趋之若鹜,另一个意大利名厨Carlo Cracco曾经说过“白松露就像乌托邦,虽然知道但却描绘不出来,可以察觉但却无法咀嚼,虽然靠近但却无法抓住它的精魂。。。”

一刀切开,里面的蛋黄还是呈溏心状,除了蛋以外,还有菠菜和乳酪作为内馅,饺子皮不算太厚(和Fish&Meat的风格不一样),但吃起来还是颇有嚼劲,白松露的香味和口感为这道菜加分了不少。

接下来一道是Homemade Tagliolini,上面也是铺满了白松露薄片。

Pasta一向来都是这里的强项,今天同样也没有令我失望,Tagliolini口感非常al dente,调味只用简单的牛油和乳酪,更佳凸显出自家制pasta的功力和白松露的香气,有时候越简单的菜越可以看出大厨的功力。

主菜,烤蓝龙虾,使用的是Brittany Blue Lobster,其浓郁的龙虾味一直受到老饕们的追捧,稍微烤过以后放到龙虾汤和海胆一起汇煮再配上龙虾果冻。龙虾汤非常浓郁,相信熬煮不少时间,龙虾本身也很新鲜,最后不得不提的是龙虾的火候控制得非常好,除了弹牙以外,里面还有一点点软糯的溏心状态,真的不简单!

因为实在吃的太饱了,所以只好放弃了甜点,和公关打声招呼以后就心满意足的漫步回文华~

总结来说8 1/2 Otto E Mezzo Bombana是我在香港吃过最有水准的意大利餐馆之一,撇开优质的白松露不说,单是这里的Pasta就足以让人一再回味(其姐妹餐馆,Ciak In The Kitchen的也很不错,下次有机会再写),海鲜处理也是一绝,有机会来到记得不要错过~!

后记,因为放我飞机,所以后来K被我狠狠的敲诈了一顿,下次有机会再放上来

中環德輔道中5-17號歷山大廈2樓202號舖
12:00-14:30
19:00-22:30
星期日休息

评分

贝莉 + 1 不喜欢松露的俗人默默飘过

我说老大, 这菜单是HKD还是USD?
不过不管哪一个, 这一餐我能买张飞机票飞去香港了~

话说如果要我狠下心吃这餐也不是不可以
可是我觉得我的味蕾还没有到能够品尝出这些料理的美味
吃了也是暴殄天物啊...

craven83 发表于 14-1-2015 06:04 PM
其实换季促销是在7-8月,不过那时候的香港很闷热,虽然温度和这里比起来不算高,但和这里比起来闷多了, ...

既然换季促销只是在7-8月
那我就要考虑下是10或11月才去了
毕竟都没有什么特别的sales鸟

Follow Us
纸鹤 发表于 17-1-2015 12:34 AM
我说老大, 这菜单是HKD还是USD?
不过不管哪一个, 这一餐我能买张飞机票飞去香港了~

在香港吃,当然是HKD咯,如果是收USD的话我就要翻桌了~!
其实还有一家比较平价的CIAK In The Kitchen,是由Bombana担任顾问的姐妹餐厅,其Pasta和Pizza的出品也是很棒,和8 1/2 otto e mezzo bombana有的比,性价比高,接下来我会介绍。

其实建议如果要开始尝试摘星的话可以从午餐开始,因为很多米其林餐厅都有推出午餐套餐(Pierre,龙景轩,Caprice等都有),虽然配菜方面可能少一些,但是价钱相对来说实惠得多。

纸鹤 发表于 17-1-2015 12:37 AM
既然换季促销只是在7-8月
那我就要考虑下是10或11月才去了
毕竟都没有什么特别的sales鸟

是啊,因为天气凉爽走多也不容易觉得累,下午还可以去有open air的餐厅喝杯下午茶休闲一下

craven83 发表于 17-1-2015 02:44 PM
在香港吃,当然是HKD咯,如果是收USD的话我就要翻桌了~!
其实还有一家比较平价的CIAK In The Ki ...

对~这个我有考虑过~
之前去东京的时候原本想去conrad试试gordon ramsay的
不过过后行程不顺, 就砍了

纸鹤 发表于 17-1-2015 05:26 PM
对~这个我有考虑过~
之前去东京的时候原本想去conrad试试gordon ramsay的
不过过后行程不顺, 就砍了{:c ...

如果去了Ciak In The Kitchen记得留点空间去隔壁的Urband Bakery试试那里的Croissant,还蛮不错的。
Gordon Ramsay,纸鹤兄果然是识食之人啊。。。

craven83 发表于 18-1-2015 01:41 PM
如果去了Ciak In The Kitchen记得留点空间去隔壁的Urband Bakery试试那里的Croissant,还蛮不错的。
Gor ...

电视宣传的效应啦~ 蛮喜欢他家的concept, keep it simple~

纸鹤 发表于 18-1-2015 02:11 PM
电视宣传的效应啦~ 蛮喜欢他家的concept, keep it simple~

说到Keep It Simple,Gordon的对头,Jamie Oliver最近在香港开了餐厅,去了一次,感觉很一般,下次再去一次看看有没有进步...

楼主有去过半岛酒店下午茶吗?
两人去可以叫一人份吗??
纯粹try try

vvti_84 发表于 19-1-2015 12:41 PM
楼主有去过半岛酒店下午茶吗?
两人去可以叫一人份吗??
纯粹try try

坦白说,以前是还不错,但自从是自由行开通了以后陆客多了,水准也跟着滑落,虽然大堂右侧有住客专属的地方,但还是比较吵闹,建议如果有入住半岛酒店套房可以点上来房间吃,如果没有的话还是走到对面的洲际或隔壁的1881里面的The Palor,人较少出品又好.
P。S 目前电脑送修了,等回来上传一些照片给你参考

craven83 发表于 19-1-2015 12:51 PM
坦白说,以前是还不错,但自从是自由行开通了以后陆客多了,水准也跟着滑落,虽然大堂右侧有住客专属的地 ...

看了半岛的价钱..有点却步...

期待你的照片

哇,我看了很想每一间都去试,我三月会去香港希望你可以再介绍

香港美食之一--蛇羹有谁敢吃过?

华星冰室 - 群星拱照的茶餐厅

华星冰室,一家香港的连锁茶餐厅,因为其中一个股东是华星唱片的高层,所以自然很多明星来为他站台,其中包括杜汶泽,谭咏麟,陈奕迅等等。提到华星冰室,不得不提提之前介绍过的澳洲牛奶公司,如果说华星是以澳牛为蓝本而开的茶餐室一点也不为过,当初在开张的时候就有不少澳牛的老员工跳槽过来,其中还包括炒蛋师傅,所以华星主打的出品和澳牛一样,炒蛋!今日一早刚好到湾仔轩尼斯道开会,开完会看看时间要吃午餐还早,但肚子又饿了,就到洛克道的华星吃早午餐。

踏入店内就可看到大大的招牌标明使用的是清真牛肉和北海道3.6牛乳,外面一般茶餐室多数都是使用维记的比较多。

店内的装修用黑白两种基色带出简约风格,但又港式揉入了茶餐厅的元素如卡座等,虽然对年轻一辈来说可能吸引力比较大,但我个人还是比较倾向澳牛那种正统的老茶餐室装修。

到处可以看到的唱片海报和明星签名,明星效应?俗气?傻傻分不清楚。

菜单一览,下面还标明了“用心做好炒蛋,奶茶!",这不就摆明了和澳牛叫阵了嘛~

鬼佬早餐套餐。

华星除了炒蛋以外的另一招牌,校长多士,在香港娱乐圈敢自称年年二十五那么沙Pok,大家心理都有数,就是下面签名的那位。。。

坐下随口点了炒蛋,奶茶和校长多士,很快餐点就送上。

奶茶水准还不错,茶味香浓,够热又够滑。

单看卖相就知道炒蛋也和澳牛不一样走比较湿润的路线(澳牛的比较干身蓬松),入口感觉稍甜够滑,但个人觉得蛋香和澳牛比起来稍逊一筹,但和一般茶餐厅比起来已经高几个班次。

校长多士,面包搽上芝士和黑松露一起焗烤,一上桌就闻到浓浓的黑松露香味,入口酥脆又带芝士的咸香

堆成小山的北海道3.6牛乳,有朋友问过我什么是3.6牛乳,其实是指牛奶内的乳脂肪成分在3.6%以上,所以会比一般市面上的牛奶来的香浓。

朋友问我单以炒蛋来说,澳牛和华星我会喜欢那家,我会选澳牛。虽然我喜欢半熟蛋,但如果是炒蛋的标准来说,我会比较喜欢口感比较蓬松,蛋味更浓的澳牛炒蛋,但这不代表华星的不好吃,其炒蛋的功力比起一般坊间的炒蛋高出不少,在港岛区我印象中只有大坑的顺兴能和他比较,所以如果你身在港岛又想吃炒蛋的话,不妨可以试试华星。最后告诉大家,华星的炒蛋是可以单点的,这点就比澳牛来的自由,至于其他的通分类就算了,不试也罢~

湾仔克街6号广生行大厦地下B1号舖
07:00-23:00

vvti_84 发表于 19-1-2015 12:56 PM
看了半岛的价钱..有点却步...

期待你的照片

以V兄的实力绝对没问题

jenny6424 发表于 1-2-2015 10:53 PM
哇,我看了很想每一间都去试,我三月会去香港希望你可以再介绍

谢谢捧场,会尽量在过年的时候多发一些上来。