佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

celorio 发表于 8-2-2015 01:17 PM
香港美食之一--蛇羹有谁敢吃过?

吃过,坦白说味道不错,但还是跨越不了心里的障碍

craven83 发表于 8-2-2015 04:40 PM
以V兄的实力绝对没问题

老婆不允許我那麽奢侈

survey了IFC的TWG下午茶價錢。。最基本的要HKD200。。
比起我們Gurney Paragon RM29/set。。
還是決定留在這裡吃算了。。

craven83 发表于 8-2-2015 04:41 PM
吃过,坦白说味道不错,但还是跨越不了心里的障碍

Omg.. 我看都觉得。。怕怕
那时候我要经过深水步, 店外摆放了生蛇,隔壁就有个煮蛇的电饭煲。。里面有很多顾客的说。。
版主您很有勇气。。我香港同事说蛇肉非常好吃,软软的,冬天吃可以暖身。

vvti_84 发表于 8-2-2015 05:21 PM
老婆不允許我那麽奢侈

survey了IFC的TWG下午茶價錢。。最基本的要HKD200。。

难得去了香港就没有必要跑去TWG喝下午茶了啦。。。

如果考虑到性价比的话,铜锣湾世贸中心的Hooray Bar倒是蛮不错的选择,甜咸点的出品都不错,分量也不少。两人份如果没记错是两百多港币包热饮,还有海景附送,唯一要嫌的可能就是甜点的外观没有酒店弄得那么精致,不过总体来说都是蛮值得吃的。

celorio 发表于 8-2-2015 10:40 PM
Omg.. 我看都觉得。。怕怕
那时候我要经过深水步, 店外摆放了生蛇,隔壁就有个煮蛇的电饭煲 ...

香港还算好,我在大陆还看过门口拴着一直活的鳄鱼的餐馆。。。

其实味道吃起来和鸡肉差不多,但味道要浓一些。

不用客气,谢谢捧场~!

Follow Us
craven83 发表于 10-2-2015 12:44 AM
难得去了香港就没有必要跑去TWG喝下午茶了啦。。。

如果考虑到性价比的话,铜锣湾世贸中心的Hoora ...

我也觉得去香港喝TWG简直是浪费

我看还是奶茶+西多/蛋塔/波罗包算了

vvti_84 发表于 10-2-2015 04:30 PM
我也觉得去香港喝TWG简直是浪费

我看还是奶茶+西多/蛋塔/波罗包算了

香港洲际酒店有中式下午茶,有兴趣可以去试试看

Lobby Lounge的下午茶有四种可以选择:
1.洲际香槟下午茶(西式) HK$908+10% (for two)
2.洲际下午茶(西式) HK$568+10% (for two)
3.时尚中式下午茶(中式) HK$568+10% (for two)
4.沉香中式下午茶(中式) HK$1068+10% (for two)

craven83 发表于 12-2-2015 10:45 AM
香港洲际酒店有中式下午茶,有兴趣可以去试试看

Lobby Lounge的下午茶有四种可以选择: 1.洲际香 ...

克莱文兄介绍,必属佳品

craven83 发表于 14-1-2015 06:06 PM
才刚出差回家,家里的电脑挂了,要等修好了才能继续上图啊,会全力赶那些已经上传了的~

你也有去中国 ...

是啊~

现在才来临时抱大佛的脚了~

楼主的美食都很诱人哟~

加油了~

vvti_84 发表于 15-2-2015 09:17 AM
克莱文兄介绍,必属佳品

等你去试了发照片上来
P.S 祝你新年快乐~

blurcheryl 发表于 23-2-2015 12:28 AM
是啊~

现在才来临时抱大佛的脚了~

呵呵,谢谢捧场!
不过写的进度有点慢,原本想过年宅在家里写稿,但还是有不少聚会推不掉

P.S 祝你新年快乐~

craven83 发表于 23-2-2015 04:20 PM
等你去试了发照片上来
P.S 祝你新年快乐~

最近gurney paragon开了间"正斗"...
说是米其林推荐的云吞面...
你试了吗?

Brunch Club - 悠闲早餐好去处。

小弟自认是个早餐人,所以早餐对我说是一天最重要的一餐,如果哪天没吃到的话就哪天做起事肯定有气无力,今天要写的就是位于中环的一家小店,话说又是出差的一天,小弟一早就接到友人的电话约吃早餐,因为随后她要去坚道办事,所以就近约在位于卑利街的Brunch Club一起吃早餐~店的外观是走简约的欧式风格,简约到一不留神就会忽略掉。。。

店外的餐牌。

由于时间尚早,店内没有客人,除了店里的员工以外,还有三个外国电视台摄制组的成员在店里的小花园拍摄,我和友人都非常享受这样的宁静片刻,店内有不少杂志供客人翻阅。

另一面则是空瓶子组成的墙壁,颇有味道。

左边是厨房,右边则是店里的小花园,有人在里面拍摄。

厨房虽小,但该有的都有了。

黑板上写满了菜单和介绍。

不收服务费,值得赞赏!

这里还有承包私人派对。

很快就把茶水和果汁送上(友人的)。

茶包使用的是Fair Trade出品,茶味还算不错。

友人点了健康的Continental Breakfast,面包和优格都是自家制的,但今天的牛角包有点烤过头,外层有股恼人的焦味, ,麦包就还不错。

我点的升级版Mix Grill!Mix Grill一般都是配炒蛋或煎蛋,但我每次都会加钱换成Egg Benedict。除此之外还有里面有香肠,培根,火腿,鸡胸肉,茄汁豆,香甜的炒洋葱和炸得酥脆的薯饼。肉制品都算新鲜,没有雪藏味,香肠皮不会像嚼不烂的塑胶,鸡胸肉也不会太干,不错!

半熟水煮蛋的火候掌握的不错,上面淋上了自制的荷兰汁,开胃之余又不会盖过蛋味,底下的英式马芬烤的松软,一刀把蛋黄划开,让下面的马芬吸收的蛋汁以后再送入口中,美味!

吃完了以后,摄制组也拍完离开了,我就顺道拍下这个小小的露天花园。

难得那么少人的街道,和友人道别了以后,又开始另一天的搏杀!吃了早餐的我,已经充满力量啦!!!

在中上环有不少类似Brunch Club的小店,所以很多时候小弟在吃腻了酒店的早餐以后就会跑出来这些小店找吃。以出品来说Brunch Club算是还不错,虽然友人的牛角包有点焦,但其他的如班尼迪克蛋和荷兰汁都是水准之作,唯一希望改进的是工作人员没什么笑容这点。

Brunch Club在铜锣湾礼顿道也有一家分店,还有做宵夜的生意,下次有机会再分享。

中環卑利街70號地下
周一休息
08:00-23:00

vvti_84 发表于 23-2-2015 04:25 PM
最近gurney paragon开了间"正斗"...
说是米其林推荐的云吞面...
你试了吗?

想不到正斗开到来槟城了?在香港我去的最多的是IFC的那家,很多时候午餐就在那里搞定。。。炒牛河,云吞面,炸两都算有水准(当然要有水准,不然怎么对得起他老爹何洪记的老招牌)

craven83 发表于 23-2-2015 04:38 PM
想不到正斗开到来槟城了?在香港我去的最多的是IFC的那家,很多时候午餐就在那里搞定。。。炒牛河,云吞 ...

前几天去到他门口....但是他们连menu没准备好就开业...
A4 paper with laminated就拿来做menu....
所以就没去吃...
看看menu就走了

vvti_84 发表于 23-2-2015 05:08 PM
前几天去到他门口....但是他们连menu没准备好就开业...
A4 paper with laminated就拿来做menu....
所以 ...

不是吧。。。

想赚钱但一点诚意都没有。。。遇到这种我也会直接走掉。。。

craven83 发表于 23-2-2015 05:13 PM
不是吧。。。

想赚钱但一点诚意都没有。。。遇到这种我也会直接走掉。。。

看到后直接没胃口....
还打着米其林推荐....
门口外没放任何menu (就算是A4 paper)...
还有其他顾客在门口等...也没有人attend他们..
我是厚着脸皮走进去找一个人拿menu

vvti_84 发表于 23-2-2015 05:16 PM
看到后直接没胃口....
还打着米其林推荐....
门口外没放任何menu (就算是A4 paper)...

所以说有时候某些店家很爱打着米其林推荐的旗号来吸引客人,单是最基本的菜单都没准备好就要开业真的是很。。。

是在sushi zanmai同一楼?

craven83 发表于 23-2-2015 05:29 PM
所以说有时候某些店家很爱打着米其林推荐的旗号来吸引客人,单是最基本的菜单都没准备好就要开业真的是很 ...

Sushi zamai下一樓。。在外面那裡的