佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

暹粒吴哥··送自己的生日礼物

这次的旅行感觉来得很突然
因为今年想给自己不一样的生日礼物
所以2个月前还是决定去这趟一直想去却一拖再拖的吴哥
本来打算一个人出发,最后有个学生决定和我一起去
这也是她第一次出国旅行~

希望尽快完成这个游记,因为即将前往印度,
怕到时混乱了

出发前在这里取经,
很快的决定住宿和tuktuk 司机
住的是tasom guest house,个人很满意工作人员的服务
只是房内有蚊子
房间也没有很干净
而当时看了网友的建议,所以要求住楼下的房间,
我们的房间就在柜台隔壁,
其实不会吵,而且很方便,因为要什么走出来就可以了

而司机就是有名的sophea。
之前一直担心他被人预约了,而一再email和他确认,哈哈
应该没有被我烦死吧
后来的那五天里非常满意他的服务和尽业的精神
吴哥3天的行程都是sophea安排,
虽然出发前有email我行程
但确实的路线有更改
完全看当时他觉得应该去哪里
所以基本上small tour, grand tour有混在一起
但想去的该去的都有完成
而且看了地图,发现他走的路线都很顺畅,有条理

我们的确切行程
第一天 tonle sap lake 日落
第二天 pre rup, banteay srei, beng mealea, roluos group ( lolei, preah ko, bakong)
第三天 angkor wat 日出,bayon, baphuon, phimean akas, terrace of elephant, terreace of lepper king, chau say thevoda, tamanon, takeo, pre rup 日落
第四天 prasat kravan, banteay kdei, ta phrom, banteay samre, east mebon, tasom, neak pean, prah khan, phnom bakheng 日落
第五天 tuktuk 司机sophea 的家 (这是我学生的建议,sophea欣然答应

ADVERTISEMENT

你好,上星期我也是邀请Sophea成为我的司机。
我相信你们是Sophea口中提到的马来西亚人。
我也有去Sophea的家,他家很穷。
既然连冰箱也没有,家里也是用井水。
跟他相处几天,觉得他人不错,是个诚实又守时的人。
他女儿英文很好,可惜家里穷,她要成为医生的梦想,也几乎不可能。
觉得这里要去暹粒旅游的朋友,可以邀请他做司机,我个人是蛮推荐的。
回来马来西亚后,感觉这里太幸福了。

kukarchoon 发表于 23-11-2014 08:09 PM
你好,上星期我也是邀请Sophea成为我的司机。
我相信你们是Sophea口中提到的马来西亚人。
我也有去Soph ...

你们是19号上机回国的吗?
其实sophea本身很好学也学得快
只可惜没机会有很好的教育
他让自己的儿子学华语
在他家的时候他还拿出儿子的书读华语给我们听
让我们纠正他,还告诉他意思
他说他们只是跟着读还不会写也不懂意思
感觉的出他其实很有想法 本帖最后由 oliviacsin 于 23-11-2014 09:26 PM 编辑

Hello 楼主可以pm sophen 的联络吗

xyz0000 发表于 14-6-2015 09:26 PM
Hello 楼主可以pm sophen 的联络吗

+855962711828
sophea_angkorwat@yahoo.com

四年前,我也是送了自己这样的礼物
当时,接待我的也是 SOphea

他,的确是一个难得的老实司机。
在吴哥窟这样的地方,更显得难得。

Follow Us
谢谢 大家的回复 我也尝试联络他了...不过我的时间比较紧急担心他已经有人安排了...不过还是谢谢大家.
可以顺便问一下4天3夜的行程要怎么安排?
我第一天是中午到的最后一天也是中午回来的.