佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leo2399148

车被撞,对方不报警

SamLovSam 发表于 25-11-2014 05:51 PM
现在才知道原来对方没报警不能CLAIM 对方的保险....

那对受害者麻很不公平.....

是咯很不公平的,因为对方没报警,警方不能给判决,没有判决纸怎样claim对方保险?

我觉得交给保险公司来决定吧, 有报案纸了基本上保险公司自己的律师会着手调查。可以问问看警方,如果超过24小时,他们可以开saman给对方,也就证明是对方的错了。你也可以找foreman来做,他们通常知道该怎么claim

对方不报警的话通常是不能做什么的了。你有拍下大量的现场照片吗?远 近 之类的

-doubled-weird cari server- 本帖最后由 洋葱小弟 于 25-11-2014 08:20 PM 编辑

可怜的楼主

我也想知道到底最后可以CLAIM对方吗?如果不可以CLAIM,那不是很不公平?那以后我撞了别人的车,一走了之,只是收到SAMAN?希望楼主可以UPDATE。

Follow Us
有拍照吗?可以问看看的,保险公司打去问问

MrEugene 发表于 25-11-2014 07:30 PM
我刚刚被撞不久,相信我,哈哈。双方都要报警,让警方来判决谁的错,错的那一方全部claim他的保险,如果警 ...

看看十七楼的答复 !!!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2316800

评分

CKTOK + 1 谢谢分享

su30mkm6 发表于 25-11-2014 09:53 PM
看看十七楼的答复 !!!

给钱解决问题,我就不能说话了,有钱样样能吗,哈哈哈

su30mkm6 发表于 25-11-2014 07:05 PM
现在(应该是实行很久了)的法规,如果警察saman对方而你没有中罚单,你可以先根自己的保险公司索赔修车, ...

如果对方没有报案,警察是不会有laporan siasat的,顶多是saman对方没来报案而已,不是saman对方导致意外发生

在对方没有报案的情形下,你的确是无法claim对方保险的,连OD-KFK都做不到

对方的车伤吗?你的车那么严重,他的车不可能没事的

梦想之追求者 发表于 25-11-2014 10:42 PM
如果对方没有报案,警察是不会有laporan siasat的,顶多是saman对方没来报案而已,不是saman对方导致意外 ...

馬來西亞法律真可愛

MrEugene 发表于 25-11-2014 10:35 PM
给钱解决问题,我就不能说话了,有钱样样能吗,哈哈哈

用另一个方面想,,,
1.用法律法规正确的做法,让犯了错又不肯负责任的人只需要付几百元罚款,他的NCB(本来可能是会从55%减到零,几年内需多付几千元保费)不变。

2.用不正确的方法让没有犯错的人不需要自己付钱或损失NCB来修车。。

你会选哪一个 ???

hi!楼主好,我的情况和你的情况一样!如果对方没有报警的话,警察只可以开罚单给对方,你是claim 不到对的保险的,去报警的时候我还和警察谈了45分钟,到最后警察还是和我说对不起我们只可以开罚单给车主吧了!haizzzz

可以claim到的,不会动到你自己保险,放心,你只需要去honda原装车厂,把报案纸那些需要的文件交给他就可以了,他们会帮你跟进

cuteguy5523 发表于 26-11-2014 08:50 AM
可以claim到的,不会动到你自己保险,放心,你只需要去honda原装车厂,把报案纸那些需要的文件交给他就可以 ...

朋友,做不到的。要claim OD-KFK也就是现在比较流行的claim法,向自己的保险公司索偿但是对方的NCD完蛋。
首要条件就是要对方的insurance cover note/policy,我相信楼主手上肯定没有对方的保险资料吧。既然没有,那么唯有拿着警察的报案书去JPJ申请咯。JPJ是会给你的,但是因为楼主没有对方的报案书+警方的keputusan siasat,那么楼主需要去宣誓官那里宣誓说是对方的错。
然后就开始修理车咯。

然后你再向你自己的保险查看,你的NCD肯定没了。你的保险公司会告诉你,等警方证明了是对方的错,我们就会把你的NCD还给你。问题来了,对方都没去报案,警方如何证明是对方错啊?呵呵呵呵。。。没完没了

今天长见识了,原来马来西亚的王法是可以接受hit and run的,笔记筆記~~

kenny98879887 发表于 26-11-2014 12:54 AM
hi!楼主好,我的情况和你的情况一样!如果对方没有报警的话,警察只可以开罚单给对方,你是claim 不到对的 ...

谢谢大大分享心得
请问如果意外现场记录下车牌号码和对方身份证号码会有帮助吗?
如果是对方的错,有什么方法可以避免对方逃避赔偿呢?

有这样白痴的法律吗   

原来撞了跑比较划算,这样的规则会害死很多人。

马来西亚差不多要跟中国一样了,要不就直接撞死人赔少少,跟马来西亚的不去报警就claim不到对方的保险差不多一样原理。。。唉…