佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leo2399148

车被撞,对方不报警

结局如何我也很好奇下文

对方没报警,肯定Claim不到对方保险。
要Claim保险,要有三个警方的Report。

1.你的Report
2.对方的Report
3.然后就是警方3rd Party Laporan Keputusan。

正常程序是,你报警,对方没有报警,警察就要做工,找出对方,传召他报警协助调查。
所以,车祸后,重要的不只是对方的车牌和车款(警察会根据这个找到对方),更重要的是拍下现场照片,对方车牌/Road Tax,被撞的地方。这些都回变成警察下判的证据。

如果只是有车牌,没有证据,那么恭喜你,警方如果动作快点,对方也合作,在他把车修好前,就去配合警察调查,那么你才有机会可以Claim对方保险,因为有撞过的痕迹,如果警方肯的话(你知道的,他们通常要喝咖啡的),可以依据这个痕迹和你的口供和你车被撞得痕迹来下判。

不然拖了一段时间(你知道我们警方的办事效力),对方把车修好了,到警察局报道,一句我没有撞过,你就吃自己了。
不要幻想他们会帮你查指纹,查DNA,查事发当晚在那里,查。。。。。查出凶手是谁,那是电视机里才会发生,或死了人,有时死的人不够大粒,都不一定会发生。 本帖最后由 ivan.1983 于 27-11-2014 05:47 PM 编辑

评分

夏菇草 + 5 我很赞同

wiliam 发表于 26-11-2014 03:43 PM
结果
你:abang tolonglah...
他:ok bagaimana tolong....

不是问 :berapa mau tolong ?

kaffa_seng 发表于 25-11-2014 06:48 PM
应该可以claim对方的啊,只要警察报案纸张有对方的车牌号码就好啦,最怕他没买保险罢了。。。

现在的车子没买保险就更新不到路税。

该怕的是对方的车没有路税.......

找回卖你车的 salesperson and insurance company,他们必须解答你的疑问,这是他们的服务,不然以后你就该换别人了。

給沒有路稅的車撞了 又是要吃自己慘一下.........................

Follow Us
ivan.1983 发表于 27-11-2014 05:40 PM

问一下hor,claim保险需不需要用到车卡的?

我最近也听到我一个阿姨的故事,也是被人撞了(马来人)旁边然后去报案,过后对方没没去报案,又claim不到对方的保险,过了不久去警局跟进回,他说对方没来报案他们也没办法,我们只能给saman,不然你去叫他来咯,而且是那种“鸟人”的态度
真的是他们讲完~

cm_lcs82 发表于 29-11-2014 07:27 PM
问一下hor,claim保险需不需要用到车卡的?

要,复印本也可以。

谢谢各位…警察那里应该是有行动了…撞我的那个人去报案了…现在我可以claim到他的保险

ivan.1983 发表于 1-12-2014 03:57 PM
要,复印本也可以。

谢谢。                           

ivan.1983 发表于 27-11-2014 05:40 PM

我想问一下…为什么我现在是claim对方的保险…但是我的保险公司会说我的claim form 收到了…我打去问他们说是claim自己的保险先…然后过后拿到了警察哪里的全部文件才会claim对方的保险…是这样的吗?

leo2399148 发表于 3-12-2014 03:52 PM
我想问一下…为什么我现在是claim对方的保险…但是我的保险公司会说我的claim form 收到了…我打去问他们 ...

是的,这是修车厂的安排,保护他们的作用。

要不然,车修好了,
警察报告出来是你错,不是对方错,

你没钱/不给钱,要拿车,

对方没报案,没的Claim对方,你又不认账,他们找谁收钱?
吵来吵去,生意怎样做?

所以你车在送修的时候,都会叫你签这样的授权书。先不管谁对谁错,他们可以马上安排修你的车,马上拿到钱,你就可以第一时间拿到车。
然后保险公司在根据你的报案,判决信,来保障你和保险公司的利益。向对方保险公司追讨费用(如果是对方错)
通常都是一些有规模的修车厂,才会这样做。

你车送修时,自己签过什么都不知道吗?
有些还会让你签,你送修时,需要租车的费用。一天可能二十块,到时你车如果用了10天来修,保险就会寄200的cheq给你。

所以,为什么说,车祸了,不要乱乱牵拖车老给的文件,就是这个原因。

ivan.1983 发表于 3-12-2014 04:01 PM

要不然,车修好了,

谢谢你的解答....嘻嘻...因为签东西的时候他说是claim对方的所以就没去看咯...

ivan.1983 发表于 3-12-2014 04:01 PM

要不然,车修好了,

你是做卖车的?

leo2399148 发表于 3-12-2014 05:25 PM
你是做卖车的?

不是。跟久病成医是一个道理。

给那些有License的Samseng,修车老,拖车老,Runner搞到火大。
然后就自己去搞,结果发现这些以上所谓的专家,都是一群仙家,吃人不吐骨头的。

自己跑跑下,也就知道了这些东西。也没想像中那么困难,那多收费。只是要花些时间吧了。

ivan.1983 发表于 3-12-2014 05:30 PM

给那些有License的Samseng,修车老,拖车老,Runner搞到火大。

哈哈…谢谢…

ivan.1983 发表于 3-12-2014 05:30 PM

有些情况要请问你~~1)有天驾着车时,车的镜子被人撞歪了,过后他跑掉被我追到因为刚好红灯。事情应该怎么settle??
2)一样的情况,别人撞了我但没拍到车牌,车后rear 灯裂,小脱漆等等。但是有看到车牌号码,报警受理吗?

aloneby 发表于 2-1-2015 02:29 PM
有些情况要请问你~~1)有天驾着车时,车的镜子被人撞歪了,过后他跑掉被我追到因为刚好红灯。事情应该怎 ...

1)有天驾着车时,车的镜子被人撞歪了,过后他跑掉被我追到因为刚好红灯。事情应该怎么settle??
     镜子歪,这种应该是小事吧,最好是可以当场要对方赔钱。
     不然真的要追究的话,看能不能不让对方走,等交警到现场处理。
     在不然就是回到同样的问题上,报警,把所有的照片证据之类的交给警方处理了。
2)一样的情况,别人撞了我但没拍到车牌,车后rear 灯裂,小脱漆等等。但是有看到车牌号码,报警受理吗?
     报警肯定受理,可是撞人的那个,要不要配合就难说了。
     又是回到那个问题上,等警察联络对方报案,对方不来,或来了不承认,警察的回复都很统一的(我也没办法)。

ivan.1983 发表于 2-1-2015 02:37 PM
1)有天驾着车时,车的镜子被人撞歪了,过后他跑掉被我追到因为刚好红灯。事情应该怎么settle??
      ...

第一个情况真的难说,虽然东西是没坏,镜子也没裂什么,但是车镜背后刮花了。该如何索取赔偿也是一个问题~~