佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非洲鱼养殖者交流平台

小弟本身是一名非洲鱼养殖者,养殖场在士毛月,面积大概20 EKAR,出鱼量大概每个月20吨,全场所用的都是本地单性鱼苗,我们拥有自己的运输工具,如果时间允许我们也是一名收鱼商,目前批发部正在进行中。我们也代理非洲鱼苗(本地单性,需预定),
我从4年前开始接触了养殖业,一路走来在经过一切的风风雨雨中学习如何成为一名养殖者,我相信大部份的养殖者都面对种种问题:
如市场的需求?价格的不稳定?
邻国进口?费用食料成本高涨?
本地员工难寻?水源污染?
天气变化?和更多的因素造成利润降低更严重的甚至亏损!
养殖业是一份苦活,现在的年轻人已很少加入这个行业了,如果目前的养殖者不是存着浓厚的兴趣和爱好有很多的非洲鱼养殖者老早就改行去了,在此小弟希望养殖者可以有个平台把养殖经历和喜悦向大家分享和讨论,也多多提出意见让大家学习和讨论如何应对种种问题的发生,如果还有这样的交流平台请分享下,小弟非常欢迎非洲鱼养殖者走进我这个交流平台分享和讨论,我会尽我所能和大家分享和讨论,谢谢。

老板,土毛月是kajang吗?你的鱼苗怎么卖呢?

你有微信吗?我们微信聊加我tommy6086

你有微信吗?我们微信聊加我tommy6086

tommy8332 发表于 30-10-2014 12:35 AM
老板,土毛月是kajang吗?你的鱼苗怎么卖呢?

鱼苗场在怡保,成鱼养殖场在士毛月,可否先让我了解你的养殖场在那里?一个月的鱼量是多少?有没有养殖过单性鱼苗?

請問各位大大,要如何尋找養殖漁業當學徒啊?小弟很想往這個領域發展~

Follow Us
lcent 发表于 1-11-2014 01:22 PM
鱼苗场在怡保,成鱼养殖场在士毛月,可否先让我了解你的养殖场在那里?一个月的鱼量是多少?有没有养殖过 ...

士毛月的武来岸 哪里?

Andrew97 发表于 12-11-2014 12:53 AM
士毛月的武来岸 哪里?

不是,是在JALAN SG LALANG .

Kenny8538 发表于 11-11-2014 06:53 PM
請問各位大大,要如何尋找養殖漁業當學徒啊?小弟很想往這個領域發展~

通常都是要经过熟人介绍才方便让你进场边走边学哦。

lcent 发表于 12-11-2014 11:04 AM
不是,是在JALAN SG LALANG .

没听过。。。本人母亲家乡在semenyih所以每个星期天都会回哪里,以前得空就,跟公公去武来岸哪里的钓鱼场钓鱼。。。哪里有帮埋你烧和有档卖蔗水的。。。

lcent 发表于 12-11-2014 11:13 AM

那你的意思是沒有認識這行業的熟人就沒辦法嗎?如果當學徒做工咧?

lcent 发表于 12-11-2014 11:13 AM

那意思沒認識這行的人沒辦法當學徒做工嗎?哈哈

请问如何联络版主,我想问关于你的养殖资料

请问下你也有出售鱼苗吗?单性还是双性?可以PM我价钱吗?

Nemodori 发表于 14-11-2014 03:47 PM
请问下你也有出售鱼苗吗?单性还是双性?可以PM我价钱吗?

本地单性,可以让我了解你的资料吗?你的养殖场在那里?面积有多大?

x88x 发表于 13-11-2014 06:23 PM
请问如何联络版主,我想问关于你的养殖资料

好啊,你本身也是养殖者吗?养殖场在那里?有多大的面积?

Kenny8538 发表于 12-11-2014 03:45 PM
那意思沒認識這行的人沒辦法當學徒做工嗎?哈哈

有心无难事啦,哈哈。

Andrew97 发表于 12-11-2014 03:24 PM
没听过。。。本人母亲家乡在semenyih所以每个星期天都会回哪里,以前得空就,跟公公去武来岸哪里的钓鱼场 ...

靠近富贵山庄养鱼的多的是呢。

老板..现在非州鱼的行情多少阿..小弟很想创业..可是不知道市场怎样..可以给小弟一些行情吗?

猛鬼兽 发表于 25-11-2014 11:45 AM
老板..现在非州鱼的行情多少阿..小弟很想创业..可是不知道市场怎样..可以给小弟一些行情吗?

老板,据我所知非洲鱼A级鱼的价格一直都处在一个不稳定的阶段,市场上的鱼量多和少都会影响价格,目前A鱼收鱼价是RM9.50.