佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关RON97油站欺诈问题

近两天跑很多地方,看97比较合算就跑去打97,发现每家的97貌似有不一样的效果。

先说Kluang Caltex,大马路旁边,不记得具体在哪里,只记得从Ayer Hitam进去Kluang必经这间店。打满,可以每公里跑22cents左右,可能之后一直跑高速130-150,所以稍微吃油一些。
接着是Puchong,朋友condol The Zest 旁边的Caltex,打满,每公里跑18cents左右,可能因为不太lap油,都是跑110-120,每公里18cents左右。
接着是永平大马路的Caltex,打满,每公里消费还不确定,但是油表下降的速度却非常惊人。一百公里就已经是一格多,而且平均车速也是110-120,会很明显的和Puchong的耗油量不成正比。Puchong的120公里才下一格。

所以,我在想,是不是有些油站把95当作97卖啊?????或是加料?????

一路以来,我也有这样的怀疑。。。。

同是汽油,如何能分辨出95/97?

所以我打95,至少没得骗...

评分

kkp88 + 5 我很赞同

油耗有很多因素影响的
难道你每天走同样的路或遇到一样的交谈状况。
我本身认为这样比较比较欠公平

打在桶 看颜色一样吗

其实95和97汽油本身有没有用颜色区分的?

Follow Us
我遇到的情况就是。。。

在Benta 的shell 油站,只有95而已

一路顺顺的,轻轻踩就很有力了。。。

不可能97当95来卖。。。

shell 95 是黄色的, 97是红色的,v-power racing 是蓝色的。

其实每一家油站的汽油都有自己的添加剂,有些注重省油,有些加power,有些帮助cleaning , 所以油耗有一点点出入是正常的。
shell fuel save 注重省油
caltex techron 注重cleaning nozzle 和engine 内部的carbon。
其他不清楚

路况,天气,载重,冷气大小,等等的因素也会造成油耗不同,何必为了那一分几耗伤脑筋?

gorson 发表于 26-11-2014 12:48 PM

或许是92来的

gorson 发表于 26-11-2014 12:48 PM

人家给你92怎样辨认?

WinstonTan 发表于 26-11-2014 12:50 PM
油耗有很多因素影响的
难道你每天走同样的路或遇到一样的交谈状况。
我本身认为这样比较比较欠公平

恩,我也觉得,但是最后两次Puchong + Yong Peng都是打满后上高速,没塞车,基本跑110-120,速度方面没什么差别,但是油下降的速度就差很多。。。

ricgan 发表于 26-11-2014 01:22 PM
shell 95 是黄色的, 97是红色的,v-power racing 是蓝色的。

其实每一家油站的汽油都有自己的添加剂 ...

恩。。。但是一分两分我也觉得算了,但是如果一个人给他酱抽油水,两个人。。。十个人?
只是很好奇有什么机制来确保油站不会来乱,而我们消费者应该怎样来鉴定(颜色不太可行,看不见)?
其实最大的疑惑就是,为什么两家caltex,会有那么大的油耗下降差别?难道是心理作用? 本帖最后由 jin_sum 于 26-11-2014 02:15 PM 编辑

jin_sum 发表于 26-11-2014 02:14 PM
恩。。。但是一分两分我也觉得算了,但是如果一个人给他酱抽油水,两个人。。。十个人?
只是很好奇有什 ...

有些油站看得见颜色 有些看不见, 你注意看看油管和机器的接口处 有些是透明看到里面的, 汽油都是直接提炼厂出来的 颜色的话商家应该做不到手脚.

jin_sum 发表于 26-11-2014 02:14 PM
只是很好奇有什 ...

颜色其实也是可行的,只要在加油的时候将油枪拉起来一点看看就可以了。

两家同样的油站但是里程不一样这个要很数据化的说,请问你在两间油站打了过后行驶的路段天气,冷气,载重都一样?

highway 高速巡航肯定比你在市区行驶来的耗油,但是也不能一概而论,如果真要试除非你有办法将几间不同油站的油,在同一个地点,同一个时间,同一个情况下测试才能够真正的证明油质不同。

要知道,油站这些企业都是政府的马仔开的,万大事有政府撑腰,就算你知道不一样,也只能哑子吃黄莲以后不去那间打而已。

不然你可以将你的数据记录下来email 给caltex hq ,看看有没有人愿意帮你。。。

我打shell的
95是黄色这样的,97是红色这样的
不知道其他的油站一样没有

只是很好奇有什 ...

puchong那桶油打满后驾哪里?
永平打满后你驾哪里?

就算他没有把95当97来卖,也可以在你添油时1L吃你一点你也是不懂的啦!难道你要拿桶去装了过后才装进车桶?

丛林男孩 发表于 26-11-2014 03:47 PM
就算他没有把95当97来卖,也可以在你添油时1L吃你一点你也是不懂的啦!难道你要拿桶去装了过后才装进车桶?

也是,全是靠他的机器在跑。。。

@lex 发表于 26-11-2014 02:47 PM
puchong那桶油打满后驾哪里?
永平打满后你驾哪里?

puchong打满后去seri kembangan吃了早餐后去serdang上highway;永平打满后就直接上highway去新山。
理论上puchong打满后应该更耗油,因为seri kembangan那边兜来兜去都有二三十公里。

bfa997 发表于 26-11-2014 02:31 PM
有些油站看得见颜色 有些看不见, 你注意看看油管和机器的接口处 有些是透明看到里面的, 汽油都是直接提炼 ...

哦~以前我记得在上面好像有一粒球滚滚滚酱的地方是吧?以后注意下~谢谢提示!

评分

bfa997 + 5 是的!