佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jin_sum

有关RON97油站欺诈问题

jin_sum 发表于 26-11-2014 04:13 PM
也是,全是靠他的机器在跑。。。

所以那些一分几毛没办法算清楚的啦!看开点…

ricgan 发表于 26-11-2014 02:28 PM
颜色其实也是可行的,只要在加油的时候将油枪拉起来一点看看就可以了。

两家同样的油站但是里程不一样 ...

[size=16.3636360168457px]颜色其实也是可行的,只要在加油的时候将油枪拉起来一点看看就可以了。
恩。。。拉起来会不会射出来啊?哈哈~谢谢你的建议,下次小心试试看。

[size=16.3636360168457px]两家同样的油站但是里程不一样这个要很数据化的说,请问你在两间油站打了过后行驶的路段天气,冷气,载重都一样?
[size=16.3636360168457px]highway 高速巡航肯定比你在市区行驶来的耗油,但是也不能一概而论,如果真要试除非你有办法将几间不同油站的油,在同一个地点,同一个时间,同一个情况下测试才能够真正的证明油质不同。
路况:在puchong打满之后就去seri kembangan吃早餐,大概跑了20-30公里吧~之后就去serdang上高速到YP回家休息。YP打满之后就直接跑高速到pasir gudang highway下JJ。两个都一路顺畅,没塞车,路很顺。早上那轮理论上稍微耗油吧,因为在市区内跑了几圈,20-30公里。

[size=16.3636360168457px]要知道,油站这些企业都是政府的马仔开的,万大事有政府撑腰,就算你知道不一样,也只能哑子吃黄莲以后不去那间打而已。
[size=16.3636360168457px]不然你可以将你的数据记录下来email 给caltex hq ,看看有没有人愿意帮你。。。
恩,下次再试看下别家caltex,如果真的是差别很大的话,就。。。

梦想之追求者 发表于 26-11-2014 01:23 PM
或许是92来的

如果95的价钱打92,97的价钱打95,大家一样,我也没有比别人亏...

jin_sum 发表于 26-11-2014 02:08 PM
人家给你92怎样辨认?

参考#23楼...

丛林男孩 发表于 26-11-2014 04:11 PM
所以那些一分几毛没办法算清楚的啦!看开点…

如果是之前有个照片说数学问题,整数,进位,那个我可以不去追究,浪费时间。但是1L两三毛,一桶油基本上就十多块的东西,那就不一样了。
如果真的是95当97卖,是欺诈,不是数学问题。

jin_sum 发表于 26-11-2014 04:29 PM
如果是之前有个照片说数学问题,整数,进位,那个我可以不去追究,浪费时间。但是1L两三毛,一桶油基本上 ...

我也想知道每个油站的ron95和97要如何去分辨的。是不是都要看颜色来分辨?

Follow Us
jin_sum 发表于 26-11-2014 04:15 PM
puchong打满后去seri kembangan吃了早餐后去serdang上highway;永平打满后就直接上highway去新山。
理论 ...

我印象中永平去新山highway很大风阻,如果是的话油耗量多过平常驾也很正常!!

找一辆只能打97的车就知道油站有没有骗你了咯
一拉高转就知道了,有knocking就是95

jin_sum 发表于 26-11-2014 06:14 AM
恩。。。但是一分两分我也觉得算了,但是如果一个人给他酱抽油水,两个人。。。十个人?
只是很好奇有什 ...

其实即使你是同一个油站打,天天跑同一条路都会有出现不正常的比率。
打个比喻,两桶油都打ron97跑高速公路110-120km/h,
今天天气路面没有很大的风阻就自然很顺畅的跑,很自然是会省的。
明天也差不多路面情况,但是可能后天高速公路刮大风,同样跑110-120km/h,
这个时候如果风向与你车相逆出现风阻,那你车就自然会耗点油来跑快咯。
你在车内只能以速度表来判断快慢,速度慢下来你就踏大油把速度定回110-120km/h,
但是无法判断到油耗受到风阻的问题。

@lex 发表于 26-11-2014 04:46 PM
我印象中永平去新山highway很大风阻,如果是的话油耗量多过平常驾也很正常!!

是哦?还好吧?风阻貌似Ayer Keroh那边更大?
只能再从之后的消耗来判断咯~

jash_candy 发表于 26-11-2014 05:40 PM
其实即使你是同一个油站打,天天跑同一条路都会有出现不正常的比率。
打个比喻,两桶油都打ron97跑高速公 ...

风阻会造成那么大的差别吗?唉~只能从日后的油耗来判断一下咯~

油枪打出来的油量可能也有差,积少成多

jin_sum 发表于 26-11-2014 06:10 PM
风阻会造成那么大的差别吗?唉~只能从日后的油耗来判断一下咯~

在F1世界里风阻,重量是很影响他们耗油量的数据的,要pit几次全靠这数据来决定

楼主,我想可能是在很多种种的因素下加起来才会出现有所偏差吧!
像路面情况,白天或夜晚,天气,风阻,胎压,车载量等等加起来都和引擎负荷息息相关然后直接影响耗油量,还有添油时的天气冷热和汽油的新鲜度也有关的,原因就温度会影响油品的密度,温度低时油品的密度高,早上或夜晚添油最佳。。。油站的车流量大时油也较新鲜,生意好自然就经常卸货啦,所以油库的油经常都是新鲜的,如相反的话油也自然不很新鲜了,理论上通常城市的油都比小地方的新鲜。。新鲜的油在燃烧时也更有动力,马力十足啦。。 说了一论长篇大论加上来就所以会有所偏差了。。  
以上所说的都是之前看过某些研究报导,然后在自己联想加串起来说所得的。。  
如有所不同意或不爽,就当小弟废话连篇吹水吧! 如有错误请矫正和指点。。多多包涵。。

丛林男孩 发表于 26-11-2014 03:47 PM
就算他没有把95当97来卖,也可以在你添油时1L吃你一点你也是不懂的啦!难道你要拿桶去装了过后才装进车桶?

只可以說馬來西亞有很多奸商

limcheehin30 发表于 27-11-2014 02:25 AM
只可以說馬來西亞有很多奸商

没办法,他们个个都是官官相卫,我们老百姓又能怎样?

觉得除了塞车 气温的温度也是影响油耗的其中一个重要因素, 晚上开车和大热天开车差很多 大热天冷气开大了 且热空气中的含氧量比晚上的冷空气来的低 所以大热天开车会觉得比晚上开车没力. 本帖最后由 bfa997 于 27-11-2014 08:48 AM 编辑

我觉得95和97最大的分别就是97pickup比较轻,这个我是直接感觉到的

我习惯去同一家油站打油,我认为这样被骗的几率比较低

然后95和97,最近打97,发觉97散发的味道特别难闻,95的味道还真的没那么重,这个不懂是不是错觉哈哈

95 當 97 賣,會被吊銷dealership的

沒有dealer願意冒這個險,

況且dealer肯,

載油lorry 佬也不肯

以前有人教我嗅味道。。。97味道比较重。。