佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ManGal

这里有身为人夫的网友吗?我想了解你们的思维逻辑。

当猫爱上狗 发表于 26-11-2014 04:19 PM
发烧那个你要和你老公沟通一下,自己生闷气自己失望对事情并没有帮助。
我姐有四个孩子,可是她从来没有 ...

你姐姐好厉害……

含笑半步癲 发表于 26-11-2014 04:25 PM
这是正常,不过对事情没有帮助,其实你也知道答案,可是你会开心吗?
解决方法就是跟你老沟通,告诉他你 ...

你结婚了吗?有老婆孩子了吗?
如果有了老婆孩子,朋友优先?还是老婆孩子优先?
请分享下,谢谢。

含笑半步癲 发表于 26-11-2014 04:37 PM
别天真的认为,所有的男人包括你老公结婚了,有孩子了,会改变,会懂得思考,会进步,会生性,抱着这样想 ...

啊…… 就是说,我没有中到彩票……
哎呀…… 好吧,谢了。

ManGal 发表于 26-11-2014 08:40 AM
你结婚了吗?有老婆孩子了吗?
如果有了老婆孩子,朋友优先?还是老婆孩子优先?
请分享下,谢谢。

人夫,还没孩子,当然是老婆,所以我朋友很少呵呵,不过我觉得值得,因为到老了,在我身边,几率最大的还是我老婆,他值得我珍惜他。

楼主别钻牛角尖了~过去就过去了

沟通上换一下角度,可以那么说

老公,这次的聚会要要了得尽兴点,孩子的事情我会解决的,如果你回来看到我睡在客厅照顾宝宝不小心睡着了,记得亲亲我~

多采用欲拒还迎的沟通方式会达到不同的效果

含笑半步癲 发表于 26-11-2014 04:44 PM
人夫,还没孩子,当然是老婆,所以我朋友很少呵呵,不过我觉得值得,因为到老了,在我身边,几率最大的还 ...

你真是一个好老公,你老婆中彩票了!

Follow Us
明明明 发表于 26-11-2014 04:45 PM
楼主别钻牛角尖了~过去就过去了

沟通上换一下角度,可以那么说

唉…… 我也不是想钻牛角尖,只是好奇男人到底是否有什么苦衷而非得以朋友为先呢?

不过你提议的方法也很有趣,谢了。

ManGal 发表于 26-11-2014 04:37 PM
你姐姐好厉害……

看你要不要做而已。宝宝要睡觉可以放在stroller或carrier睡,要吃饭就把粥和奶带好,他要吃就当场给他吃。要大便就换尿片啰

ManGal 发表于 26-11-2014 03:15 PM
嗯…… 就例如……
你孩子要吃饭或大便或早点回家睡觉等等需求问题,老公会先看朋友在做什么,通常要求你和 ...

如果是我孩子个人因素,通常我都会事先声明,
我可能迟点到或者提早离开,不会要朋友迁就。

半夜才会家那个,小孩生病通常父亲角色一般不如母亲角色。
无论吃药,安抚,陪睡这些基本母亲在做。
当然,身为人夫他应该在家让你安心。

会不会楼主的老公觉得楼主办事能力很强,非常具有解决问题的能力,所以才会因此忽略了你的感受?

小孩子生病 很大件事?
非得要老公飞回家?

我觉得要平衡。

我不能够接受为了孩子睡觉喝奶大便就要大伙迁就出发时间的人,也不能接受孩子病了还无关痛痒在外溜达的人。

做人嘛要衡量轻重。我遇过孩子优先的人,约了我们四点,结果我们等到五点半还没出现,打电话给他,他说孩子还没有睡醒。这种的我很反感。。。不会安排不会看情况。分分钟是给孩子牵着鼻子的父母。不过若你说的孩子病了,我觉得是大事。带过孩子的都知道宝宝生病是超难带的。。。而且需要更comfort的环境和安抚。所以做父母的不应该在外溜达。

ManGal 发表于 26-11-2014 04:15 PM
孩子才岁半,baby 来的

不说一起出游这个,孩子发烧那个呢?一直夜夜不要回来,为什么?

你交代他早回的原因是什么?帮忙分担照顾生病的孩子,还是陪伴安慰你不要担心?前者,你老公是那种会照顾小孩的人吗?平时他都有做吗?

后者,他婚前婚后没孩子时是这种人吗?例如你生病了他取消约会不出去?假如不是,那有了孩子后他照样迟回不出奇。除非需要他载孩子去医院,或者孩子情况危急,我想像他这样的人才会马上赶回家。

宝宝发烧呕吐,那时候你是感到很无助慌张不知道要怎么办怎么顾,还是有头绪知道如何处理?

如果跟朋友出去时,那些朋友没有孩子,你们有,你的老公不断吩咐你说“你别怎样怎样怎样然后影响到人家”。
孩子的爸:不可能要求大伙配合我。我配合不到他们就别去。不想欠人人情。
我遇过有另一个朋友,那时候只有他有孩子,我们还没有,他会跟我们说“因为我孩子要怎样怎样,所以你们怎样怎样吧”。
大伙中的青头仔:我吊你。你孩子大完!
大伙中的其中一个爸爸:我吊你。你以为我没顾过孩子?

老婆也已经要求老公早点回来,可是还是半夜1点才回来。
party 是到5点的,1点回来算早咯。

结了婚,生了孩子不代表老公不能有朋友。
本身结了婚,还没有孩子。

我的想法,我当然希望老公可以陪我到老。可能是我想多了,我不想因为我搞到老公没有朋友。更不想有一天我意外离开他,他会很孤单,所以我都鼓励他和朋友聚会。一班男人聊天内容我不想知道,不过和不同阶层,不同行业的朋友沟通和收风,总是好事一桩。他回来还会和我分享趣事,在聚会时时不时现场whatsapp笑料给我,所以我都很放心,没有被冷落在家的感觉。

我想lz独自带生病的孩子,应该很辛苦,有被冷落的感觉。虽是这样我也不愿剥夺他聚会的快乐,是我的话我会一个人带,除非我也生病了需要照顾。 如果经常出去,我觉得去到半夜一点半回家确实不应该。不过lz说是小学同学聚会,如果是久违的聚会,我认为可以谅解,那样聚会会比较尽兴,毕竟难得老同学齐聚一堂 。

你说的两种老公我觉得都没什么问题,看个人。很明显你比较喜欢以家庭为重的老公,可以说每个女人都喜欢。只是有的时候,看情况,我们夫妇也不能因为另一半和孩子而耽误了别人的事,我觉得是做人起码的礼貌和尊重,答应了然后放飞机是失了礼数,跟比较看重朋友没有关系。难道你看到别的夫妻因为另一半和孩子放你飞机,你不会生气?毕竟先跟人家说好了的,不能合群就不要答应参加,要将心比心啊。
家庭为重不是不好,去到那种程度说我孩子怎样怎样,你们就要怎样怎样嘛。。。。讲真我觉得只有他老婆觉得他好,其他人都会觉得他很自私咯,孩子是皇帝吗?重要的东西都不会交待给他咯,信用问题,只要老婆孩子一call就不顾一切,不为大局着想(除非是意外、严重的大事啦,那是谁都会体谅)这样的话,包他很快朋友跑光光。。。平常不和朋友联系,万一需要朋友帮忙,那场面恐怕更难看。。。。

评分

催干剂 + 5 精品文章。厉害人妻
Sen$ + 5 我很赞同

如果没有其他小孩的聚会,我是不会带小孩参加的。大人有大人的世界,小孩有小孩的空间。
我小孩如果生病,我老公应该会飞回来。因为我在他眼中是很笨的,是一个没有他不行的老婆。
当然我到底是不是那么笨,就不那么重要了

孩子生病 就要老公马上回家
有这种老婆的老公
很难发达

评分

kuoyg + 5 我很赞同

moon_light_bay 发表于 27-11-2014 10:42 PM
如果没有其他小孩的聚会,我是不会带小孩参加的。大人有大人的世界,小孩有小孩的空间。
我小孩如果生病, ...

自己老公是要吃软还是吃硬,你看得出,你会应付,你就是聪明的人妻咯(那管你老公当你是笨猪)。

我看LZ是不知怎样应付她老公那种。
因该俩人是硬碰硬的,两败俱伤。

其实孩子生病如果是老婆在照顾的话老公有没有在也没有什么帮得上忙。只是如果老公出去了的话做老婆的就会心理不平衡,就会想为什么我要在家团团转而男人就可以在外面快活。虽然明知老公在家也帮不上忙但是就是要他在家,看电视也好。

看完所有回复后觉得,如果要大伙迁就的话,我是宁愿不出去的,我不习惯让所有人迁就我一个人。

所以小姐,只想告诉你,这个地球不是只围绕着你转的,只有你丈夫有这个义务,可是如果你明知道你和孩子参加他和朋友的聚餐会造成他两难的局面,那又何必参加呢? 本帖最后由 carol82 于 28-11-2014 03:23 PM 编辑