佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山脚学院 IBM

有没有在这里读书的?给一些意见吧

我~刚从IBM毕业..有什么问题可以帮到你吗?

那边的学费如何?读书环境ok吗?

你好啊~
学费方面呢..我是拿PP(Pengajian Perniagaan), AK (Perakaunan), EK(Ekonomi), PA(Pengajian Am),
学费在我那年2013/2014年是一个月还RM275, 如果你有拿电脑(ICT)的话是会比较贵点~
而一年要还一次杂费大概RM300++,(我有点老人痴呆的所以记不清楚了><)(包括水电费,复印费那些等等),你总共要还2次哦~
还有报考STPM也是要自己还~3个学期 RM275 X 2(因为我们分两次还~),因为我们是私人学校,政府没有帮忙cover, 所以要自己还~
听说学费和杂费有点调张了~需要你亲自打电话去学校问清楚哦~

读书环境对于每个人体验很不同~
刚开始肯定是不适应的~毕竟读书时间是有点长~久而久之你会慢慢适应了,反而突然早放学,你还会不习惯呢~
我们读书科室是冷气房的哦,所以杂费才会比较贵点~
而上课时间是早上7:45,一节课是1个小时10分钟
至于老师方面,个人定义吧~我们一科是由几个老师同时分担教的哦
我们有些科目同一课是同时几个老师一起重复教的哦..(所以如果你听不懂这个老师讲的,你可以再听过别的老师讲的哦,如果你再听不明白,可以私下再请教老师)
IBM很多学生都很拼~连我这个不爱读书的人久而久之都开始看到其他人而自己也会变得比较喜欢读书会选择去拼哦~

可能有些人会认为为什么有政府免费不读而去读需要很多钱的私人学校呢
我只能说每个人看法不同,
我们读书时间比较长,所以教得比较仔细清楚~
如果是因为钱的问题呢, 我家境也是刚好过得去,  IBM也是很多同学家境刚好过得去而已,
而如果你真的上到政府大学你真的会省很多钱..比起读私人大学学生~

如果你真的很想读书, 而很想去读政府大学的话你不妨考虑考虑IBM~
IBM真的是很个不错的地方~

希望能帮到你,可能我语法有问题解释不清楚~抱歉><
你有问题可以再问我哦~

好的,谢谢你的回答,很详细。我之前也停说过IBM不错的,只不过担心学费罢了。

ntk1228 发表于 18-2-2015 10:12 AM
你好啊~
学费方面呢..我是拿PP(Pengajian Perniagaan), AK (Perakaunan), EK(Ekonomi), PA(Pengajian Am), ...

请问,如果拿ict,做project或者上课需要自己用到laptop吗? 请问ibm有电脑室吗?

Follow Us
你好,請問什麼是ICT?

ICT是读关系到电脑的科目

jean117 发表于 7-3-2015 02:38 PM
请问,如果拿ict,做project或者上课需要自己用到laptop吗? 请问ibm有电脑室吗?

ict我有亲戚在那边读,她都是自己带laptop.

jean117 发表于 7-3-2015 02:38 PM

是的..ICT每一个学期都是有一份project需要完成的.所以是需要电脑的..可是上课的话,我不是很清楚哦,头头开始应该是不需要,过后应该是需要....可是拿ICT的好处就是PROJECT可以帮助你提高你的STPM的成绩...IBM是有电脑室的...就像我,是没拿ICT的,可是在第二学期每一个人都是需要自己的电脑的...因为我们第二学期就开始要做PROJECT了..

greengenset 发表于 8-3-2015 10:35 AM
你好,請問什麼是ICT?

Information and communications technology。。。所谓的电脑课程

谢谢解答

ntk1228 发表于 18-2-2015 10:12 AM
你好啊~
学费方面呢..我是拿PP(Pengajian Perniagaan), AK (Perakaunan), EK(Ekonomi), PA(Pengajian Am),
学费在我那年2013/2014年是一个月还RM275, 如果你有拿电脑(ICT)的话是会比较贵点~
而一年要还一次杂费 ...

如果读ibm可以上政府大学?

你好啊~
而一年要还一次杂费 ...

如果读ibm form6出来过后可以上政府大学?

jingyi19991127 发表于 19-3-2017 08:38 PM
如果读ibm form6出来过后可以上政府大学?

肯定可以。你和政府学校考一样的考试,就是STPM

你好 請問ICT的課如果只有普通的電腦知識(就只會Google 開關機而已 excel什麼的也不常用 完全不會半個電腦的專用名詞)讀得起嗎?會很難嗎?

你好 请问这里的哪一个学会将会得到更高的koko分?

我是那里的学生,如果家境不是很理想的话,建议你不要去比较好,我超后悔去读这里的,因为福利少得够力,家境不好的最好不要,一个月学费RM480, 杂费RM480每个学期收,有3个学期,考试费还要另外收好像也是RM480,接下来会不会起价还不能确定,then课外活动的费用也是自己出的,如果进大club分分钟要钱,房租大概RM150-300左右,伙食呢看你吃什么,总之一直要钱就对了,老师方面,要看教学方式合不合你,如果不合的话,真的很痛苦,因为他们的教学方式真的很不适合我,可以说每天都上课上到很痛苦,而且我是SPM 6A的学生,每天等着毕业而已,完全没心上学有一些合适的,就很OK,so我建议可以先去多问问一下前辈的意见比较好

Jane112456 发表于 11-4-2020 08:50 PM
我是那里的学生,如果家境不是很理想的话,建议你不要去比较好,我超后悔去读这里的,因为福利少得够力,家境不好的最好不要,一个月学费RM480, 杂费RM480每个学期收,有3个学期,考试费还要另外收好像也是RM480, ...

你好,请问你毕业了吗