佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ZR1500初学者一些美颜平滑肌肤秘籍!懒惰爬帖的可以进来看看!纯粹分享!

因为小妹星期一入手了一架zr1500,所以这几天一直在爬贴的研究研究!
以下tips是我从多个网站搜索回来的结果!

不明白的可以留言我会的一定会回答你的,不会也别怪我哟毕竟我还是这架机的新手!~undefined
在这之前我有架CANON 600D了,可是你懂的undefined  一个女生怎么可以每次拿着那么重的单眼出门呢?
所以给自己个借口入手考虑搜索周到的zr1500!undefined

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

~教学~

美颜级别如何选择:
转盘打到P档,然后拉变焦杆,
0~12级,根据自己想要的效果进行调节即可.一般8-9级即可

如何选美白模式:
转盘打到BS 按2下set
选BS ,会出来很多场景
选第一个 女孩头像那个即可

怎样使用挥手自拍?
挥手自拍:相机在拍照的状态下按MENU键,
进去MENU—免提--动作快门,调挥手模式后,需要先按下快门键,
然后 对着镜头挥手 动作不要太快 要让相机反应过来才行 ,屏幕会出现倒数321

拍前有美颜效果,拍出来没有了。
首先取消挥手自拍功能,然后关闭闪光灯。取消AV红光(在MENU-AF辅助光关团)
然后拍前请半按快门等到带星星的框框变为全绿再全按快门,自拍的时候可以看着屏幕对好角度,
摆好表情,在按下快门成像的那一秒记得看镜头哦,这样不会出现眼睛上斜的情况

白天怎么拍的更美?
P档,选择自动白平衡,美颜级别:9-12级,EV平移0.7,禁止闪光

夜晚室内
转盘转到极致模式(蓝色小相机图样),
白平衡选择白炽灯,美颜级别:8-9级,EV平移0.7,禁止闪光,测光方式:多样。

如何拍出(柔光效果)美颜图
把相机转盘转到ART,白平衡选择白炽灯或者,颜色调整任选黄色,青色,红色
将相机右上角功能转盘选择ART选择柔焦,白平衡选择白炽灯或者白日光系荧光灯或者自动
白平衡,颜色调整任选黄色,青色,红色

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一,如何关闭挥手自拍和自拍倒数
把屏掀起来自拍的时候相机默认的是挥手自拍功能,
右上角会有一个小手出现,大宝们半按一下快门,
挥一下手或者动一下,相机会给您三秒的时间准备表情,
然后就会自动倒计时 3 2 1成像,个人感觉自己掌握快门更好。
如果你也不想要这个挥手自拍功能,就可以取消哦
转盘调到P 按MENU 找免提选择动作快门 关。
然后自拍倒数按SET自拍定时器 关。

二,如何选择美颜功能(也可根据自己)

场景一:白天
P档,选择自动白平衡,美颜级别:9-12级,EV平移0.7,
禁止闪光,测光方式:多样。

场景二:夜晚室内
右上角功能转盘选择极致模式,白平衡选择白炽灯,美颜级别:9-12级,
EV平移0.7,禁止闪光,测光方式:多样。

(由于ZR的闪光灯是普通的闪光灯,TR的闪光灯是LED的。ZR开闪光灯的时候不能同时使用美颜功能,
但只要您的手机有手电筒辅助功能。如:苹果上的手电筒光调整到一半亮度,然后斜上方45度,90度,180度的光线,
打到脸上拍出的照片跟TR的闪光灯效果一样的哦。)

拍出日系美颜图(柔光效果)
将相机右上角功能转盘选择ART,白平衡选择白炽灯或者,颜色调整任选黄色,青色,红色
将相机右上角功能转盘选择ART选择柔焦,白平衡选择白炽灯或者白日光系荧光灯或者自动
白平衡,颜色调整任选黄色,青色,红色

综合:
最简单的设置美颜:P档,BS人像摄影
(BS最好,人像摄影像素高,但是相当费电,P档较常用)+ 美颜10-12级+ ev平移(0.3-0.7 )+白平衡:白炽灯。
如果想要比较暖色的环镜,白平衡这里可以选择日光哦。建议:不要开闪光灯哦。注意:自拍的使用,
屏幕上的脸会有一个带星星的框框,要轻轻半按快门到框框变成全绿再全按快门,这样才会有美颜效果。
另外相机屏跟脸的距离不要太近也不要太远,大家多多练习哦)

三,如何保存设置
如果感觉每次开机都要重新设置比较麻烦的大宝们可以如下操作哦:相机右上角功能转盘选择P档,
然后按ME NU,在REC MENU里,选择最下方的保存设定,再按SET就能自主保存想要保存的东西啦

四,拍前有美颜效果,拍出来没有了
首先取消挥手自拍功能,然后关闭闪光灯。取消AV红光(在MENU-AF辅助光关团)
然后拍前请半按快门等到带星星的框框变为全绿再全按快门,自拍的时候可以看着屏幕对好角度,摆好表情,
在按下快门成像的那一秒记得看镜头哦,这样不会出现眼睛上斜的情况。(注:有的是不可以保存的哦)

五,关于WIFI卡
先把卡放到相机里,相机打开,然后用手机搜无线,搜索名为flashair_xxxxxxxxxxxx的无线网,
初始密码为12345678,打开手机浏览器,在地址栏里输入flashair.com,就可以啦,在卡壳子底部有一个小本说明书,
可以看一下,里面有详细的介绍,尽量用QQ浏览器,时间久了记得清理一下历史记录。
关于苹果手机升级7.0系统照片不能保存的解决方法:

1).手机APP store市场中输入flashair,下载免费版应用客户端。
2).手机下载个QQ浏览器。
3).连接flashair的Wi-Fi后,进入下载的flashair客户端,在弹出的照片左下角点击键头标识,再点[打开],选择QQ浏览器,点击进入,选择保存就搞定了

六,为什么WIFI上传的照片觉得没有在相机显示屏上清晰
虽然ZR1500的相机屏幕不是高像素的,但是不影响它的拍照水平。我试过用读卡器上传到网,再用手机下载,会稍有压缩,
图片尺寸虽然变小了,但是没有影响画质。有时候,相机,电脑,笔记本,手机,IPAD的屏幕像素、分辨率不一样,也会造成一点错觉。
大宝们可以试试同一张照片在IPHONE和IPAD效果。有的亲反映在电脑上比相机上还清新,也有的亲反映在电脑上没有相机上清晰,这就跟电脑显示屏的好坏有关了。

七,解决相机容易自动开机
在MENU里----SETTING----画面倾斜----关闭。
在MENU里----SETTING----play----关闭。

八,解决拍照时有红色闪
选择MENU--AF辅助光。AF辅助光设置选项就是指这个红光。
辅助光的作用是起到辅助照明,和闪光灯有点区别的,如果要经常拍人像的,建议关闭,这个有点伤眼睛,尤其是对孩子不好。

九,ZR1500怎么拍美景
相机右上角功能转盘里:如果自后就用P档或者蓝色极致档,如要拍风景就用蓝色极致档。
BS(ESTSHOT)拥有如下强大功能:夜间拍摄,背景虚化,广角摄影,全景拍摄高速最佳选择,
延迟修正,高速连拍,AF连拍,RAW影像,全焦点微距,鲜花,红叶,慢速流动的水,落日,烟火,食物,文字,收集品,拍卖,等功能。

ART(ATR SHOT)各种艺术效果可以让平凡无奇的拍摄对象变得新潮夺目!
拥有如下功能:HDR艺术,LOMO效果,柔焦,柔光效果,微缩景观,黑白颗粒,棕色效果,鲜艳色彩,鱼眼。

P/S: 或许有些教学是重复的~但是我懒惰改了因为本来是给我自己看的~但是我人好啊哈哈哈哈分享出来给大家undefined  (别打我开玩笑的)

几多钱一架?

米小卉 发表于 5-12-2014 09:47 AM
几多钱一架?

Market price RM1499,我拿的是特别价钱因为认识人所以价钱比市面低点...

豆腐鱼 发表于 5-12-2014 11:49 AM
Market price RM1499,我拿的是特别价钱因为认识人所以价钱比市面低点...

外面卖几多钱?

米小卉 发表于 5-12-2014 01:48 PM
外面卖几多钱?

我不写了吗market price RM1499啊

感谢分享,
原来自拍机不是很很傻瓜的

Follow Us
tattatheng 发表于 6-12-2014 12:39 PM
感谢分享,
原来自拍机不是很很傻瓜的

假如对我这些用过DSLR的当然这架是不会太难倒我,就是不习惯智能模式,习惯了Manual自己调,但是现在上手了一个星期还算不错!真的大爱它家的美颜+美白功能!

豆腐鱼 发表于 5-12-2014 11:49 AM

打算入手一架
在考虑着 ZR1500 和 ZR50
这2款其实有什么不同呢 (>_<)
因为看到 ZR50 比较便宜哦 ::>_<::

慧慧094 发表于 2-1-2015 08:10 AM
打算入手一架
在考虑着 ZR1500 和 ZR50
这2款其实有什么不同呢 (>__

你有上网找资料其实两者蛮大分别的...zr50是主打轻和薄但是款式真的我不喜欢...

蠻不錯的。。感覺真的好用~

请问那个广角24mm. 有时候脸会被扭曲,可以关闭的吗?

Joyce0913 发表于 20-1-2015 09:28 AM
蠻不錯的。。感覺真的好用~

请问有时候,放在相机包里会自动开机,然后非常烧。可能按到其他键自动开机。可以set单键开关而已吗? 因为我try按其他键,其实也会on的。