佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Desmondnew

Axia SE vs Asia adv vs myviXT 1.3 vs iriz 1.3standard

Iriz价廉物美,物超所值

我建议你买proton saga flx 1.6 se,我用了两年多没问题又很有力,才49千多就有一架1.6,真的很不错的车。。

你不是說你比較喜歡myvi了嗎?原來你和我一樣是kepong人來的

既然暫時拿來代步,為啥不買二手的?(買25千的AXIA也不錯)

原來你和我一樣是kepong人來的+1

评分

vyen84 + 1 不错的选择,但25k axia等很久。。

hello, 大家好,我的华语有点差, so i will use english to communicate ya. 谢谢。
2 week ago, i booked a myvi se 1.3 manual.
Yesterday, my SA suddenly called me and told me that Myvi se 1.3 Manual had stopped production.
He told me that now i had 2 choices :
1) Wait for next year Myvi 2015 facelift version (Approximately end of january 2015)
or
2) He suggest me take myvi se 1.3 AUTO. As, auto still has stock.

What do you guys think?

评分

FkCari + 3 It depends on yr need bro, if u really n

choices no 1 bsc 我也是等 new myvi

Follow Us
lowboonteik 发表于 16-12-2014 10:05 AM
hello, 大家好,我的华语有点差, so i will use english to communicate ya. 谢谢。
2 week ago, i booke ...

转码头买饼干筒...

lowboonteik 发表于 16-12-2014 10:05 AM
2 week ago, i booke ...

Cancel booking, 然后去多几家perodua问下是不是真的停产了。

gorson 发表于 17-12-2014 02:24 PM
转码头买饼干筒...

记得跟sa check maintenance fees

Axia 不能和iriz比较啦,不同level. Axia会惨败

玩死你 发表于 4-12-2014 11:59 PM
我觉得Axia拿不到5星的原因应该是没有ESC。以刚性来看的话,axia好像还不错。

Axia 其实4stars最低分,可以说是3star高一点而已。你以为iriz 拿5星那么简单咩

myvi还是比较好

这样吧。我给你分析一下。Axia的好处:
-A级车款而且是EEV因此油耗表现很好
-很适合城市里短途使用
-有前方雷达,parking容易
-260升车后箱比Myvi,Iriz大,内部听说会比Myvi大
-后座有可调整式头枕(Myvi没有)
坏处:
-操控性会因为车身重量而影响高速表现
-Advance款只是加了皮革方向盘音响控制,皮革座椅,一个DVD导航影响(不过半斤八两,没有倒车摄像机),其它也是加accesories,安全与SE一样
没有车身动态稳定与循迹防滑系统(Electronic Stability Control &Traction Control)

Myvi 1.3 SE
-B级车款
-K3-VE配4AT,与Avanza同颗引擎,part容易找
-后座有6/4倾倒座椅(Axia没有,放了后面不能做了),可以调整背部的角度
-耐用
-二手价好
-维修费便宜
坏处:
-没有ESP&TRC
-4速变速箱高速时转速会有点比CVT高(Axia也有可能会这样)导致油耗增加(这个问题Vios驾120要到3千转,New City都比Vios低)
-后座没有可调式头枕,后乘客舒服感有局限
-SE只提供运动型前后防撞杆,侧裙。内部除了全黑外与EZi一样。没有semi bucket seat。

Iriz 1.3 Standard
-与Myvi同级
-新VVT引擎搭配CVT变速箱(自排款)
-安全性好有ESP&TRC还有Hill Hold Assist(虽然还是与上述车款一样两颗安全气囊)
-CVT对油耗比较好(不过看了人家review也是普通而已)
-操控性比Myvi好
坏处
-side mirror,门把没有漆
-听说Punch CVT起步反应不够好(然后普腾事后好像解决了)
-没有spoiler与普通的后扰流板不好看
-没有雾灯(Myvi SE,Axia SE&Advance有)

另外介绍个Iriz 1.3 Exclusive,比Iriz Standard多了油漆后排气管,后Wiper,车身同色side mirror,door handle,body kit,rear spoiler还有后座有3个可调式头枕,USB 1.5A&2.1A Charger port。坏处:没有电动折side mirror,也没有前雾灯,价钱是RM49888。

评分

王者归来 + 5 我很赞同
jeremykkt + 5 谢谢分享
拖衰家 + 5 谢谢分享

卖鱼啦 !不要问。

有perduo的SA在吗?能pm myvi有什么折扣吗?

听说 Axia 的 front sensor 不能 off, 会很吵吗?

听说 Axia 的 front sensor 不能 off, 会觉得很吵吗?

Alex9968 发表于 4-1-2015 10:23 PM
这样吧。我给你分析一下。Axia的好处:
-A级车款而且是EEV因此油耗表现很好
-很适合城市里短途使用

你好,可以进一步问下吗,你所说的iriz1.3 standard 的坏处,可否说明一下会对车和车主有什么影响吗?因为我也正考虑入手这款。谢谢。

Yumezora 发表于 6-6-2015 11:48 AM
听说 Axia 的 front sensor 不能 off, 会很吵吗?

Hi 大家好,上个月,刚买了 Axia advance 给我太太用,现在的新车, 是有一个 P 字 switch, 可以开关前面的parking sensor.