佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[耳机] FitEar TOGO 334 精致开箱 + 试听简评

之前我一直很满意听着Sennheiser IE8,原本就打算要退烧了... 但是耳机千万别乱听,一听还比一听毒!最后… 我入手了FitEar TOGO 334。TG334真的是很毒的耳机,让我听到非常的感动,非常的对味!但是以目前TG334的情况是有钱也未必买得到。因为日本Fitear的对手工和品质的坚持与要求,所以他们的产量是非常有限,很多地方依然出现缺货的情形!而我买到的这一只TG334也不是新品,而是中古货~ 因为前玩家买来只听了6个月,而且都有很好的照顾,耳机的状态很好,几乎就跟新品一样!价钱方面也是还能接受的范围,我也不多考虑就败回来了!

FitEar是日本着名专业须山助听器医疗研究机构属下品牌,须山公司成立于1985年,主要从事助听器设计销售,齿科等医疗服务。2001年,公司凭借长期积累助听器和医学行业的丰富经验,以FitEar for sound and music为理念,创建了FitEar品牌。FitEar也靠MH334,TG334而名声大噪。TG334是FitEar有别于原有的客制耳机系列,此系列的概要是保有FitEar客制耳机的声音平衡性,使用一般耳塞的universal(通用)版本耳机构造同客制耳机一样,各单元使用独立的导音管,提供与客制耳机相当同样的音质。TG334採用与MH334一样的单体Low-1 / Low・Mid-2 / High-1 、3Way。FitEar也因为TG334慢慢的打响了知名度,订单也越来越多!有段时期FitEar还停止接受订单了。我只能说FitEar对自己产品的品质和坚持,当然也可以说FitEar的社长太有个性了~

::: 开箱 :::

虽然我手上的TG334是中古货,但是前玩家都有把所有东西很好的保存下来。所以我也可以感受一下TG334的开箱滋味。先来看看包装盒非常朴实,黑色的普通纸盒加中间的FitEar标识。

纸盒旁边有注明耳机系列和识别编码,识别编码也会在TG334耳机上看到,编码必须一致哦!

打开纸盒,看到黑色的PELICAN 1010防水收纳盒。

其他配件还有尼龙袋,钩环,耳塞,清洁刷,小夹子

保证书和说明书,都是日文和英文。

前玩家另外送我的FitEar收纳包,原配并没有附这个,需要另外购买。
带耳机出门还是这个收纳包比较实用~

::: 品质 :::

现在慢慢来欣赏TG334本体,新版TG334背面是磨砂设计。

成品黑色透亮带点透明,由从事多年定制服务行业的专业人员制作。上面印有识别编号和FitEar标识。

TG334针座。

TG334钛音管。

TG334原配001耳机线有点偏硬,我已经习惯了IE8的线比较柔软又好收起来。
(但是许多大大说这条001线算软了,000的线更粗更硬)

原配001耳机线的Oyaide 3.5插头,银色本体,金色插头。

::: 最初印象 :::

TG334的外形体积就像客制耳机一样,带点透明的黑色主体非常低调。TG334的佩戴方式与我的IE8一样,先从耳朵后面绕去前面佩戴,耳塞方面的选择还是以舒适为主,耳塞不能太大或太小,对音质都会有影响。TG334的佩戴自然,只要轻轻塞进耳朵就好。原配来的001耳机线有点偏硬,要收起来的时候有点不方便。不过001算是FitEar里面最软的一条线,据说000的线更粗更硬。

::: 试听 :::

我的TG334已经被前玩家RUN-IN超过1,000小时,所以音质方面算是稳定期,播放器则是COWON PLENUE P1,难得的日韩搭配呀!

我的听歌取向都是以流行歌曲为主,偶尔也听一些爵士和邓丽君的歌曲
(简单来说就是杂食啦..)

TG334初听给人的印象是声音表现平衡,可以感觉到人声比较前方,声音更为凝聚。尤其在女声表现特别好,厚实微甜的女声很耐听很舒服,低频量感适中,节奏感的弹性表现力强又不失清晰的音色,动态非常自然有力。还有一点就是独特的空间立体感,听起来非常的对味,音场很广,不会有压迫感!真的是让人留恋的韵味~ 至于高频表现,可能有些人听了会觉得高频的延伸度不够,某种程度上还是差了一点,或许以后换条线会有所改善吧。

::: 结尾 :::

为什么我会选择TG334?主要原因还是自己的听感最准,越听越无法抽离。独特的空间立体感和非常有韵味的人声真的毒到我了。我试听了很不少耳机,其中也包括最新的FitEar Melomane,Parterre,最后只有TG334给我留下深刻的印象!如果喜欢听人声或流行歌曲,TG334是很好的选择。

现在只差换条耳机线,之后就可以正式退烧了吧!

以上为小弟的木耳听感,仅供参考。
谢谢~

评分

ChongXu + 5 谢谢分享

很棒的开箱文啊,谢谢楼主分享, 不过我比较喜欢over ear的headphone, 比较舒服

朋友请问你用的是什么牌子的mp4,我刚好要换!

PenangLuffy 发表于 7-1-2015 04:24 PM
朋友请问你用的是什么牌子的mp4,我刚好要换!

您好。我没有用mp4哦..

kanashy 发表于 14-1-2015 08:06 PM
您好。我没有用mp4哦..

我的意思是播放器。。你有什么好介绍吗??

那么你的ie8几时要出让啊

Follow Us
PenangLuffy 发表于 14-1-2015 09:02 PM
我的意思是播放器。。你有什么好介绍吗??

如果您只是听一般的mp3,我想sony walkman就足够了。
或者vivo手机,它的音响晶片也是不错的!

如果您要听的是无损flac, wav, dsd等...
预算有限的话可以买Flio X1,目前最便宜的hifi播放。
中等一些的可以选Flio X5,iBasso DX90。

当然好的播放器,也要搭配好的耳机。
两者是互补互助,缺一不可哦!

meng6533 发表于 29-1-2015 08:01 PM
那么你的ie8几时要出让啊

ie8现在陪着我的dx90呢..

kanashy 发表于 30-1-2015 09:51 PM
如果您只是听一般的mp3,我想sony walkman就足够了。
或者vivo手机,它的音响晶片也是不错的!

那天我去jaben那里的店员介绍我iBasso DX90..rm950...我还在考虑
现在才知道原来买hifi播放不一定有送耳机。。因为之前只买过sony walkman系列吧了
想问你一下,那个店员告诉我mp3是最不好格式。。如果我要把mp3格式换去你说的那些格式要怎么做??

PenangLuffy 发表于 2-2-2015 01:15 AM
那天我去jaben那里的店员介绍我iBasso DX90..rm950...我还在考虑
现在才知道原来买hifi播放不一定 ...

DX90才rm950??新的还是2手?我去年8月买都要rm1600+..
基本上所有hifi播放都是没附耳机的。除非店家自己送...
(有送耳机也是给您普普通通的而已..

mp3不是不好,只是普通听而已。
mp3不可能转去无损flac, wav...
建议您去jaben听多几个耳机和播放。
店员不会吝啬给您试听的~ 不明白也可以问他们。

PenangLuffy 发表于 2-2-2015 01:15 AM
现在才知道原来买hifi播放不一定 ...

这个价钱应该是DX50吧

Commandos 发表于 23-2-2015 07:56 PM

我也是这么觉得... DX90没那么便宜吧?不然就是2手机..

Commandos 发表于 23-2-2015 07:56 PM

我搞错了。。是DX50...刚我回去问(想买了)价钱是rm1034...DX90(rm1900)

kanashy 发表于 28-2-2015 08:57 PM
我也是这么觉得... DX90没那么便宜吧?不然就是2手机..

我搞错了~~哈哈。。那个是DX50..而且不是rm950。。是rm1034

PenangLuffy 发表于 5-7-2015 11:00 PM
我搞错了。。是DX50...刚我回去问(想买了)价钱是rm1034...DX90(rm1900)

这价钱接近x5第二代了

Commandos 发表于 6-7-2015 01:09 AM
这价钱接近x5第二代了

所以你的意思是如果有budget的话,就拿x5二代?

PenangLuffy 发表于 6-7-2015 09:12 AM

不一定,只是多一个选择

你的IE8有要卖吗?

PenangLuffy 发表于 6-7-2015 09:12 AM

我觉得您要自己去试听比较好。因为每个人喜欢的音感都不一样~

看你开什么价钱咯!