佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终极达人

Condo nusa bayu,midas perling,tampoi,sks pavilion 10天出租/airbnb教程 pg190

manggo 发表于 27-7-2016 08:13 PM
那么运费是快递吗??因为如果是lori我就比较麻烦收货。

快递 。

不是 lorry    ....

终极达人 发表于 26-7-2016 01:58 PM
叫你和我买,谁叫你去找别人买honor 的,上我的心

工厂就在 puchong , 送货上门也是 puchong工厂罗里送货, 售后服务也是 工厂lorry driver  兼职technician 到你家服务。
在工厂专业组装火 ...

HONOR cooker hood价位差不多多少?
我budget不多,最贵也只有RM1300买一个了。
花了太多钱在装修了。
是啦,很多装修佬都是这么说话的。
又不能得罪他呢,要是得罪了,等下把我家乱乱装修我也怕。

终极达人 发表于 27-7-2016 05:04 PM
2) 就是直接把yard变成wet kitchen. 应该很小 然后把炉和抽油烟机装在yard, 洗衣机就搬进现有的电炉位子。 这样子不懂会不会一次解决油烟的问题,又不用在厨房另外装多一道玻璃门把客厅和厨房 ...

问过发展商只要是屋子里面改,公寓外墙不变是不会有投诉。毕竟yard 算是里面,而且不在大楼外面看得到一般都没什么kacau
看来把yard 改成wet kitchen 是比较好的办法。

我的阳台很宽阔,不晒衣服也不懂要干嘛~ 干脆就直接把阳台换成yard..
再弱弱的问一句,阳台处是否也水喉可以给我清洗地面?想种点盆栽怕打扫麻烦

vv_gal 发表于 28-7-2016 12:02 PM
问过发展商只要是屋子里面改,公寓外墙不变是不会有投诉。毕竟yard 算是里面,而且不在大楼外面看得到一般都没什么kacau
看来把yard 改成wet kitchen 是比较好的办法。

我的阳台很宽阔,不晒衣服也不懂要干嘛~ ...

这样就最好。

yard 可以拉水龙头啊。

到处拉水龙头是比较好的做法。

Hi pm your contact please

谢谢分享,你好厉害噢,果然是女神朱璨璨喔!对您的产品有兴趣,可以给我您的电邮或微信吗?有照片要问您!

Follow Us
终极达人 发表于 27-7-2016 10:11 PM
快递 。

不是 lorry    ....

迟点光顾你。现在屋子装修着不能买先。那个gas regulator的pipe通常多长呢?

manggo 发表于 28-7-2016 08:50 PM
迟点光顾你。现在屋子装修着不能买先。那个gas regulator的pipe通常多长呢?

1.5m 正常版。

除非你的 gas tong 远离你的灶头  

Bambiyumi 发表于 28-7-2016 08:44 PM
谢谢分享,你好厉害噢,果然是女神朱璨璨喔!对您的产品有兴趣,可以给我您的电邮或微信吗?有照片要问您!

undertable 你了啦。
朱灿灿是谁 .....  

故事内容 19岁的花季少女,被电击至死。  家中使用的是 tank heater .  家里已经用了10++年,患了老人痴呆症,电死人了。
阿妈换了老人痴呆症,拿热水泼孙子啦,神经病阿。

----------------------------
热水器一定配有 ELCB (马来西亚法律强制规定,而且才有 sirim)  , 所以在马来西亚买的任何牌子的热水器都有自动跳电。
1。新机一定是正常 
2。热水器都有 test & reset. 建议一年或则半年, 按一次,看是否操作正常。 
3。所有热水器好过10年,elcb 操作可能已经退化。 跳得慢,不会跳,或则向19岁少女一样,老人痴呆症。电死人。

--------------------------- 

DB box 总电箱 , 很多屋子的电箱 20 -30年还没有更换。 尤其是木盒 , 黑色的 pvc mcb ,这种你老爸的喇叭裤,怎么还可以留在世界上。 你怎么还没有丢。他们完全不担心着火的喔。  叫他们换,考虑考虑,5-10年还在考虑,他们在等着火的一天。 我个人建议 10年换一次, 200-500 , 又不是清贫之家,真的是要生要死咩。
解决方法:  10年换一次 ,budget 200 -500

----------------------------------------------------------------------------------------------
青线断了
青线 = 地线 = earth wire = 水线   都是他啦,你爱怎么叫就怎么叫。
为什么会电死人

情况1: 你家埋在墙壁的电线 可能20-30年,可能已经断掉,或则逐步化成灰当中。 就是你还没有进棺材了,不过可能胃癌1/2/3期,快死了,还没死而已。
情况2:中间因故剪断,可能老鼠咬断啊。 华人做电仔一时不察忘记接啊,外劳做电仔可能一直跳电找不到原因,直接帮你剪短也有可能。(就像你儿子数学考太差,直接把考卷丢进垃圾桶一了百了)

----------------------------------------------------------------------------------
热水器 (我是大老婆)最好线路独立。

皇后 : 冷气,热水器,冰箱,电炉,大型oven .
贵妃: 中型oven, 饭煲 (一切会发热/发冷 的产品) 因为电能转换为热能都需要吃很多饭
小主/ 贵人 :电脑, 电视机,风扇,灯

家里呢? 只能有一个大老婆,千万不要甄繯 和皇后 两个分享一个老公,两个人是有你没我,两个在一起一定火烧屋。
至于贵妃呢,可以两个 share share
小主,贵人呢?你爱娶几个,就娶几个啦。哈哈

------------------------------------------------------------------------------------

装一个 0.03 的 elcb 专门给热水器用。 这个当然好啦。
不过有这种做法都是家里有一个15/20 的热水器,还没有坏舍不得换热水器的老顽固,固执派 uncle .
宁可死都不舍得买新的热水器。
车子的 airbag 坏了,宁可戴一个 helmet 开车,都不舍得买new air bag. 老古董啊,怪卡啊?

当然你的热水器只有 2-3岁,你就自动装个0.03 elcb 独立给热水器用,很好,你的安全意思非常好。
---------------------------------------------------------------------------------------

买热水器 , 买有 earth test 的热水器。

1。确保青线不会断 。
2。如果青线断了,或则忘记接,就有一盏灯不会亮。
3。这个不是 elcb , 是额外的意外保险。
4。它的灯不亮的意思是 你的隔壁家着火啦,还没有烧到你家,可能2-5年后才会烧到你家。
5。如果灯不会亮,你就自己慢慢去找technician 过来,重新拉条线 RM 200 , 搞掂。

这个款式很好,有额外检测 地线(青线)的功能。

昨天才刚刚发生热水器电死人事件 , 虽然有 elcb 主要还是年老, 青线也可能断掉漏电。

这个功能 你青线一断,就会有一盏灯不会亮,inform你找 做电仔上门,不是找热水器上门,你家线有问题。

Hi 你是说地线断了很危险? 那该怎办? 我妈妈的家一有打雷隔壁装修就停电

哈哈,我开电器铺 , 漏电原因五花八门

db box 20-30 年没有换过,他们完全不担心着火的喔。  叫他们换,考虑考虑,5-10年还在考虑,他们在等着火的一天。

热水器15年以上还没换,叫他们换,还在考虑,继续考虑。  在等爆炸,还是电到人吧。

青线太久, 可能在墙壁里面化成灰了。   可能在做电仔剪断掉。  热水器不坏,没有装新的才发现完全没有青线 10年,没有电死人,屋主也是命大。

wiring 拉得太差,no pump heater 3600w 换掉变成 4200w with pump heater , 疯狂跳电。   说我的热水器差,根本就是你的 wiring 好换了。 200块拉条线,没钱啦,继续用。

冷气和热水器 share 一条线,叫他拉多一条没钱, 骂我骗钱。   导致同时开热水器和冷气 , 10次有1次会跳电。  

各式各样啦/// ////     pattern 太多。

有没有名片或地址?先收藏

l0llip0p 发表于 29-7-2016 07:29 PM
Hi 你是说地线断了很危险? 那该怎办? 我妈妈的家一有打雷隔壁装修就停电

你家隔壁, 还是你家跳电??  不明白

如果听到打雷声音,立即跳电。  而且很密集的话,建议把 ELCB 换新的。 这样就可以了。

wson92 发表于 29-7-2016 10:50 PM

undertable 你了,有需要记得找我

elan0428 发表于 28-7-2016 10:28 AM
花了太多钱在装修了。

花了太多钱在装修了。

不会贵啦 RM 1280.00 , 可以抽到你没有味道了,低空飞过 。

其实在 估价,要敲定的时候,就要态度强硬先下手为强。  
钱已经收了,就没办法了。
因为装修老很会欺负人的。

他拖工就拖你 2个月到半年的时间,要生要死的喔。
你还以为没完没了的时候,突然打电话给你, 现在我给你三天,立刻马上要把要装的电器拿给我,我三天赶完给你。 杀鸡杀猪的。
这三天没有搞掂,下个月16号了。  吓死你。

很好笑的啦。 屋主与装修老的血泪史。  我问顾客你和装修老怎样了?   顾客答:不必问了,要翻脸了。 要翻脸了。 要不是我的屋子抓在他的手上,要打架了

终极达人 发表于 30-7-2016 12:08 AM

你家隔壁, 还是你家跳电??  不明白

如果听到打雷声音,立即跳电。  而且很密集的话,建议把 ELCB 换新的。 这样就可 ...

是我妈的家跳电,所以不用找拉电仔检查地线? Elcb 哪里买啊?多少钱?

l0llip0p 发表于 30-7-2016 10:50 AM
是我妈的家跳电,所以不用找拉电仔检查地线? Elcb 哪里买啊?多少钱?

基础概念 :

1. Main Switch 就是总拉电,排第一的。    就是一家里头,我们亲爱的妈妈。   (63Amp / 40 Amp)
2. ELCB 就是总跳电, 打雷,被雷劈,电 short . 就是靠他保卫电器, 就是我们亲爱的爸爸,平时没做什么事,可是当有坏人叔叔来的时候,二话不说跳出来保卫家园的好爸爸。  (63Amp / 40 Amp)
3. MCB 就是一家里面的小朋友啦。   

Main Switch  妈妈 + ELCB 爸爸 + MCB 小孩 -  就组成了一大家子了。

一般建议你去 wiring 店面买 63amp ELCB , 然后要求他们上门安装。 RM 60 ++ ELCB , 安装费 50- 80 不等。
不要去找做电仔,直接找店面比较好。    你说要好的。

加分啊,问了问题要加分的阿。

评分

stream0425 + 5 谢谢分享
Wongking3072 + 5 我加给你 ~