佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

龙凤褂是出门时穿还是喜酒时穿啊?

看了很多帖子,很多人是出门的时候穿龙凤褂,喜酒时才穿白纱和礼服。。。但是我想早上出门时白纱才有嫁出去的fu耶(个人偏见?!)

个人私心,晚宴时穿龙凤褂比较松,可以大口吃肉大口喝酒。哈哈!
大家怎么看? 本帖最后由 keehweelaw 于 8-12-2014 01:55 PM 编辑

我也计划在宴会时穿,我的女方和男方分开,所以计划在女方宴会的第一场穿晚装,因为化妆化美美了,中场才换褂,换下头饰就行,省下了化一个妆,然后出去敬酒走动都比较轻松。。

看你自己喜欢几时穿咯。。我是早上穿出门的,因为想要特别一点。。

我觉得是个人喜欢啦。不过提醒楼主,晚宴时其实没什么时间让你吃东西的,因为招待亲友、换婚纱、敬酒都会用去你不少时间。

楼主如果是瘦的话还好。。

不然的话,晚宴时穿龙凤褂,你会连手都抬不起

oldfishes 发表于 8-12-2014 09:31 PM
楼主如果是瘦的话还好。。

不然的话,晚宴时穿龙凤褂,你会连手都抬不起

这么夸张,手都抬不起来。。全部都那么紧吗? 有些宽点的款式吧? 还以为走动那些会比晚装方便呢。。我。。不瘦!

Follow Us
allychong 发表于 8-12-2014 11:55 PM
这么夸张,手都抬不起来。。全部都那么紧吗? 有些宽点的款式吧? 还以为走动那些会比晚装方便呢。。我。。 ...

哈哈,绝对没有夸张。

通常只是分几个size,而且不像婚纱可以度身修改。

之前我老婆和她表妹碰巧用同一个婚纱店,又选中同一款裙褂(其实通常褂也是很少选择)。

我老婆表妹稍微有肉一点(大约60kg-我猜而已),晚宴时我看到她走路都辛苦,而且听说她上厕所拉不到水,因为手不能抬起 

我老婆大约50kg,就没有这个问题,不过听她说也是蛮紧的。她们穿的是一样size 的裙褂。

oldfishes 发表于 9-12-2014 12:14 AM
哈哈,绝对没有夸张。

裙褂通常只是分几个size,而且不像婚纱可以度身修改。 ...

我。。不瘦!哈哈。听你意见,那我就试过后再决定什么时候穿褂吧!
如果紧到不能动,那就早上穿。主要还是想要在酒席是吃喝吃喝。我喜欢喝酒蛤!担心吃饱肚子跑出来摄影师say hello.
我想晚宴就穿一套就好。不换装了。最大可能让我享受自己的喜酒吧!

因为布料很硬,所以会有点麻烦抬手(更何况要要举杯)而且很多婚纱店的size都不是很大,所以有点麻烦。

我同事是晚上喜酒穿哦,看起来还蛮松的,而且方便敬酒

milkteddy86 发表于 11-12-2014 01:52 PM
我同事是晚上喜酒穿哦,看起来还蛮松的,而且方便敬酒

你同事是胖的还是瘦的? 哈哈

allychong 发表于 19-12-2014 07:14 PM
你同事是胖的还是瘦的? 哈哈

中等身材哦

我早上和晚上都是穿gown哦... 没有穿龙凤褂因为婚纱店没有我的size