佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KOKKA

快5岁的男孩仍不会说话,不懂得和别人沟通是怎么了?

难道是自闭症?不过他的专注力应该不错哦。。。。
现在很多小孩两岁多就会说话了,最好还是带他去看看专科医生,怕真的是自闭儿。

带小朋友去给专科医生诊断。自闭症是有黄金治疗期的,不要错过。小男孩的年龄离自闭症黄金治疗期不远,好好把握时间。

诊断知道什么问题后,父母就能对症下药去帮助孩子,不管是自闭还是语言障碍/迟缓。除了高明和好的医生之外,父母的协助和引导是很重要的。
小孩人在中马吗?

应该是自闭,但是这类型的小孩对于某些事物有很高的兴趣

我两个儿子以前也算自闭,小的才制好他,现在三岁。
两个都有一些共同点。。。婴孩时冷着,比较难顾,接着做爸妈的顾到比较周到,才两三个月大就开始会刁难我们!
顺着顺着,发个脾气或什么的,我们就会替他行动。到了两岁,还不讲话,不对路,开始紧张了。我们俩都觉得他不要讲,不是不会,脾气古怪的。这也要怪我们没教他沟通。
偶尔从一篇文章读到,小孩不说话有他的原由,就是他不需要说话!!他不需要说话,就可以和身边的人过一样的生活。
要制自闭,首先,身边的人要反省,对他的态度行为改变了,他自然就会改善。

没事,叫你朋友不必太担心。。。
重点是耐心,爱心

我的女儿是四岁半才开口说话,之前的症状和LZ所说的一样,听觉没有问题,只是不会用语言表达,每次要东西就来牵大人的手,带我们到她要取东西的地方,指出她要的东西。平常对话,也仅限于点头和摇头而已。我在她3岁多时,买了个Ipad mini 下载幼儿学语教程和儿歌让她玩,都没有什么效果,她还是不开口说话。

到她四岁时,我带她到幼儿园报名,并对女儿老师说了她的问题,幼儿园老师说让她试读一个月看看,因为多和其他小朋友在一起,小孩有交流,对启发小朋友的语言表达能力有所帮助。上学2个月后,女儿果然开始会讲一些单词, 5个月后可以正常沟通,半年后叽喳不得了。今年女儿5岁,还是幼儿院的全级第2名 ( 2/115)。我也感到很意外,因为她平时也没什么看书,反而天天看卡通片。

或许LZ可建议朋友让小孩上幼儿园看看,以上是我小孩的个案。
祝好!

Follow Us
爱因斯坦也是很晚才会说话

当上帝关上一道门,就会打开一扇窗!换一个想法,不用担心 又有一个天才诞生

大科学家爱因斯坦,也是很慢才能说话。
不觉得是什么问题,也许只是不爱说话。
不爱说话的小孩,会喜欢思考与观察。
说不定,他是个有特别天赋的小孩。

楼主,马上带孩子去看医生,不要听人说什么没有事情,不要期望孩子是爱因斯坦那么幸运。

看医生后,如果证明没有问题就可以安心。
但是如果你延误就医,对孩子的伤害可能越大。。

PS: 我觉得孩子是自闭症,你网上寻找相关医生。这种病越早医就越好。

评分

匿名の神秘人 + 5 我很赞同

橘右京 发表于 20-12-2014 07:33 AM
我的女儿是四岁半才开口说话,之前的症状和LZ所说的一样,听觉没有问题,只是不会用语言表达,每次要东西就 ...

我认同,上幼儿园跟其他小朋友一起相处是最大的帮助。

进入 = http://myr.imovie.uk.com
免费观看上千部高清电影,最新香港连续剧。

我孩子跟楼主提的这孩子一模一样,也是已经4岁多,还不会讲话,没有眼神交流。他还不会排字体,要什么都会拉我们去,一整天都在用婴儿语, ee ee ah ah酱,医生说是自闭儿,可是我觉得只要慢慢教,他是会变好的,我父母亲接受不到,还好外家都接受得到,能够和我们一起配合教他。给点耐心,多陪他,我们现在都是从单字开始教咯

放心,天才小时候都是这样的。爱因斯坦就是个例子

橘右京 发表于 20-12-2014 07:33 AM
我的女儿是四岁半才开口说话,之前的症状和LZ所说的一样,听觉没有问题,只是不会用语言表达,每次要东西就 ...

非常赞成你的举例,我也见过这样的个例,带他去幼儿园或托儿班吧,让“孩子们”教他。

让他多去接触同龄的小孩吧!小孩对小孩的影响力是我们大人们无法想象的。。。父母要对他多用心多指引。单看你的描述,带去看医生,肯定会被标签为‘自闭’ 或 'autistic spectrum'。。。

评分

野姬 + 2 我很赞同

他会太好动吗?
我的2儿子也是这样的情况。医生说是自闭和过动儿。ADHD (attention deficit hyperactivity disorder).
我有带他去物理治疗。。。如眼神交流,集中力,听从指挥等。。。

到目前已1年多了,有时会有眼神交流和自己唱儿歌,数东西。。。等。。。

你是哪里人?

声带有没有问题?再看看他喜欢和朋友玩耍吗?
再看看他有没有自闭的症状,或找专家评估。

没耐心看完的话就跳到6分47秒, 有导师解释。

每个人的情况都不同,就算自闭也有分轻度,重度,有些会有暴力倾向,有些甚至会自残。

找医生断定是肯定要的。但是要找对的医生。一般的医生是帮不上忙的。

这里是马来西亚自闭儿学会,有问题可以问他们,
他们应该会介绍相关的医生之类。千万不要听信说某些案例会自己好,爱因斯坦也是自闭而掉以轻心。
每个孩子的情况都不同,专家会有方法治疗。

http://www.autism.org.my/Online.aspx?BO_VER=VerChinese