佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚前辅导,你怎么说?

关闭 [复制链接]
当离婚已被电影渲染成”家常便饭“,四周越来越多离婚的亲戚朋友时,你有没有想过为什么神圣的婚姻会有如此的下场?

你们又怎样看待婚前辅导?它能不能减低离婚率?

欢迎大家来讨论及分享你对婚前辅导的看法及经验。

我本身是有在结婚之前进行过婚前辅导,以下是它对我婚姻的帮助:

1)知道彼此真正的婚姻观(不是情到浓时的甜言蜜语)
2)调整彼此的家庭观(毕竟俩人是来自不同的家庭背景)
3)规划彼此的金钱观(大家对“贵"的定义都不同)
4)彼此成长的记忆(可能会有暗藏的危机)
5)不为人知的优缺点(或不敢向对方投诉的)
。。。

当然,大前提是彼此得以诚相待,打开心房进行辅导。

单选投票, 共有 47 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我倒是比较想知道哪里有这个婚前辅导~~~

阿公 发表于 16-12-2014 03:33 PM

辅导机构和一些宗教团体都有提供这一类的辅导。

评分

阿公 + 5 谢谢分享

昨天看到报道,我国的离婚率是东南亚之冠。

离婚率高过 20%!

我不确定婚前辅导会不会降低离婚率,但个人觉得婚前辅导能够帮助新人在结婚前了解双方面对婚姻生活的期许。

我其实是在婚后半年才敲到适合的时间参加。 很多情侣包括我自己在决定结婚后都把时间花在筹备婚礼上,讨论的是“婚礼”而不是婚礼过后的婚姻。婚前辅导可以让两人好好坐下来认真的谈以后生活的各方面,双方家庭,经济,彼此家庭等等。能够达到共识是很重要的。

评分

彦页 + 5 我很赞同

彦页 发表于 18-12-2014 09:44 AM
昨天看到报道,我国的离婚率是东南亚之冠。

离婚率高过 20%!

如果包括那些名存实亡的应该会有1/3了。

评分

彦页 + 5 我很赞同

Follow Us
因为丈夫天主教徒的关系,我们有参加婚前辅导。。因为要在教堂内行礼, 这是一定要的。 但真的很好。。 对彼此了解更多。。全部人知道彼此感受后,都哭得淅沥哗啦的。。 以后没酱容易吵架了。。很好的平台,想看我们平时除了工作外, 会有机会酱认真讨论感情上的问题吗?一定要去的! 

评分

彦页 + 5 我很赞同

我们有参加婚前辅导。。这是一定要的。 但真的很好。。 对彼此了解更多。。。也减少婚后冲突。。。

我個人覺得,如果真的成熟2人,不會需要婚姻輔導。
【以上言论只代表个人,无关其他】

使用者 发表于 22-12-2014 05:47 PM
我個人覺得,如果真的成熟2人,不會需要婚姻輔導。
【以上言论只代表个人,无关其他】

其实无关成熟与否。。只是了解彼此多点。。。信念一致。。感情会更好。。。 幼稚的人, 也不一定会婚姻失败。。 接受婚前辅导。。也不代表就是感情出问题。。 纯粹个人意见。。哈哈

如果时间允许建议参加婚前辅导班

我老公要参加前有点扭捏, 参加后都推荐身边朋友去参加。

婚姻生活那么长,要你几小时来了解婚姻那又何方呢;)

评分

彦页 + 5 我很赞同

有没有人能够具体的分享一些举办单位呢?
我想很多人都想参加却没有门路吧?

国家人口及家庭发展局主催、森华堂辅导中心主办
第七届“心心相印”婚前教育课程
讲师:(国家人口及家庭发展局 (LPPKN) 婚前教育课程认可之合格讲师)
1)陈云娟
2)陈震平
3)卓素君
课程内容:包括认识自己、你对婚姻的期望、共同面对冲突及挑战、如何有效的沟通、建立亲密的性关系以及家庭与财务。
日期:04/07/15 (星期六) 时间:9.00am - 6.00pm - 05/07/15 (星期日) 9.00am - 5.00pm
地点: 森华堂冷气礼堂 『96,2nd floor, Jalan Temiang, 70200 Seremban, N.S..』
报名费:RM 50 (每对夫妻)【包括午餐、茶点以及价值30令吉的精明婚姻夫妇指南手册】
截止日期:22/06/2015 或者额满
#名额有限,#只接受25对情侣或者夫妇。#先到先得!
完成课程后将获得国家人口及家庭发展局发出的政府婚前教育课程证书。
询问详情:06-763 9408/763 3477 (森华堂秘书处)、012-271 3077 (梁小姐)、012-315 1437 (區耘緈)

网上报名:
https://docs.google.com/forms/d/ ... -edAWWDW6g/viewform

本人与男友4月份才参加了教会的婚前辅导课程,觉得挺不不错,开始两人挺别扭,过后两人都进入状况,3天2夜我们学习了更多以后相处的方式,很不错的体验。

sweetyhoney 发表于 28-5-2015 09:10 AM
有没有人能够具体的分享一些举办单位呢?
我想很多人都想参加却没有门路吧?

吉隆坡檀香爱心福利中心举办 ~ <牵手向明天>婚前准备工作坊

日期:12 & 13 Sept 2015
时间:9am - 5pm
地点:檀香爱心福利中心, Old Klang Road
名额:25对
联络:  03-7981 5301 或到
部落格报名:  https://docs.google.com/forms/d/ ... le76XNzP3Y/viewform

工作坊将讨论种种婚姻中将体验的课题,协助准备踏上红地毯的青年男女更了解彼此的未婚 伴侣、厘清彼此对婚姻的期待,调整步伐,以更有能力面对婚姻生活,营造幸福美满的家庭。

在这里也方便大家点击链接,了解更多详情,我把网址分享出来:
《牵手向明天》2015婚前准备工作坊

如要直接报名的,可点以下链接:
《牵手向明天》网上报名

详情可联络:
檀香爱心福利中心

Tel: 03-7981 5301
Fax: 03-7987 8984
Ms. Chia
Email: mitrawelfare@gmail.com
Website: http://mitrawelfarecentrekl.blogspot.com//

重要的还是看两夫妻如何维持, 身边有些亲戚朋友也是有婚前辅导结果还是离婚收场.

阿公 发表于 16-12-2014 03:33 PM

剛剛有看到這個貼  “http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D4

panda0814 发表于 4-7-2016 12:15 PM
剛剛有看到這個貼  “http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3864288&extra=page%3D4”

俺已经结婚了~~~

不好意思,當我回复完後才看到你發問的年份  

panda0814 发表于 4-7-2016 05:15 PM
不好意思,當我回复完後才看到你發問的年份

没关系啦,没有辅导,俺还是好好的~~~