佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

組裝Gamer CPU - Budget RM 4,500 - RM 5,000

求高手提供資料。
打算在12月尾前組裝我的dream PC.
Budget RM 4,500 - RM 5,000

目前我的選擇是
Processor - Core i7 4820K - RM1,039
RAM - Kingston DDR3 Performance Ram - 8GBx2 - RM 525
MB - ASUS Z97-Pro Gamer - RM 575
HDD - WD - Sata Green Desktop 2TB - RM 270
GC - Sapphire R9 290 4GB D5 TRI-X - RM 1,089
PSU - Cooler Master 750W G750W (A/M) - RM 399
Casing - Cooler Master HAF 932 All Black (W) - RM 529
DVD Rom - LG ST - RM 55

大概RM 4,481.00左右。

有哪些該修正嗎?
ASUS Z97-Pro Gamer MB 可以配i7 4820 & Sapphire R9 嗎?
PSU 750W 夠嗎?

i7-4820k 只能配 S2011 的 x79,x99 chipset 主板而已
要用 S1150 的 z97 chipset 主板话,就拿 i7-4790k
performance ram 多少 mhz?
hdd 改成 ssd + black
耗电的 r9 290 改成同价位性能更好的的 gtx970
显卡如果换成 gtx970,就可以省一笔换成 80+验证 500-550w 更好的 psu,比如 seasonic s12g 550w / m12ii 620w
其它的没意见

评分

火仔 + 5 谢谢分享

哇。。不需要那么好吧

i7-4790k
asrock-z97
gtx 970
8gb ram
seasonic 650

这样的配置也不错

评分

火仔 + 5 我很赞同

Leadtek + Plextor SSD

leadtek 现在有个promotion可以考虑考虑

评分

火仔 + 5 我很赞同

来,跟我的。我上个礼拜买的。
E3-1231 v3
Asrock H97 Pro
Ram 1600 4GB x2
Leadtek GTX 970 hurricane + Plextor 120GB SSD bundle (RM1399)
Seasonic S12II 620 W bronze (Tier 2 Class A True PSU)
Corsair Case 02
1TB WD Blue
Enermax CPU cooler.
单纯建议,不一定要跟。哈哈。
Leadtek GTX 970 hurricane + Plextor 120GB SSD bundle (RM1399) 不错,Nvidia的低耗能低热量,比起amd的。

评分

火仔 + 5 我很赞同

Follow Us
leokee1979 发表于 19-12-2014 06:42 PM
i7-4820k 只能配 S2011 的 x79,x99 chipset 主板而已
要用 S1150 的 z97 chipset 主板话,就拿 i7-4790k
...

i7 - 4820K & i7 - 4790 價錢只差 RM 30 罷了。
MB可以拿貴點不用緊。有沒有介紹?我要ASUS的。

Performance Ram 是kingston 1600c9 Hyper-X 8GBx2 的。

hdd 改成 ssd + black..
Green 跟 Black 有何分別?速度快慢?省電?

Gtx 970是Nvdia的嗎?
顯卡上我完全沒有知識只知道gamer 配ATI - Sapphire 就是王道哈哈。

然後因爲r9 290 需要至少PSU 750w或以上。

謝謝你寶貴的意見!

xloongx 发表于 19-12-2014 09:06 PM
哇。。不需要那么好吧

爲了追求我的GTA V.
我可以不惜代價哈哈哈。

上星期買了gta v ps4 dvd 版去朋友家玩。
單單aiming 就玩死我了。雖然有auto aim 的功能但是很多情況還是要manual aiming!!!!!
加速跑要連續按口累死我了!

火仔 发表于 22-12-2014 03:00 PM
i7 - 4820K & i7 - 4790 價錢只差 RM 30 罷了。
MB可以拿貴點不用緊。有沒有介紹?我要ASUS的。

4820k asus 主板 http://list.lelong.com.my/Auc/Li ... LBound=&riceUBound=
4790k asus 主板 [url=http://list.lelong.com.my/Auc/List/List.asp?DA=A&TheKeyword=z97+asus&x=0&y=0&CategoryID=&riceLBound=&riceUBound=]http://list.lelong.com.my/Auc/Li ... Bound=&riceUBound=[/url]

wd green 是比较省电,但和 black 相差不大,可以忽视
但速度就差很多
而且都已经打算要买算高端的电脑了,不加个 ssd 不大像样

然後因爲r9 290 需要至少PSU 750w或以上。

gtx970 性能比 r9 290 好很多,也不需要那么大瓦数 psu

评分

火仔 + 5 谢谢分享

titanlace 发表于 20-12-2014 09:25 AM
i7-4790k
asrock-z97
gtx 970

sensonic 會不會Under watt?
看來大家都推薦gtx 970 哈哈。

leokee1979 发表于 22-12-2014 03:14 PM
4820k asus 主板 http://list.lelong.com.my/Auc/Li ... LBound=&riceUBound=
4790k asus 主板 http:// ...

SSD solid state drive
其實這個有什麽特別的功能?
跟HDD有什麽分別?

火仔 发表于 22-12-2014 03:49 PM
SSD solid state drive
其實這個有什麽特別的功能?
跟HDD有什麽分別?

没有什么特别功能,只是速度快几倍

评分

火仔 + 5 谢谢分享

火仔 发表于 22-12-2014 03:20 PM
sensonic 會不會Under watt?
看來大家都推薦gtx 970 哈哈。

gtx 970 省电低耗能, 放心去吧

评分

火仔 + 5 我很赞同

leokee1979 发表于 22-12-2014 04:10 PM

用了SDD之后,那几倍仿佛让一直在HDD井底的我看见世外桃源了

AcidRoy 发表于 22-12-2014 04:15 PM
用了SDD之后,那几倍仿佛让一直在HDD井底的我看见世外桃源了

用了 ssd 而习惯了速度,是不能自拔的

leokee1979 发表于 22-12-2014 04:23 PM
用了 ssd 而习惯了速度,是不能自拔的

现在我中毒太深了,有点敏感了,有时开机慢了一两秒,都怀疑是不是有问题

leokee1979 发表于 22-12-2014 04:10 PM

快能到頂唔順!
唔加番個對唔住自己!

AcidRoy 发表于 22-12-2014 04:25 PM
现在我中毒太深了,有点敏感了,有时开机慢了一两秒,都怀疑是不是有问题

一两秒而已,不用这么敏感吧

leokee1979 发表于 22-12-2014 05:23 PM
一两秒而已,不用这么敏感吧

我知道是心理作用而已拉,不过这也证明了SSD的威力,Lz也将成为中毒一分子

AcidRoy 发表于 22-12-2014 05:26 PM
我知道是心理作用而已拉,不过这也证明了SSD的威力,Lz也将成为中毒一分子

这年代 ssd 差不多已经是电脑必须品了