佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bubuchong312

提高流量的方法

Sitemap是一种档案,您可以在其中列出网站上的网页,让 Google 和其他搜索引擎了解您的网站内容架构。搜索引擎网络检索器 (例如 Googlebot) 会读取这个档案,以更灵活的方式检索您的网站。

Sitemap 是相当实用的工具,可以透过这个工具改善网站的检索结果,尤其当您的网站符合下列其中一项条件时更有帮助:

网站规模极大: Google 网络检索器很有可能会因此漏失部分新网页或近期更新的网页,没有检索到。
网站拥有大量的内容网页,但这些网页处于隔离状态或彼此之间没有适当的链接: 如果网站上的网页无法彼此参照,您可以将这些网页列在 Sitemap 中,确保 Google 不会漏失部分网页。
网站才刚建立,而且连往该网站的链接不多: Googlebot 和其他网络检索器是透过网页层层链接的方式来检索网页,因此如果没有其他网站连往您的网页,Googlebot 可能很难发现这些网页。

isoooo 发表于 30-12-2014 02:52 PM
Sitemap是一种档案,您可以在其中列出网站上的网页,让 Google 和其他搜索引擎了解您的网站内容架构。搜索 ...

好像很复杂这样。哈哈哈!酱我是不是需要download下来试试看?

bubuchong312 发表于 31-12-2014 11:48 AM
好像很复杂这样。哈哈哈!酱我是不是需要download下来试试看?

简单的说, Sitemap是搜集你所发表过的文章放在一个xml file里面, 方便谷歌搜索.
如果你是用Wordpress, 妳不需要每次都要亲身去做,下载Wordpress plugin帮你去做。
你可以去喝下午茶,看塲戏。回来后已经帮你做好了。

isoooo 发表于 2-1-2015 01:43 PM
简单的说, Sitemap是搜集你所发表过的文章放在一个xml file里面, 方便谷歌搜索.
如果你是用Wordpress, ...

哦!这么棒哦!我会去试试看! 哈哈!谢谢你啊!还有什么好玩的,而且又有用的?

很 technical 酱咧。。。。。

cht5 发表于 5-1-2015 08:18 PM

哈哈哈!一点点咯其实玩玩下也蛮好玩的。

Follow Us
cht5 发表于 5-1-2015 08:18 PM

有一点咯。 可是学习他还蛮有趣的。嘻嘻

bubuchong312 发表于 15-1-2015 09:28 AM
有一点咯。 可是学习他还蛮有趣的。嘻嘻

还有一个办法就是create Facebook page,吸引跟你志同道合的朋友,会提升流量。

bubuchong312 发表于 26-12-2014 11:13 AM
对。我会重新来过吧!可是seo真的有效吗?我最近都在用SEO Yoast这个plugin. 希望能帮组到。

seo yoast这个plugin其实是有什么作用的?

isoooo 发表于 26-12-2014 02:56 PM
Yoast不錯。

还有404 error page在Google webmaster tool要把它解决掉。

我用你分享的链接检查了我的部落格的速度,我的很慢但是不知道要如何解决...
可以请教下你吗?

Cyril_Fong 发表于 15-1-2015 10:13 PM
我用你分享的链接检查了我的部落格的速度,我的很慢但是不知道要如何解决...
可以请教下你吗?

你的谷歌速度是在25-35之间,很慢, 用Wordpress Plugin 来改善.

1.WP super cache
https://wordpress.org/plugins/wp-super-cache/

2. W3 total cache
https://wordpress.org/plugins/w3-total-cache/

建议你用WP super cache, w3 total cache 需要一点技朮。

图片用WP smush it
https://wordpress.org/plugins/wp-smushit/

网络有很多教学教你如何设定.

Cyril_Fong 发表于 15-1-2015 10:11 PM
seo yoast这个plugin其实是有什么作用的?

来设定你的seo啊!用keywords 来打! 嘻嘻

isoooo 发表于 16-1-2015 09:15 AM
你的谷歌速度是在25-35之间,很慢, 用Wordpress Plugin 来改善.

谢谢你哦!我也试试看!

bubuchong312 发表于 24-12-2014 10:24 AM
流量掉了很多。 所以就问有什么方法补救

可能我太久没更新了。

最近也是一直在想办法把流量提高起来,希望大家能够一起讨论下。
不过呢,我想呢,wordpress 进步的确实比blogspot快很多,甚至能说是超越了。

isoooo 发表于 15-1-2015 07:38 PM
还有一个办法就是create Facebook page,吸引跟你志同道合的朋友,会提升流量。

或许我觉得大家能够集起来做一个,那么也不会一个人要经常更新,也能吸引到很多人。
不会过于单调~

isoooo 发表于 16-1-2015 09:15 AM

installed了还要进行设定的吗?我installed过后好像没改进多少哦...

bubuchong312 发表于 19-1-2015 09:19 AM
来设定你的seo啊!用keywords 来打! 嘻嘻

还不是很明白,讨论部落格的东西在纸上谈兵感觉很难理解

Friedman 发表于 25-1-2015 01:08 AM
或许我觉得大家能够集起来做一个,那么也不会一个人要经常更新,也能吸引到很多人。
不会过于单调~

你是意思是几个人共用一个部落格吗?

Friedman 发表于 25-1-2015 01:08 AM
不会过于单调~

会变成乱七八糟,基本定位也没了~

ong449 发表于 28-1-2015 09:35 AM
会变成乱七八糟,基本定位也没了~

同意你的说法,而且每个人的观点不一样呢...