佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

C^c^C 发表于 9-12-2015 11:55 AM
anti-reflection 是最基本的镜片保护层,通常都有了的,不用另外加
只是市面有很多quality较差的蓝光镜 ...

真的吗?
但是我的好像没有anti-reflection,只有蓝光膜
现在可以加下去的吗?

sunev 发表于 10-12-2015 10:20 AM
真的吗?
但是我的好像没有anti-reflection,只有蓝光膜
现在可以加下去的吗?

怎么说没有anti-reflection呢?现在的镜片蓝光膜,第一层保护膜肯定是multicoated (anti-ferlection)功能, 只是要看他的quality是怎样而已。
一些可能他们的coating较差而已。

没有另外加的,肯定是一起了的。如果他说没有anti-reflection的话,最好要注意,免得被抓水鱼。
对我来说,只有好的anti-reflection coating和比较差的·coating.不会完全没有

請問網上買的濾藍光眼鏡帶了對眼睛會有害嗎?
其實濾藍光眼鏡是抗電子商品的光線?

lee__69 发表于 13-12-2015 09:06 PM
請問網上買的濾藍光眼鏡帶了對眼睛會有害嗎?
其實濾藍光眼鏡是抗電子商品的光線?

除非有专业的光学咨询,不然不建议任何网上购买的眼镜
毕竟眼睛不是衣服,不是电子产品

眼睛的视力,健康是不能恢复的。

蓝光的镜片,现在市面上有很多很多的牌子。一样的,有比较劣等的品质,有较好的品质。
个人认为,如果你真的因为要用到这样的功能保护眼睛的话,就去较好的镜片,而不是市面上很多package的蓝光镜
那么就像别人有,我也要有

蓝光镜片是过滤掉光线中较短的蓝波 (蓝波通常在gadget,tablet, phone,TV..etc)

评分

lee__69 + 5 谢谢分享

C^c^C 发表于 4-6-2015 12:10 PM
不好意思,kajang很远,不是很熟悉那区哦。。
懒惰眼你可以带去见optometrist先,因为在眼科内,通常 ...

要怎样才知道他们有没有执照呢?
我的孩子也是最近发现看东西有点模糊,之前看电视一直站到很前面去才给我发现的,然后我问他就说看车牌是有点模糊,但是平时玩耍的时候就没什么觉得他又事情。
不知道要带她去哪里治疗先,可以指点一下吗?
也有给他滴眼药水,但是不多,每次一滴每日一两次,会不好吗?

JohnnyKLX 发表于 20-12-2015 01:50 AM
要怎样才知道他们有没有执照呢?
我的孩子也是最近发现看东西有点模糊,之前看电视一直站到很前面去才给 ...

那么你问看他们有没有optometrist.
什么药水呢?

Follow Us
C^c^C 发表于 2-1-2016 05:55 PM
那么你问看他们有没有optometrist.
什么药水呢?

普通的eyemore罢了。

你觉得 orthok 这个东西好吗?价钱好像很贵,请问哪里有比较便宜的可以介绍。

JohnnyKLX 发表于 2-1-2016 08:25 PM
普通的eyemore罢了。

你觉得 orthok 这个东西好吗?价钱好像很贵,请问哪里有比较便宜的可以介绍。

eyemmXX对我来说是普通水来吧了,用假眼泪吧ortho K,需要做了扫描在看你的度数适合吗。这个本来都是贵的,贵在专业,贵在特别的function.
你帮我survey,看哪个便宜,告诉我

北马那里好介绍?塮谢!

相知相惜 发表于 4-1-2016 08:43 PM
北马那里好介绍?塮谢!

北马不熟悉哦。。呵呵。。
不过北马很多optometrist光学师 (槟城)

C^c^C 发表于 5-1-2016 01:54 PM
北马不熟悉哦。。呵呵。。
不过北马很多optometrist光学师 (槟城)

那边我也可以去,有好介绍?

我想配0度数的眼镜加anti reflective coat,可以这样的吗?

sunev 发表于 24-2-2016 10:03 PM
我想配0度数的眼镜加anti reflective coat,可以这样的吗?

可以的,没问题。
现在比较普片的如果有常用电脑,电话,电视,可以考虑抗蓝光的。

sunev 发表于 24-2-2016 10:03 PM

可以的,没问题。
现在比较普片的如果有常用电脑,电话,电视,可以考虑抗蓝光的。

非常感谢楼主在这里分享眼睛疾病,维护和镜片的知识。

我父亲说他其中一只眼睛看东西有一圈黑影,看了医生,只给了眼药水,医生不认为严重,不需要做什么。

父亲滴了几次眼药水,觉得没什么分别, 也不再用了。

所以他应该就是飞蚊症吧。

CF88 发表于 10-8-2016 02:50 PM
非常感谢楼主在这里分享眼睛疾病,维护和镜片的知识。

我父亲说他其中一只眼睛看东西有一圈黑影,看了医生,只给了眼药水,医生不认为严重,不需要做什么。

父亲滴了几次眼药水,觉得没什么分别, 也不再用了 ...

如果是飞蚊症,基本上是一直都会在的,那是因为眼球的晶体变化。没有特别的危险,普遍上,医生不会做什么,也没什么药水是可以消除飞蚊症的
医生给的可能只是一些滋润成分的药水而已
黑点会长期都在,但是我们的头脑会选择慢慢忽略掉那个黑影

除非你爸爸突然看到很多很多的黑影,那么建议直接去眼科在做检查
不然,是不需要做什么特别的手术,药水

评分

CF88 + 5 谢谢分享

C^c^C 发表于 10-8-2016 03:01 PM
如果是飞蚊症,基本上是一直都会在的,那是因为眼球的晶体变化。没有特别的危险,普遍上,医生不会做什么,也没什么药水是可以消除飞蚊症的
医生给的可能只是一些滋润成分的药水而已
黑点会长期都在,但是我们的 ...

非常感谢楼主的回答。

飞蚊症可以预防吗?比如减少强光的刺激,在大太阳下带太阳眼镜等。

CF88 发表于 10-8-2016 03:12 PM
非常感谢楼主的回答。

飞蚊症可以预防吗?比如减少强光的刺激,在大太阳下带太阳眼镜等。

没什么特别可以预防的,普遍上近视中或是ageing都会比较常有飞蚊的情况
当然太阳眼镜是可以保护/减少对眼睛的其他伤害 (视网膜,白内障,赘肉等等)

评分

CF88 + 5 谢谢

C^c^C 发表于 11-8-2016 11:36 AM
没什么特别可以预防的,普遍上近视中或是ageing都会比较常有飞蚊的情况
当然太阳眼镜是可以保护/减少对眼睛的其他伤害 (视网膜,白内障,赘肉等等)

老了机器都无可避免的损坏。

再次谢谢你。

两年了。
视力又开始模糊了,尤其是右眼睛特别蒙。
难道又是戴CL的问题。
已经两个星期没戴CL了,有买假眼泪来滴,但是已经一个星期多了还是一样没好。
怎样办!又要去找眼科吗?很想省下看医生的钱勒!