佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

C^c^C 发表于 8-8-2015 12:02 PM
介意让我知道什么药水?你用着什么牌子的隐形眼镜?你有停戴隐形眼镜吗?
我的建议是,完全停戴隐形眼镜 ...

药水是TobraDex(Tobramycin,Dexamethasone)Sterile Ophthalmic Suspension . 隐形眼镜是Softlane38。
我已经完全停戴了快两个星期了。
昨天下午午睡后起来感觉很好视线清晰,到了晚上都还好,我还以为眼睛好了。
今天早上有很模糊了,眼前好像有一层雾。
为什么时好时坏呢?

贝贝宝宝3007 发表于 9-8-2015 12:39 PM
药水是TobraDex(Tobramycin,Dexamethasone)Sterile Ophthalmic Suspension . 隐形眼镜是Softlane38。
我 ...

tobradex内含有内固醇的成分,应该你那是眼镜因为长时间佩戴隐形眼镜,缺氧,造成眼睛也过干,感染,所以医生才给这个药水。。
不过不能常用。。

医生有给你假眼泪的药水吗?
长期佩戴隐形眼镜会造成你的眼睛变干,试看用假眼泪,你可以pm我,我让你知道什么假眼泪

也给眼睛就暂时休息吧,你的soflens38是普通的隐形眼镜,透氧层不够高
给长时间的穿戴者,可能不是很建议了,去找些透氧层高的隐形眼镜

医生也有交待好了就别再用那tobradex药水了。
医生还有给Cationorm Ophthalmic Emulsion. 他说这个可以用到完(一个月).
那些是透氧层高的隐形眼镜呢?
那我的情况不是很严重咯!
现在我是早上模糊晚上清楚.
慢慢就会好的是吗?

贝贝宝宝3007 发表于 9-8-2015 10:48 PM
医生也有交待好了就别再用那tobradex药水了。
医生还有给Cationorm Ophthalmic Emulsion. 他说这个可以用 ...

放心,如果医生看到没有东西,你的眼睛不会有什么大问题
可能就是隐形眼镜over use导致眼睛过干而已。。
cationorm就是给你现在眼睛伤了后变得比较干用的。。

眼睛其实受伤后,需要一些时间恢复
如果他没有变差,不用太过担心。。

透氧层高的隐形眼镜有bioinfinity,air optix, pure vision (月抛的)
但是现在不建议你戴,还是再给他休息多一段时间。。

C^c^C 发表于 9-8-2015 01:56 PM
tobradex内含有内固醇的成分,应该你那是眼镜因为长时间佩戴隐形眼镜,缺氧,造成眼睛也过干,感染,所以 ...

请问透氧高的就一定好吗? 我戴 soflens 38, 有试过你说的透氧高的lens, 如 air optix 和 pure vision, 都不舒服哦。。。还是Soflens 38 比较好戴。

CzzHeng 发表于 10-8-2015 01:08 PM
请问透氧高的就一定好吗? 我戴 soflens 38, 有试过你说的透氧高的lens, 如 air optix 和 pure vision, 都 ...

如果你穿戴的时间不长,没问题。。
如果穿戴比较长时间,透氧层高的肯定比较健康
戴惯soflens的人,要换去这种silicone的隐形眼镜,通常都会complaint不舒服,因为他的lens material比较厚
也是要一段适应期,就好像隐性隐性眼镜比软性的较好,为什么没人要带,就是因为不舒服

比较健康的食物,通常人比较难接受
不过习惯了就没问题了

所以你问我透氧层高的一定好吗?
那么我会看是从什么方向去看
你要舒服,还是你要眼睛健康?
你选择舒服的考量的话,透氧层高的可能不是你的选择

Follow Us
C^c^C 发表于 10-8-2015 01:38 PM
如果你穿戴的时间不长,没问题。。
如果穿戴比较长时间,透氧层高的肯定比较健康
戴惯soflens的人,要 ...

不舒服又有什么适应可言? 新鞋不舒服,可以适应,最多起水泡流血。 CL戴在眼睛,不舒服,影响视力,眼睛痒频频搓眼睛眨眼,发生意外就惨了。

CzzHeng 发表于 10-8-2015 02:16 PM
不舒服又有什么适应可言? 新鞋不舒服,可以适应,最多起水泡流血。 CL戴在眼睛,不舒服,影响视力,眼睛 ...

所以我说如果你一舒服为考量点,那么silicone CL,不适合你。。

再说,眼睛痒--》为什么?可能你allergy那个material吗? 如果是,你也不适合

每样东西都有它的考量点。。不是到了眼睛有问题了再来后悔
如果我看到我的病人眼睛已经缺氧,但我没给她适当的建议,哪个是我们的错,但是给了建议,有没有要接受,是个人的决定,强迫不了

请问眼睛有血丝,眼球白黑色中间有好像几粒很小白泡,有异物感,晚上会痒,睡醒是会有多眼屎大概是什么问题?

楼主,那这Tobradex的药水还可以继续用吗?(还有剩一些),我现在还没完全康复。
Cationorm是不是你说的假眼泪?
一般上你会建议我在完全康复后多久才可以戴CL呢?

贝贝宝宝3007 发表于 10-8-2015 10:54 PM
楼主,那这Tobradex的药水还可以继续用吗?(还有剩一些),我现在还没完全康复。
Cationorm是不是你说的假眼 ...

tobradex如果医生要你停了就别用了,因为他有内固醇的成分,不能常用
cationorm是其中一种假眼泪

如果你还是觉得视线浮动fluctuote,建议别戴隐形眼镜先
我有个case,之前也是眼睛受伤了,康复后,我帮她换了两次度数在半年内
她用了近八个月度数才稳定回。。不过一些人不会有什么大影响,她暂时是我最长时间度数平复的

你可以用假眼泪,因为就算表层康复了,但是可能会变得很干
好像如果我们的皮肤不小心割伤,复原的时候也会特别干,痒

楼主,我发现原来我的左边眼睛已经好了,只是右边这只还没好而已。假眼泪可不可以长期使用?普通的滋润眼药可以长期使用吗?

贝贝宝宝3007 发表于 13-8-2015 11:46 AM
楼主,我发现原来我的左边眼睛已经好了,只是右边这只还没好而已。假眼泪可不可以长期使用?普通的滋润眼药 ...

假眼泪可以长期用,不过一些假眼泪还是有放防腐剂(preservative),
建议长期用,去买没有防腐剂的,开了一天要丢的那种。。

眼睛近视的度数会不会因为眼角膜受伤后起很大的变化呢?我的度数已经有十多年没有变过了。
已经两个多星期了,我是不是应该去检查近视度数呢?我说左眼好了,右眼还是很蒙,难道是度数有变才会这样呢?
希望楼主再给多点意见。谢谢

enter99 发表于 10-8-2015 07:46 PM
请问眼睛有血丝,眼球白黑色中间有好像几粒很小白泡,有异物感,晚上会痒,睡醒是会有多眼屎大概是什么问题 ...

看漏你的留言。。
你的要照了眼睛看能说得清哦,不然每个医生可以在家看医生了
去看看有没有敏感,感染的问题吧,应该小事情。。

贝贝宝宝3007 发表于 13-8-2015 07:20 PM
眼睛近视的度数会不会因为眼角膜受伤后起很大的变化呢?我的度数已经有十多年没有变过了。
已经两个多星期 ...

可以去检查看看,建议去见optometrist。普通眼镜店,用机器来看度数,不能准确,尤其是你眼角如果有受损过。
我的建议是检查后,别急着换眼镜,再过两个星期再看看有什么改变吗。
当然如果你真的觉得很蒙,要换普通的眼镜戴着先也行。。
让检查你的optometrist帮你决定吧,毕竟我没见过你的情况

C^c^C 发表于 14-8-2015 05:22 PM
看漏你的留言。。
你的要照了眼睛看能说得清哦,不然每个医生可以在家看医生了
去看看有没有敏感 ...

拍照给你看吗?还是眼睛店?

enter99 发表于 15-8-2015 09:07 AM
拍照给你看吗?还是眼睛店?

哈哈,当然不是拍照给我看啦。。
可以去见眼科先。。
眼镜店要找有光学师optometrist的,不是每间眼镜店有,有特别仪器检查的。
但是,如果他们发现眼睛有什么感染,还是会refer你去见眼科医生拿药水

喔,好的,谢谢,请问那里有你说的光学师呢?那普通医生应该也会看吧~

enter99 发表于 15-8-2015 02:24 PM
喔,好的,谢谢,请问那里有你说的光学师呢?那普通医生应该也会看吧~

你的地区是哪里?看看我知道吗。。
普通医生没有特别的仪器照你的眼睛