佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

8天7夜 港澳4人行 澳门/BIG BUS(浅水湾/赤柱/珍宝)/长洲(完成!!)

siewlooi23 发表于 7-1-2015 09:54 PM
有很快吗?呵呵。。。你想要去哪里啊?

你既然不懂我是谁! 哈哈!

masquerade 发表于 8-1-2015 09:24 PM
你既然不懂我是谁! 哈哈!

原来是你 你有看完我的游记了吗?要认真看的,我很少写这么多字,要珍惜=p

siewlooi23 发表于 8-1-2015 10:57 PM
原来是你 你有看完我的游记了吗?要认真看的,我很少写这么多字,要珍惜=p

你又不是单独写给我
不过还是佩服你能完成游记!像我就超级懒了

masquerade 发表于 9-1-2015 10:25 PM
你又不是单独写给我
不过还是佩服你能完成游记!像我就超级懒了

等你有自己电脑的时候就可以写了,我要看我要看
说真的,我没怎么感觉到有人在看我的游记啦,都没什么回覆,也许标题太普通或内容不够吸引
所以你一定要看,下次等你有机会去香港就用得着

很喜欢你的游记。。超级无敌仔细!!!

Follow Us
airenepui 发表于 17-1-2015 01:16 AM

谢谢你的回覆支持啊原来有人在看,还以为要自己写给自己看呢

请问搭BIG BUS在那上车呢? 如果我是住金钟

potato7738 发表于 19-1-2015 03:38 PM
请问搭BIG BUS在那上车呢? 如果我是住金钟

总站都是在中环7号码头,你可以搭地铁从金钟到中环站,然后步行过去,使用人行天桥,不难找的~~

siewlooi23 发表于 19-1-2015 10:33 PM
总站都是在中环7号码头,你可以搭地铁从金钟到中环站,然后步行过去,使用人行天桥,不难找的~~

有路牌指示? 上巴士后如下每一站要在哪里上回巴士去下一站呢? 100hkd一天? 原本有打算去长洲的看了你的贴觉得蛮不错的

potato7738 发表于 20-1-2015 09:34 AM
有路牌指示? 上巴士后如下每一站要在哪里上回巴士去下一站呢? 100hkd一天? 原本有打算去长洲的看了你 ...

“有路牌指示? ”
从中环地铁站出来应该没有路牌指示,你可以问问人如何去,因为中环码头大多数香港人都懂,就在附近罢了,过后一到了人行天桥就会看到指示牌,很容易找的~~

"上巴士后如下每一站要在哪里上回巴士去下一站呢?"
上下巴士是在同一个地方,在中环7号码头上了巴士后,如果你是在浅水湾下车,每30分钟会有一趟巴士去下一站,在同一个地方上回巴士就可以去下一站了^^

“100hkd一天?”
不是啊,BIG BUS其实蛮贵的,是马币100块,HKD230(刚看了它的网页,好像起到HKD250),单线~~我们一开始也是觉得蛮贵的,可是如果你走了几天脚断的行程,你就会爱上BIG BUS,因为除了到了景点观光要走之外,你是完全不用走不用找,帮你省下很多时间哦,而且开蓬的感觉真的好正,所以到最后我们都觉得贵一点是值得的!
BIG BUG有分红,蓝,绿线,你去下面的link看看比较详细的资料吧
http://www.discoverhongkong.com/china/see-do/tours-walks/guided-tours/day/the-big-bus-tour.jsp

“原本有打算去长洲的看了你 ...”
和你说,这整个TRIP,我的最爱其中两天就是长洲和坐BIG BUG的两天,觉得你还蛮会选,问的都是好地方,哈^^不过你怎么说是原本呢,难道你到最后不打算去长洲吗?个人觉得长洲非常舒服,不会输给出名的景点呢

potato7738 发表于 20-1-2015 09:34 AM
有路牌指示? 上巴士后如下每一站要在哪里上回巴士去下一站呢? 100hkd一天? 原本有打算去长洲的看了你 ...

我是坐绿线的,你可以参考这个link
http://hkbus.wikia.com/wiki/%E5% ... 4%E6%9F%B1%E9%81%8A

siewlooi23 发表于 20-1-2015 11:30 AM
“有路牌指示? ”
从中环地铁站出来应该没有路牌指示,你可以问问人如何去,因为中环码头 ...

哈哈~谢谢你哦^^ 这一次是第二次去香港所以有些景点会skip~
wow ~ 一百马币是有点贵啦,就是说上下多少次都不需要再付钱对吗?票据要收留?
再中环站什么出口走去码头会比较近呢?我在农历新年去不知有开吗,哈哈
长洲不是需要搭船过去的吗?

siewlooi23 发表于 20-1-2015 11:45 AM
我是坐绿线的,你可以参考这个link
http://hkbus.wikia.com/wiki/%E5%A4%A7%E5%B7%B4%E5%A3%AB%E8%B5%A4 ...

好的谢谢你在研究下~ 意识说如买绿线就不能搭红线对吗?

potato7738 发表于 20-1-2015 04:59 PM
哈哈~谢谢你哦^^ 这一次是第二次去香港所以有些景点会skip~
wow ~ 一百马币是有点贵啦,就是说上下多少 ...

你也是第二次去哦,原本这次我也是没有去景点的,但是我爸爸和姐姐是第一次去,所以还是有去一些~~
你既然没有去景点,应该就可以省下入门票换去坐BIG BUS咯,一百马币对是可以上下多少次都可以,不过不包括夜游,有时间的,忘了最后一班车到几点,好像是大约6PM左右啦^^至于票根是要收着的,到中环码头换票时,他们会给一份BIG BUS的guide,然后和全部票根clip在一起,所以一个人收就可以了~~
另外,我也不清楚从中环站出来是哪个出口,因为上次我是搭叮叮到中环的,不过你可以上google map search一下就有了,到时出了列车再注意指示牌,香港地铁的指示牌非常准确,每个ABCDEF出口都很明确的写明是去哪里的,放心吧
还有,长洲是搭渡轮进去的啊,用八达通就可以了,非常方便哦~~
你新年去不知会很多人吗??去了回来,告诉大家春节期间的香港是怎样的吧,或者也写写游记分享
哦还有,BIG BUS你选了绿线当然不可以上别的线的巴士啊,不过也应该没这么多时间去那么多地方啦~~

siewlooi23 发表于 20-1-2015 11:42 PM
你也是第二次去哦,原本这次我也是没有去景点的,但是我爸爸和姐姐是第一次去,所以还是有去一些~~
你既 ...

哈哈~游记满懒惰写的之前有些过一次曼谷游哈哈~ 就是咯新年去怕很多商店都关门的,没变咯只有新年假期比较多@@
对了你说坐turbojet 会晕船哦,那我要准备晕船药先哈哈。。幸好只是塔一趟因为我先下澳门机场住一天才去香港。维尼斯你们是塔什么号码巴士呢?
打算一下机就去维尼斯走走再搭巴士去普京附近因为酒店就在附近~澳门有什么美食介绍呢?

potato7738 发表于 21-1-2015 12:17 PM
哈哈~游记满懒惰写的之前有些过一次曼谷游哈哈~ 就是咯新年去怕很多商店都关门的,没变咯只有新年假期比 ...

其实第一天我从尖沙咀天星码头搭回去中环也是有一点点晕,不过是还好的,可是turbojet是一踏上船还没坐下就感觉不舒服了,加上后来船又很快,摇得比较厉害,痛苦啊!!
威尼斯人我们是从码头搭免费shuttle bus的,没有号码就写着酒店的名字,不清楚机场那里的是怎样,你可以去澳门的贴看看~~
至于美食,当然是Lord stow's 葡挞,好好味 个人觉得双皮燉奶像在喝奶粉,不太好喝^^"" 反而姜汁燉奶的比较ok~~
然后葡萄牙餐是不容错过的,都好好吃,我们是去“葡萄园餐厅”,在皇朝广场里,你可以去试试,从葡京那里去应该走路可以到,不要搭巴士了

楼主,大屿山怎样去?

airenepui 发表于 21-1-2015 10:18 PM
楼主,大屿山怎样去?

搭地铁到东涌站,然后坐缆车进去,不过我上次9月去的时候缆车在维修所以我是搭的士上的,上大屿山的的士是蓝色的,刚好有另外3个朋友加我们两个,香港的的士可以坐5个人,又或者你到了东涌可以搭巴士去~~

siewlooi23 发表于 21-1-2015 02:30 PM
其实第一天我从尖沙咀天星码头搭回去中环也是有一点点晕,不过是还好的,可是turbojet是一踏上船还没坐下 ...

-Lord stow's 葡挞,是靠近那里的呢?
葡萄牙餐真的那么赞哦。。。会很贵吗? 毕竟只有两人担心叫菜吃不完~ 会难找吗?普京过去。。