佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

8天7夜 港澳4人行 澳门/BIG BUS(浅水湾/赤柱/珍宝)/长洲(完成!!)

siewlooi23 发表于 21-1-2015 11:30 PM
搭地铁到东涌站,然后坐缆车进去,不过我上次9月去的时候缆车在维修所以我是搭的士上的,上大屿山的的士 ...

谢谢啊~~你还有仔细的itinery mar?? or can u send me ur emal add so tht i can let u check check c any prob with my itinery?Quite kancheong cz i wil be going tis 29/1

potato7738 发表于 22-1-2015 09:48 AM
-Lord stow's 葡挞,是靠近那里的呢?
葡萄牙餐真的那么赞哦。。。会很贵吗? 毕竟只有两人担心 ...

Lord stow's 就在威尼斯人里面,在假天空大运河那里,不难找啦~~
葡萄牙餐真的值得试,不会很贵啊,两个人吃不要叫太多东西因为食物都很大份,我post的照片看起来不是很大份,因为有一些是吃了一半才想起要拍照,呵呵
葡京过去其实我不太记得了,因为我们走另外一条路过去的,最好你先在google map search好路线然后screen shot那一个page,到时再问问人应该没有问题的,我们在香港都是靠问人才找到的~~
对了,忘了提你,如果你有去长洲的话,记得记得一定要吃那里的“咖喱鱼蛋”,非常十分好吃和香港的很不同,比较大粒,而且有几种口味选择,总之就是好吃
我吃的不是“甘永泰”,不过好像这个比较出名,因为我听过但没试过,我们吃的那档口在那几支写着长洲竹竿附近的

airenepui 发表于 22-1-2015 08:28 PM
谢谢啊~~你还有仔细的itinery mar?? or can u send me ur emal add so tht i can let u check check c an ...

你可以去http://cforum3.cari.com.my/forum ... eid%26typeid%3D4336
看看,我之前在那里贴了我的行程表,不过你未必适合用如果你不是住在港岛区,因为我每天都是从中环出发~~还有就是我也没有完全100%follow我的行程表,交通我是在google search回来的,你可以将你的itinery post在这里如果你不介意,我有空可以帮你看看的,因为我懒惰check email

siewlooi23 发表于 22-1-2015 11:28 PM
你可以去http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3496671&extra=page%3D1%26filter%3D ...

31-Jan2pmcheck in hotel at TST
SaturdayTST to WK E2 出口* 信和中心14 floor 丁丁
黄大仙 旺角去黄大仙
* 黄大仙祠在地铁站B2出口
黄大仙去深水埗
鸭寮街*鸭寮街跳蚤市场 在C2出口,
长沙湾道时装街*往C2出口处后面方向直走就可看到长沙湾道时装街  ,跨过对面街(D1)出口
星光大道  
    大钟楼
    1881 Heritage
    维多利亚港,
    幻彩咏春江
深水埗 -> 尖沙咀
    尖沙咀 J 出口 去 星光大道 & 大钟楼
    * High tea in 1881/糖朝
    Optional:天星小轮 (Harbour Tour) - 维多利亚港,幻彩咏春江 (only if time allows)
GOODNITE
01-Feb11amcheck out TST hotel
Sunday尖沙咀 -> Jordan
*义顺牛奶Breakfast at Jordan (exit C2 出口)
庙街A出口
油麻地警署
Jordan to Fotress Hill
2pmCheck in Yexinn hotel at Fotress Hill
炮台山去中环
山顶缆车站中环站从A出口上地面的公巴总站,搭15C大巴就直达缆车总站
凌宵阁摩天台428 (须门票)
杜莎蜡像馆 (须门票)
凌宵阁观景
兰桂坊
02-FebFortress Hill to 东涌
Monday东涌站走向C出口 -> Citygate (35 mins)
昂坪360

昂坪市集
    大屿山大佛
    宝莲禅寺
    心经简林
25 mins journey  in cable car to Ngong Ping 360

昂坪市集, 大屿山大佛, 宝莲禅寺, 心经简林
    * 10 mins walk from 昂坪市集 to 大屿山大佛 & 宝莲禅寺
    * 25 mins walk from 昂坪市集 to 心经简林
03-FebFortress Hill to 中环
Tuesday9.30am中环5号码头- 往长洲 坐9:45am渡轮 60分
长洲渡轮码头 步行5分
东湾泳滩步行1分-滑浪風帆紀念花园步行5 分
长洲海鲜街(北社海傍路) 步行5分
长洲渡轮码头 - 租单车
长洲大街小巷/西堤道
长洲渡轮码头 坐2.45pm渡轮
中环码头5号码头 搭H2 -香港回歸祖國紀念碑_博覽道 步行
04-Feb
Back to KL

其实我还可以加进去什么地方吗?觉得好像很空~~~

其实大致上的行程都是ok的,只是去大屿山那天和长洲之后,应该还有时间去别的地方,就是看你自己本身还想去哪里,你可以去走走中环和上环的街道和体验坐叮叮车,还有你有打算特别要去品尝美食吗?个人会建议你列出你想要去的餐厅,再排进行程里,如果去到哪里就随便进去吃很难找到好吃的,不过这样有一个坏处是通常要去plan好了的地方吃都得花一些时间找~~

Follow Us

其实大致上的行程都是ok的,只是去大屿山那天和长洲之后,应该还有时间去别的地方,就是看你自己本身还想去哪里,你可以去走走中环和上环的街道和体验坐叮叮车,还有你有打算特别要去品尝美食吗?个人会建议你列出你想要去的餐厅,再排进行程里,如果去到哪里就随便进去吃很难找到好吃的,不过这样有一个坏处是通常要去plan好了的地方吃都得花一些时间找~~

留个脚印

谢谢捧场

另外,想问问为什么要换酒店呢?因为这样换酒店那天早上又浪费了一些时间,不然你早上可以去浅水湾和赤柱走走,然后3点才去太平山顶,因为浅水湾和赤柱还蛮舒服的~~
也顺便在这里分享我第一次去的行程表 http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3138344&extra=

siewlooi23 发表于 22-1-2015 10:51 PM
Lord stow's 就在威尼斯人里面,在假天空大运河那里,不难找啦~~
葡萄牙餐真的值得试,不会很贵啊,两 ...

好的,谢谢你哦~希望到时找到吧=) , 对了做叮叮车是在哪里上站的呢? 23hkd ? 不管多远?如果要回就坐反方向吗?
那个模型电会容易找吗?哈哈我也有打算去找车模型

potato7738 发表于 25-1-2015 03:00 PM
好的,谢谢你哦~希望到时找到吧=) , 对了做叮叮车是在哪里上站的呢? 23hkd ? 不管多远?如果要回就坐 ...

叮叮要看你之前从哪里过去,如果是搭地铁通常是到中环站吧,中环站附近的叮叮站是“毕打街”,到了那里然后就要看你要去哪个方向(东行/西行)东行的上车地点在西行的对面 ,反方向,建议你去看看叮叮的网页,个人觉得蛮复杂的,要很仔细研究,到时你去到叮叮站那里也有图让你参考的,你要先决定去哪个方向还有想要到达最后的地点是哪里,才知道应该要上哪一辆叮叮~~
不是hkd23,这太贵了,应该是hkd2.3,马币才仅仅rm1,非常便宜,无论多少个站都是一样价钱,不过到了总站后要搭回头是要先下车,过后上回车要再付多一次钱,然后搭回去~
那间巴士模型店就在“西港城”里面,从毕打街搭叮叮到港澳码头站下车,还没下车前就会先经过看到的,在corner位的,红砖色建筑写着“西港城” western market, 很显眼的,希望帮到你^^

siewlooi23 发表于 26-1-2015 12:41 AM
叮叮要看你之前从哪里过去,如果是搭地铁通常是到中环站吧,中环站附近的叮叮站是“毕打街”,到了那里然 ...

^^ 好便宜哦~担心不熟路线去到不知什么地方迷路哈哈~ 中环去“毕打街”会复杂吗?打算去那间starbuck喝午茶~  
对了那里香港餐厅有限定两人一定要order一人一份的食物吗? 我只知道有些是有最低消费, 分量很大吃不完~不想太饱

siewlooi23 发表于 25-1-2015 12:25 AM
另外,想问问为什么要换酒店呢?因为这样换酒店那天早上又浪费了一些时间,不然你早上可以去浅水湾和赤柱 ...

因为澳门下来那天我要住那个酒店满了,所以不便要换一间,隔天才入住第二间到回那天。我有几个问题不大明白。。
1)天星码头有什么东西? 是要搭天星小轮过去吗?
2)如果我最后一天住炮台山,如果要搭地铁去到飞机场,大概是多久?多少钱?难道德士比较便宜? 因为我早上1050am 飞机!!
3 ) 如果我去大屿山,不去大澳渔村, 会怪怪吗?   
4 )天际101 该去?

potato7738 发表于 26-1-2015 11:08 AM
^^ 好便宜哦~担心不熟路线去到不知什么地方迷路哈哈~ 中环去“毕打街”会复杂吗?打算去那间starbuck喝午 ...

"担心不熟路线去到不知什么地方迷路哈哈"=>>你没有用google map吗?我所有行程的交通路线在之前已经用google map search好的,如果到了那天还是不会走再问问人就ok了,其实香港人没有那么冷漠啦,当然你要会看人来问,不要问像中国人的,他们大多数不懂~~

“中环去“毕打街”会复杂吗?”=>>你在中环地铁站出了列车后,注意看指示牌ABCDEF出口哪一个是去“毕打街”,一出去就可以看到叮叮车站了,非常简单,不用担心啦~~通常找不到的地方都是餐厅较多,因为要去指定的餐厅又不是每个香港人懂的,因为餐厅太多了~~

"打算去那间starbuck喝午茶"=>>是不是复古式那间??在都爹利街煤气灯那里是吗??,这个用走的,从中环地铁站出来走过去,不过有点难找,之前我们也找到吐血,问了很多人都不清楚,所以前一天在酒店最后就先上网search好步行路线,再capture那一页地图出来比较安全,因为就是你有data,到了当时你还要花时间去search很浪费时间~~所以每一晚在酒店,为了不要走冤枉路,几乎每个要去的地方我都事先找地图路线,然后capture那一页出来,除非是出名的景点就不用~~

"对了那里香港餐厅有限定两人一定要order一人一份的食物吗? 我只知道有些是有最低消费, 分量很大吃不完~不想太饱"
这个我不太清楚呢,暂时还没试过,不过我们4人试过order3碟饭,可是有点小吃,是没问题的,还是这里有其他网友可以解答吗?其实不是全部东西大份的啦,早餐应该要一人一set~~

airenepui 发表于 26-1-2015 09:02 PM
因为澳门下来那天我要住那个酒店满了,所以不便要换一间,隔天才入住第二间到回那天。我有几个问题不大明 ...

"1)天星码头有什么东西? 是要搭天星小轮过去吗?"=>>天星码头是在尖沙咀的,就在那里搭天星小轮过去对面海,就在星光大道那里,对面海就是港岛区,即是中环,上环,铜锣湾...^^

“2)如果我最后一天住炮台山,如果要搭地铁去到飞机场,大概是多久?多少钱?难道德士比较便宜? 因为我早上1050am 飞机!”
=>>不好意思,我不是很清楚哪里是炮台山,在香港吗?只知道澳门有,如果要搭的士人多比较划算,你们有多少个人? 人少就搭机场快线吧!机场快线在香港站IFC广场里~~

"3 ) 如果我去大屿山,不去大澳渔村, 会怪怪吗?"
=>>不会啊,去大澳从大屿山也是要搭一轮巴士过去才到的,而且路途很晃,坐到有点想要吐,个人觉得大澳没有长洲好玩,而且大澳很小罢了,1个小时内就可以逛完,还有我不喜欢的地方是觉得那里的环境比较肮脏,只是个人意见,不过那里的渔船的景是不错看的~~

"4 )天际101 该去?"=>>这个不能给意见,我没有去过~~

siewlooi23 发表于 27-1-2015 01:15 PM
"担心不熟路线去到不知什么地方迷路哈哈"=>>你没有用google map吗?我所有行程的交通路线在之前已经用goog ...

非常感激你哦 ~ 再香港应该没买上网配套吧, 担心到时很难search~
starbucks 难找哦?只是想找个地方可以歇一歇不想太冲忙快快吃不能坐久的地方~哈哈

potato7738 发表于 27-1-2015 01:50 PM
非常感激你哦 ~ 再香港应该没买上网配套吧, 担心到时很难search~
starbucks 难找哦?只是想找个地方可 ...

在香港有上网配套啊,我是用one2free的,去7/11就有了,要知道怎样active line,要打出一通电话后才能用,data就要key in number的,那张卡有instruction的,如果还是不能启动就直接找这公司的电话店,很多地方都看到的,然后叫他们帮你弄就ok了
我上次不是去starbuck的啦,是要去看煤气灯,不过是同一个地方,有点难找找了蛮久的,之前没有做好功课,呵呵
总之你去google map看就有答案了^^

siewlooi23 发表于 27-1-2015 02:39 PM
在香港有上网配套啊,我是用one2free的,去7/11就有了,要知道怎样active line,要打出一通电话后才能用, ...

好的再次谢谢你哦~

你很忙哦!加油加油