佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2014闽粤行(完)

搞定一切后,已经晚上8点半了,这时还下着雨,一班人就到酒店对面找吃。
酒店附近很热闹,很多餐厅,还有一间大润发。xpuu一家走进寿司店吃寿司,
我就不太喜欢吃寿司,所以往前走,看见一间田鸡专卖店,囧爸说田鸡好吃,
就一行人走进田鸡店。服务生殷勤招呼我们上二楼,结果我和囧爸一家,mc,
li和爱人及辣妹,分两桌对田鸡大开杀戒。。。
mc他们叫的干锅田鸡上桌了,我还笑他们酱大盘看你们如何消灭。。。

我们叫的是火锅,服务员说火锅做优惠,消费超过128元送泡椒田鸡。我们也不以为意,
想说送的会有多大盘,结果还是点了10样火锅料。
搞搞震的囧弟看到人家现场做roti canai,还死要点一份,20元哩!

火锅上来了,味道真好。
面盆酱大的泡椒田鸡也送来了。。。看到这盘田鸡我们五人的眼睛都大了。。。
囧妈二话不说,把上面的辣椒和花椒全搞走,吃下吃下。。。吃了整个小时,终于把所有的食物
吃光,除了那个roti canai。这顿晚餐218人仔,囧爸还说了句:真的不贵哦!

耐行者 发表于 29-12-2014 05:18 PM
火锅上来了,味道真好。

面盆酱大的泡椒田鸡也送来了。。。看到这盘田鸡我们五人的眼睛都大了。。。

,囧媽果然厲害,我在深圳吃過一次海底撈賴野之後,才學會我們在内地吃這些有花椒之類的東西,第一件事就是要拿個空盤搞掉這些東西的。

耐行者 发表于 29-12-2014 05:18 PM
火锅上来了,味道真好。

那麽大碟頭而且那麽多人吃才218哦,想想去年第一餐母米粥,耐老師要真誠的覺得便宜阿

楼主的手脚还真快,连那间“暂住”不到半小时的房间也拍了照!

Follow Us
耐行者 发表于 29-12-2014 04:39 PM
热烈欢迎孤狼莅临本楼。。。
欢迎常常路过。。。

看来我也应该po上我到土楼的游记了。完成了好一阵子了,就是懒惰没po上来。

abin78 发表于 29-12-2014 06:57 PM
,囧媽果然厲害,我在深圳吃過一次海底撈賴野之後,才學會我們在内地吃這些有花椒之類的東西,第一 ...

嘿嘿嘿。。。abin够眼光,说到囧妈。。。真的是吃得、买得、讲得,绝非泛泛之辈
老实讲,辣椒我可以忍受,花椒那真的是。。。上次我和老猫在广州毛家湾就给花椒玩死

abin78 发表于 29-12-2014 06:59 PM
那麽大碟頭而且那麽多人吃才218哦,想想去年第一餐母米粥,耐老師要真誠的覺得便宜阿

无米粥那餐440提起就伤心不过,那次是第一顿最贵,接下来就正常,
这次第一顿平靓正,接下来就。。。。。

mc213169 发表于 29-12-2014 10:25 PM
楼主的手脚还真快,连那间“暂住”不到半小时的房间也拍了照!

嘿嘿嘿,皆因我不像辣妹,进了房间还要像个神婆般,差点“拜埋”四角。。
我一进房间就先拍照,就算酒店诬赖什么的,我都有证据给他看

lonely_wolf 发表于 30-12-2014 04:41 PM
看来我也应该po上我到土楼的游记了。完成了好一阵子了,就是懒惰没po上来。

哎呀。。。应该早点po上来,可让我们偷偷师嘛!
不过现在po还不迟,2014还没过。。。

28/11/12(Fri)               
早上七点起来,看看窗外,还在下着细雨。
酒店对面那排店单边那间,就是我们昨晚吃饭的地方。
我们吃的火锅,就送他们的招牌:泡椒田鸡;mc她们吃干锅田鸡,不知味道如何?

不远处有间大润发,不过晚上10点半就关门。
大润发对面,就是酒店旁边,就是赫赫有名的中国女排训练馆。可惜,我只熟悉郎平的年代

上午八点,下去酒店餐厅吃免费早餐。
华侨酒店的房间虽然不算豪华,但早餐很丰富,味道也不错。

RMB268一晚的行政房,算是不错了。

约了包车师傅9点到酒店接我们,所以早点check out.
看到柜台后面那幅金光闪闪的田螺坑土楼群,就知道土楼在漳州的地位。
酒店大堂内还有一个金光四射的金元宝,昨晚太累没拍,想说早上才拍,结果,
早上没有打灯,拍得阴森诡异

9点不到,包车司机祁师傅已经到酒店了。这辆19座的中巴就是我们这次土楼和
厦门的“专车”。其实,当初是在网上找到一个帅哥包车司机,可是帅哥驾小车,所以
就帮我们安排了大车。帅哥还问我们要不要导游,嘿。。。自由行还要啥导游的。。
结果,我告诉他只要安排一个驾车安全可靠的师傅就好了,因我们团中有五个难搞的老师。。
街景

耐行者 发表于 30-12-2014 10:18 PM
嘿嘿嘿。。。abin够眼光,说到囧妈。。。真的是吃得、买得、讲得,绝非泛泛之辈
老实讲,辣椒我可 ...

恩,麻痹了,我是後來請教常駐深圳的友人后,才知道當地人也是先撈出花椒才食的。馬來西亞人能忍受辣,但絕對不是麻。

耐行者 发表于 30-12-2014 10:21 PM
无米粥那餐440提起就伤心不过,那次是第一顿最贵,接下来就正常,
这次第一顿平靓正,接下来就。。 ...

很好奇,接下來的有多糟,哈哈。按理說閩粵的口味,南洋人應當都能接受

咦,算算下不對,耐老師不是因爲那個粥仇,今年抛棄了大雄吧

耐行者 发表于 30-12-2014 10:59 PM
9点不到,包车司机祁师傅已经到酒店了。这辆19座的中巴就是我们这次土楼和
厦门的“专车”。其实,当初 ...

這輛小巴就寬敞了多,相比昨晚的比較舒服吧

耐行者 发表于 30-12-2014 10:28 PM
哎呀。。。应该早点po上来,可让我们偷偷师嘛!
不过现在po还不迟,2014还没过。。。

还是懒惰....看今晚如何....