佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上市公司玩臭拖Payment,怎么办?

完工四个月,还有整50千的工程款没出,一直催没结果,最后跟我说一句,VO的PAYMENT是要等好几年的,靠!

有合同,来往信函等等证明我的VO,如果一交给律师做,又要一笔律师费。

大家有什么方法可以建议的?听说有建筑仲裁庭?手续是怎么样的?

如果从律师那,大家有没有好律师介绍?

在馬來西亞這方面對sub-contractor是比較沒有保障的,
而且大公司也看死小公司沒有錢跟他們打官司,
因為這種官司一打下去就是好幾年到二十年不等.

你告下去銀行會froze掉他們的account,
但那只是上市公司旗下跟你due的那家sdn. bhd.而已,
他們還可以開很多sdn. bhd., 不怕你告的.

遇到這樣的公司很無奈的, 但法律不保障也做不了多少東西就是了.

你想可以不停的催他付钱。

不然向股票交易所报告一下看看。

如果不介意,不妨把名字pm出來看看, 免得以後有人中招.

通常接大場工我都很小心的, 很多大公司都是名字好聽而已.

看了大大的遭遇,深表同情...不过这也是整个行业的一种恶性风气...
臭脚公司拖payment,烂尾,割payment也不是第一次听到了...
不知道新的act CIPAA有没有可能帮到你呢?
如果有里面的人的帮忙,会比较快一点,有时候你懂的啦,你帮他,他帮你~~~

Follow Us
如果你工程5百万,那50千的VO就送给他吧!

教你一招 ~ 叫人每天上去他的 office 坐着 ~ 他们会害怕的 ~

Wongking3072 发表于 29-12-2014 11:00 PM
教你一招 ~ 叫人每天上去他的 office 坐着 ~ 他们会害怕的 ~

这招已过时,不要用。。。会害死人的。。。
收不到钱是小事,反被告就不好了。。。

wc_han 发表于 29-12-2014 11:34 PM
这招已过时,不要用。。。会害死人的。。。
收不到钱是小事,反被告就不好了。。。

那欠人家的钱就是 天经地义 吗 ?
你不做些小动作吓下人家,人家还以为你是小白兔呢 ~ 欺压到你的头上啊 ~
岀来混都是求财而已 ~ 要求 应该进黑社会 ~

你用的是小动作,人家有的是钱。如何玩?
难道追payment就没有别的办法吗?

wc_han 发表于 29-12-2014 07:11 PM
如果你工程5百万,那50千的VO就送给他吧!

没那么多,只是90多千的合同,38千的VO。

jackykhoo77 发表于 30-12-2014 02:26 PM

那就得追回来,想问下你是如何进到这家公司?
如果是有人介绍你进,那你就问介绍人。
如果你认识公司某人,你就私底下找他谈谈。

你做什么工程可以欠那么多?‘

jackykhoo77 发表于 30-12-2014 02:26 PM

去找经理办可怜看看。 一直缠他看看如何。说到自己很惨这样咯。
有时候人是要你好像求他的。
呵呵。
没办法,钱要紧,面子事小。
如果你的盈利已经拿到了,那么就再看怎么办。
如果你的盈利还没拿到,还被欠VO,那么真的要快了。
大公司很喜欢拖的。
我中过KL两间公司,最后有还,但是慢慢拖你咯。
说什么蓝鸟话这是市场规则等。
我知道有潜规则,但是如果没有钱了,人一kisiao, 什么事都可以做出来。
可能等你 kisiao 了钱就追回来了。

可怜女的一直被我骂,叫他给我老板电话又不给。
一直跟我说对不起而已。
事后我也觉得不好意思。人家打工而已。

希望你可以快点拿回这笔钱。  

chooyang 发表于 30-12-2014 10:29 PM
去找经理办可怜看看。 一直缠他看看如何。说到自己很惨这样咯。
呵呵。  ...

现在KISIAO了,律师找了,明天出信,七天不还,申请他公司清盘。

吃到火了。

chooyang 发表于 30-12-2014 10:29 PM
呵呵。  ...

不是百万,利润成本拿不到,起笑了

搞到我失眠,小承包商的苦,谁能知。

评分

vincent8351 + 5 我很赞同
-Jason- + 5 我很赞同

深同感受。。
虽然楼主的比较多
可是最不回来真的是白做。。

希望楼主能拿回自己赚到的钱。。

Wongking3072 发表于 29-12-2014 11:00 PM

老大,你不好上来我office坐咯,我会灌你喝酒~~

Zero_Tamper 发表于 1-1-2015 12:07 PM
老大,你不好上来我office坐咯,我会灌你喝酒~~

有酒喝又不同讲,我带花生来。。
嘻嘻。。