佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人进回教了,还能住在华人家吗?

哥哥娶了回教徒为妻,还能住在老家吗?
父母听说哥哥进了回教就不能一起住。。
家里碗碟都是共用的,可以吗?
父母担心哥哥。。
请各位帮忙。。
谢谢

諸多不便。即使妻子不介意,友族看到一個包頭的進出華人的家庭也可能會惹麻煩。

有些東西是看自己要不要跟而已,我認識一位馬來+華族混血同胞,華人神也有尊敬+拜拜,燒肉也有吃,沒有bantang,
你哥只要不要穿著像馬來同胞就可以了。以前的娘惹人也是這樣啊~!相信你嫂嫂也不是太bantang的馬來同胞,
條例多多也是做給人看,如果真的不能異族通婚,以前就不會有娘惹族了,難道以前的回教徒會比現在的人來的開通?
都是人定出來的,
如果你嫂嫂,沒帶頭巾進出的話,(不強迫,一切以她個人意願為主)別人也不會注意到吧~
KL (大城市)裡的馬來同胞很多都不帶頭巾的了~咋看下都不知道他們是馬來人~
高官顯要也沒有帶頭巾,最好的例子就是很多州屬的蘇丹後都沒有帶頭巾的。
這不是很奇怪嗎?
通常越有錢的馬來同胞,就越沒有帶的~

還有,我也認識一位馬來安迪,他跟我在同一間香港茶餐廳工作她是洗碗女工,沒有包頭巾,吃員工餐時,餐具也沒有另外準備,跟其他人用的一樣,只是事物沒有豬肉而已,為人和善,不會多多bantang。
我覺得奇怪,就問了哪位馬來安迪,他說,餐具有洗乾淨+只要沒有豬肉成分就可以了,信仰是放在心裡的,我們也是為了生活,啊拉愛我們的話,他會明白/會原諒的。
我覺得真的很贊,就算信了回教也不需要連生活都完全改變吧。
那些真的把信仰放在心裡的,比那些老把信仰掛在嘴上的聖潔多了~

评分

prodigys + 3 我很赞同

最喜欢看别人的神回复.

lz 可以私聊吗?

我和我的团体是在这方面的counselor,基本上是可以一起住的,吃饭之类的问题不大,但是多数马来同胞不是很了解, 我们都会给他们做解释的。

我住在wangsa maju 希望可以帮到你们。

评分

RoystonOng + 2

Follow Us
入回教就变汉奸了

themummy 发表于 5-1-2015 06:28 PM
lz 可以私聊吗?

我和我的团体是在这方面的counselor,基本上是可以一起住的,吃饭之类的问题不大,但是多数马来同胞不是很了解, 我们都会给他们做解释的。

我住在wangsa maju 希望可以帮到你们。

你知道该如何处理吗?

碰了不该碰的东西要用黏土来鞣七次

3,4楼解释得非常好了,最主要看你哥哥夫妇态度,如果他们不介意,一起吃饭的时候有准备没有猪肉的菜肴给他们就可以了。

你们家认真谈一场比较适合,好过现在猜来猜去。

囧,原来是旧帖。

留着答复吧,马来西亚多元宗教,这种情况不少的。

Liangweisheng 发表于 10-6-2020 11:32 PM
你知道该如何处理吗?

不好意思 我很少上论坛, 处理的话,需要跟你的嫂子碰个面。有些事情需要面对面去谈比较容易解决