佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红米NOTE 4G LTE

关于红米NOTE 4G 这架手机我发现很多人都说是一架有问题的手机因为用不到4G,其实不是红米NOTE 4G有问题,是有几个原因使到这架手机用不到4G,
现在我就告诉大家红米NOTE 4G用不到4G的各种原因:

原因1:SIM卡的问题-很多人不知道SIM卡有分3G和4G的,如果你的卡是已经用了很久那通常90%是3G的,因为4G网络在马来西亚的几家电讯公司在近这几年才开始推出,
               最好的解决办法就是去你用的电讯公司更换4G的SIM卡(不用叫他们检查,直接换就最好)

原因2:买到水机!-很多人懒惰去马来西亚小米官方网站抢购手机,有些人因为抢不到,最后这些人就去一些大型购物广场或大型手机店买红米NOTE 4G,一样吗??
              当然不一样啦,价钱比较贵!马来西亚小米授权维修店不会承认你的手机,虽然是正版红米NOTE 4G!因为你买的是中国版红米NOTE 4G,最重要就是你用不到4G!
              为什么中国版就用不到马来西亚4G,我给个图你们看
            中国版红米NOTE 4G是用LTE-TDD 分别频率是2500,台湾,香港,新加坡和马来西亚是用LTE-FDD,而且各国频率也不同,中国是2500MHZ,马来西亚就有3个频率
            分别是850,1800和2600MHZ。所以不关小米公司的问题是某些人买到了LTE-TDD的中国机!

原因3:电讯公司网络-你使用红米NOTE 4G的时候所在地区暂时还没涵盖4G网络服务,所以你的红米NOTE 4G只会显示3G或 H+,你可以去各州的最大市中心试试。

以下就是我在Malaysia小米官方买的红米NOTE 4G:

评分

sonice5 + 5 我很赞同
death90816 + 5 我很赞同
kancil1973 + 5 我很赞同

分析很好的贴 !学习了!

谢谢!

谢谢楼主!幸好有看这帖,不然就真的买水机了。。

谢谢楼主 外面的水机大都3+吧

我 U mobile 用了 2个月觉得没什么收到 4G~  我前几天去center 问我卡是否4G,我要求换他们说不用换是4G。
但我去过很多地方都没4G,除了 USJ 收过一次。
是否我卡什么??还是 U mobile  很少4G网络??

我的是 小米Malaysia Redmi note4G。

kancil1973 发表于 2-1-2015 04:12 PM
我 U mobile 用了 2个月觉得没什么收到 4G~  我前几天去center 问我卡是否4G,我要求换他们说不用换是4G。
...

兄弟你没错,umobile的4G覆盖范围在全马来西亚就只有在sunway/subang那一带豆丸那么大的地方,其他的地区都没有的。我也用umobile,没急着买4G版就是基于这原因。

http://www.u.com.my/coverage

umobile 4G coverage.bmp

Follow Us
samkuek 发表于 2-1-2015 05:54 PM
兄弟你没错,umobile的4G覆盖范围在全马来西亚就只有在sunway/subang那一带豆丸那么大的地方,其他的地区 ...

U mobile 那些区域都不是我 居住或长去的地方,我是否要换回 MAXIS 比较不会浪费我 4G 机  @@”

你好,小弟對手機不是很了解,想請教下如果在中國買魅族MX4PRO是不是在大馬只能用3G,4G用不到。謝謝。

上次我是在本地官網買耳機的配套,現在想買手環,但是在中國 小米手環 (Mi Band) 可以用嗎? 這裡的官網都沒有單賣的

kancil1973 发表于 2-1-2015 06:04 PM
U mobile 那些区域都不是我 居住或长去的地方,我是否要换回 MAXIS 比较不会浪费我 4G 机  @@”

那就得看你的用法了。。。如果常用LTE,那就换去maxis/celcom。不然就照用u mobile,因为u mobile真的比较便宜

韦琳 发表于 6-1-2015 12:16 PM
上次我是在本地官網買耳機的配套,現在想買手環,但是在中國 小米手環 (Mi Band) 可以用嗎? 這裡的官網都 ...

应该可以吧,手环是用蓝牙的。不过最好问下有在用着的米粉吧,我还没买手环

我也刚入手两星期多了。。。我是M公司的。。。我住沙登。。。大致上都一直是4g,真的很快。。呵呵呵。。。。我用着的sim card还是写着3g的旧卡,但还是能用到4g

刚收到我的红米note, 觉得拍照并不是那么清晰, 很朦。 想请教各位, 是不是有什么设置的呢?

很多人都不明白4G的频率。这个帖能帮助他人了解。。。不错~

celcom 4G表示马来kampung都有

ice2910 发表于 7-1-2015 03:22 PM
刚收到我的红米note, 觉得拍照并不是那么清晰, 很朦。 想请教各位, 是不是有什么设置的呢?

其他 红米note 白天拍照是不错下~个人觉得要求不高吧~~手尽量不要 斗   屏幕按 黑的东西会自动亮~按到白的东西 自动 暗。
如果你要自己 setting 拍照 ~ 进setting ~高级功能~关掉 简单模式 ~ 就有 多点选择。

确实有4g的手机假如simcard有一段时间了顺便也换了simcard比较好
我哥哥就是中过simcard没换
在kl的时候需要做manual settings来用data,后来以为没事了
那里知道回perak的时候又没了data,做什么settings都不能用
后来直接换simcard,搞定!

不管什么电话台例如:Maxis,digi,celcom,它们有4G的覆盖范围真的很少,我相信目前有4G手机的各位大大,相信有90%的人都没用过4G

SE_JACK 发表于 14-1-2015 01:38 PM
不管什么电话台例如:Maxis,digi,celcom,它们有4G的覆盖范围真的很少,我相信目前有4G手机的各位大大,相信有9 ...

不会啊,我在雪兰莪用的是maxis,差不多每个地方都有,除了工业区和一些新村

016341 发表于 19-1-2015 04:39 PM
不会啊,我在雪兰莪用的是maxis,差不多每个地方都有,除了工业区和一些新村

4g都集中在雪隆一带,其他州呢?整个大马有4g覆盖的范围看来不到大马10%