佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baguspenyu

神奇队长杰拉德正式宣布挂靴。。。YNWA!!!

随后斯米切尔和阿隆索的进球让比赛进入点球大战,利物浦点球大战4-2翻盘,上演了欧冠历史上最荡气回肠的大逆转。

在战术大师贝尼特斯的带领下,利物浦在2005年-2010年成为英超和欧战不可小觑的力量。前有托雷斯这样的大杀器,中场则有杰拉德+阿隆索+马斯切拉诺这样一流的中场铁三角,利物浦的阵容堪称十年内最强。

但正是强大如此的红军,依然没有冠军命,哪怕2009年,杰拉德率队在老特拉福德4-1血洗曼联,那一年的冠军依然旁落红魔。

而命运的吊诡之处就在,总让你在最接近荣誉的时刻将你推下悬崖。2014年利物浦在倒数第3轮,因为杰拉德的致命“滑倒”,0-2不敌切尔西,失去争冠主动权。在红魔球迷可以肆无忌惮地用英超20冠来讽刺杰拉德生涯无一英超冠军。

无数对传统忠诚理念趋之若鹜的球迷可能会念想杰拉德这样的旗帜能够终老他们最爱的球队,但足球从来不是童话故事。

这几天都不想进cari,就是这个原因

评分

Akira_sendoh + 5 我很赞同

Follow Us
罗杰斯:杰拉德离队不会影响本赛季排兵布阵

利物浦主帅罗杰斯表示他的球队阵容选择不会受到队长杰拉德赛季末离队的影响。今年34岁的杰拉德将在本赛季末合同到期后离队前往美国踢球,本周末对阵温布尔登的足总杯第三轮比赛,他很有可能将坐在替补席上。

然而杰拉德离队的决定不会影响罗杰斯的排名布阵,后者在本赛季对于杰拉德的使用格外谨慎,目的是为了让球员保持最好的状态。

罗杰斯在接受采访时表示:“我会挑选最合适的球员出战比赛,每名球员的情况都是一样,希望能够出战每一场比赛。杰拉德能够理解我的决定,因为随着比赛的累积,他肯定将在某些比赛获得休息。”

随着卡拉格与杰拉德的相继离队,利物浦的青训情怀可能会受到影响,然而罗杰斯有信心俱乐部青训系统中的年轻球员会将杰拉德作为模版,并且把他的离队当作是一次机会。

罗杰斯继续说:“没有很多教练能够遇到这种情况,卡拉格是一名难以置信的球员,杰拉德赛季末也将离队,目前利物浦需要寻找下一名这样的球员。这是一项艰巨的任务,利物浦的青训将目光投向本地球员,目前工作也相当出色,虽然现在在国外寻找球员很容易,但是我们仍然着重尝试利物浦以及默西塞德周边的年轻人,相信他们当中很多人能够成材。虽然杰拉德只有一个,但是我们需要寻找下一个天才球员。利物浦以诞生世界级球员而闻名,所以这也给了年轻球员极大的鼓舞以及成长的机会,如果你能够在顶级平台持续高光发挥,将会收到球迷无与伦比的支持。”

斯科尔斯:杰拉德05年转会早拿联赛冠军

在杰拉德宣布赛季结束将会离开利物浦之后,前曼联中场斯科尔斯对他表达了可惜之情。

尽管杰拉德跟随利物浦获得了许多冠军,其中包括2005年历史性的伊斯坦布尔之夜,但是杰拉德没能够帮助红军染指过英超联赛的冠军。

斯科尔斯也谈及了他对杰拉德离队的看法。他对《独立报》表示:“作为一个曼联球迷,对我来说很难去说很可惜杰拉德从未赢得过联赛冠军,但是他理应拿到一枚联赛冠军的奖牌。”

前曼联中场对于杰拉德效忠利物浦感到钦佩,这名中场本有可能加盟其他球队获得联赛冠军。斯科尔斯继续说道:“如果杰拉德曾经离开利物浦加盟另一支英超球队,那就是在2005年赢得欧冠联赛之后,切尔西曾经再次尝试签下他,他本有可能前往蓝军。如果他真的去了斯坦福桥,他很可能不止一次赢得联赛冠军。”

自2005年以后,切尔西曾在2005-06以及2009-10赛季两夺联赛冠军,斯科尔斯继续说道:“转会就是足球的一部分。很幸运我的俱乐部足够强大,我可以实现我的抱负。我非常怀疑,与上个赛季相比利物浦争冠无望是否也是杰拉德做出离队决定的原因。毕竟,如果去年这个时候决定要走要比今年难多了。”

终於还是要走了~~

因为G8我才认识liverpool,gerrad对liverpool忠心不二,而liverpool却没留他至退休。

这个season end后,或许是我最后一次支持liverpool了。

杰队表现真勇,两场比赛就进了四球
下赛季队长不在,红军还能依靠谁?

WhoScored :杰拉德的数据

杰拉德:我要充分享受自己的最后一次足总杯

凭借队长杰拉德的梅开二度,利物浦在足总杯第三轮中2-1力克温布尔登,成功晋级第四轮。赛后杰队强调,他想要充分享受自己的最后一次足总杯。

这名中场老将说:“如果我不为利物浦踢球了,那么我大概会到现场看他们比赛,所以我很清楚这样的比赛对每一名球迷的意义。那就是我始终竭尽全力的原因。我知道自己不会每场都踢得很好,但无论对手是欧冠赛中的AC米兰还是今天的温布尔登,我都始终竭尽全力。”

“我一直很享受在足总杯踢球,从小到大,我都非常喜欢这项赛事。这是我最后一次踢足总杯,所以我试着充分享受这次经历,希望能一直走下去。”

“我们预计到温布尔登会给利物浦考验,那正是足总杯的魅力所在。无论你身处哪一级联赛,或者状态如何,站在球场上那些似乎都会消失。这项赛事就是一个平衡器。公平地说,我相信温布尔登主教练可以为他麾下的弟子感到自豪,他们全队都踢得非常卖力,给了利物浦真正的考验。”

而谈到接下来的比赛,杰拉德补充说:“我们必须一场一场踢,我听说利物浦下一场足总杯对手是博尔顿,那会是另一次艰难考验。我了解尼尔-伦农,我知道他会让自己的球队很难对付。利物浦会一场一场踢好后面的比赛。”

杰拉德承诺尽全力踢好足总杯 盼用冠军告别红军

虽说今夏将离开利物浦,但杰拉德还是要站好最后一班岗。凭借他的两个进球,利物浦晋级足总杯第4轮。杰队赛后强调,这是他职业生涯最后一届足总杯,他希望能带队一路杀到最后并夺取冠军。

杰拉德为利物浦再次取得领先

杰拉德宣布季末离队后,他如今是各路媒体的焦点,大家都很想看看,杰队会以一个怎样的姿态向自己心爱的红军告别。周一足总杯第3轮与温布尔登一战,杰拉德连续第2场梅开二度,帮助球队2-1过关,下一轮利物浦将遭遇博尔顿。

杰拉德赛后接受BBC采访时表示,他希望能随队杀入决赛并顺利夺冠,“我总是很享受足总杯这项赛事。我成长的过程中,足总杯一直是我很享受的赛事。鉴于这是我最后一届足总杯,我会尽最大努力好好享受,力争能走到最后。”

“如果我没上场,我或许会在球场上观摩队友比赛,我知道,足总杯对球迷意味着什么,这就是为什么我总是在足总杯倾尽全力的原因。我们会一步一个脚印,踢好每一场比赛,我被告知下一轮我们要主场迎战博尔顿,这又是一次艰难的挑战。”

“我很了解(博尔顿主帅)尼尔-列侬,我知道他会好好调教队伍,博尔顿肯定是一支非常难缠的队伍。不管怎么说,我们会一场接一场打好比赛,赢得足总杯冠军是非常梦幻般的结果,但愿这一幕能成真。”值得一提的是,足总杯决赛当天5月30日,恰逢杰拉德35岁生日,罗杰斯也呼吁全队,用冠军送别杰拉德。

杰拉德离队无关滑倒丢冠 不忍听球迷留言恐崩溃

英国《独立报》披露杰拉德决定赛季末离开利物浦和上赛季滑倒丢冠无关,而红军也没有提供他教练职位,他还没有拿到教练执照。

上赛季争冠的关键时刻,杰拉德在主场对切尔西的比赛中滑倒,利物浦功亏一篑;巴西世界杯杰拉德担任英格兰队长,但三狮小组垫底铩羽而归;世界杯后他宣布退出国家队,自称要为利物浦再效力两三年,但红军欧冠小组出局,而杰拉德也在新年伊始宣布赛季末离队。

《独立报》称杰拉德“一生中最困难的决定”和他滑倒以及灾难性的的2014年无关,主帅罗杰斯也表示:“我只能谈谈我和史蒂芬之间的对话,他从来没有不开心。我没有参与俱乐部和他经纪人之间的对话,但我仍希望他参与我在俱乐部的工作。但随着时间的推移,什么都没有达成,距离一月越近,合同还剩最后一年的球员根本不会着急,因为他可以和其他球队谈判。任何球员都可以那样做,这给了史蒂芬更多时间考虑。”

利物浦只提供了杰拉德一年新合同,他和俱乐部都对夏天他加入教练组没有兴趣:“史蒂芬在俱乐部担任大使角色,但我们没有邀请他当教练。他还没有教练执照。他的注意力集中在当下,也就是踢球,因为他相信本赛季结束后还可以踢球。”

宣布离队后杰拉德接受了长达13分钟的采访,解释了他离队的决定。他透露决定的关键是罗杰斯告诉他不能再保证主力位置,虽然他早料到有这一天,但这还是给了他沉重打击。采访中杰拉德感慨万千,但坚强的他还是没有过多流露出伤感,另外他要求主持人不要读球迷留言:“不要,这会让我崩溃的。”

看著看著,眼淚都流下來了,文章裡面有洋蔥啦!!!T-T

再见!YNWA!

杰拉德:利物浦给合同肯定签字 到死都是红军球迷

杰拉德已经决定在赛季结束后离开利物浦,在接受《利物浦回声报》采访时,他表示如果去年夏天利物浦给自己提供一份合同,他肯定会续约。

杰队称利物浦给合同肯定续约

对于最近几天的心情,杰拉德说:“自从我做出宣布决定后,家人和我都陷入了到一种情绪当中,我认为我得到了很多人的支持。这是很困难的,但我需要很快振作起来,因为还有很多重要比赛要踢,这个赛季还有很多东西可以实现。”

杰拉德透露了做决定前后的情况:“我在脑海中思考了约一周,我做了大量思考和分析,我希望罗杰斯是第一个知道的,我思考什么才是最佳的公布时间。我告诉罗杰斯元旦会做决定,我不想拖太久。我知道元旦的时候我和自由和其他球队接触,国外俱乐部的炒作会增加,主教练会总是被问到相关问题,这是不公平的。”

在做决定前,罗杰斯和杰拉德有够交流,杰拉德说:“我们的交谈时间比我预计的要早,他问了我如何控制我的比赛时间,聊过两次这个话题。这个很困难,但我理解,我们的关系很好。我们之间没有什么承诺,但罗杰斯很适合我,我唯一的遗憾是没有在年轻时和他一起工作。每个人都知道我想要的,我从16、7岁加盟利物浦,我一直想要代表球队参加90分钟比赛。我一直努力工作,为确保我的位置进行准备。当你知道可能会踢替补时,就会变得不同了。如果我缺席一些比赛,我会在下赛季缺席更多,这种情况会变得越来越糟糕。”

“如果去年夏天,俱乐部给我一份续约合同,我会签字。我刚刚从英格兰队退出,准备专注于利物浦,希望以最好的精力应付俱乐部赛事。过去两年一直没什么受伤,上赛季也有着很好的表现。不要去责备任何人,我也不会对任何事情感到生气。利物浦对我来说是难以置信的,帮助我实现了很多梦想。我是一个幸运的人,当然我也以牺牲、奉献和忠诚做出了回报。我和俱乐部的关系纽带很强,不会终止,我希望有朝一日能够重新回来。”杰拉德说。

上轮足总杯比赛中,杰拉德打进一球,他说:“这不会改变结果,如果事情变得不好,我会留下来帮助把事情做好,我已经证明过自己这一点,我已经习惯了,接下来的比赛也会如此。我不想成为龙套,坐上替补席,我只是想帮助球队。”

杰拉德对利物浦充满深情:“利物浦是我的家,我爱这里,离开这里并不容易。但我不是抱怨,因为我实现了我的梦想,成为了一个利物浦人,并长时间成为球队的队长,直到我死去的一天都是利物浦球迷。带着孩子去一个不同的国家,尝试一些新的东西,或许是不错的选择。如果出门不会被关注,也是一件很好的事情。”

杰拉德:利物浦是我梦想实现的地方

逆天的进球,不可思议决赛,热情的球迷,队长担当的责任。杰拉德认为,利物浦给了自己实现梦想的机会。

当初那个稚嫩的少年,如今已经成为了世界上最顶级的中场,梅尔伍德见证了杰拉德的成长和蜕变。

在上轮足总杯过后,杰拉德将自己在俱乐部的出场次数增加到696次,进球也来到了182个。

数据不能代表一切,杰拉德给球队的贡献更不能用数据来衡量。领袖的气质在伊斯坦布尔之夜展露无遗。2006年足总杯决赛和默西塞德比的远射留在了利物浦拥趸的脑海里。

杰拉德逐渐成为了利物浦的标志人物,球迷也许各有喜欢的球星,但是不可否认的是,杰拉德是现如今利物浦的核心。

天生的足球意识和后天的勤奋,让这位34岁的老将在利物浦拥趸中树立极好的的口碑。

杰拉德在上周宣布,在2014-2015赛季结束后离开利物浦。他向大家谈了内心复杂的感受。

“我在这里的记忆永远不会忘记,不管我去到世界上任何一个角落。”

“我是一个很幸运的人,我很高兴我在利物浦取得的一切,利物浦在我8岁的时候,表现让人难以置信。”

“这家俱乐部屡次实现了我的梦想,我和利物浦有许多的缘分,我觉得我们还会再见,我希望有机会,再为这家俱乐部服务效力。”

“我在这家俱乐部,承担了很多的责任和压力,但是我很喜欢挑战,我从没有把这些当成包袱。”

“能为这家俱乐部效力这么长的时间,并且当任场上队长,我觉得是巨大的荣幸,我毕生都是利物浦的球迷,我在这里实现了我的梦想。”

斯格特尔:我们都想帮助杰拉德赢得奖杯

斯格特尔明白,如今离赢得足总杯冠军的路还有很长,但这并没有让他失去最终用一个冠军和杰拉德告别的决心。

对阵温布尔登的比赛上,队长的两粒进球帮助球队2-1赢下了比赛。

接到曼基略的助攻,队长精准的头球破门首开纪录。下半场,队长完美的任意球又帮球队扩大了比分。

这场比赛的结果让红军挺进了下一轮,主场对阵博尔顿的比赛。斯格特尔称,他本赛季极其渴望一个冠军,想要用一个冠军为杰拉德辞行。

“能赢下足总杯的话就太好了。”他说,“我们都想让杰拉德带着一个冠军离开,虽然路还很长,但我们都会竭尽全力。”

“杰拉德今晚再次展现了他的重要性。他用两粒进球完美诠释了他的技术。”

“他在利物浦太久了,但这赛季后,利物浦就要产生翻天覆地的变化,不会再和过去一样了。没了他,我们会很难。”

“他是球场上的领导人,同时也是个顶级球员,一个好朋友。我们会非常想念他的。很难找个人替代他。”

“但他已经决定好了,我们也尊重他的决定。这毕竟是他的自由。他知道什么对他最好,我们都会祝他好运。”

虽然杰拉德开场12分钟就为红军首开纪录,但温布尔登依然丝毫不放缓进攻的脚步。

他们的压迫和进攻也很强,给了斯格特尔和队友们很大的压力。

他说:“我们来到这里是为了挺近下一轮,我们做到了。这场比赛很难。温布尔登发挥也不错。”

“他们的球员很强壮,给了我们压力。对阵低级别球队时就是这样。”

“这场比赛的关键就是要拿出信心和斗志,我们做到了。我们奋力拼搏,取得了胜利,进入了下一轮。”

“现在我们必须把精力都放在桑德兰的比赛上,我们的目标就是3分。”