佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卫星位置

DaNiu 该用户已被删除
想向各位请教有关全世界的卫星位置。。
谁有相关资料? 拿来研究研究。。。

地球的卫星叫做“月亮”。
自转一周需28个地球日。
公转一周需28个地球日。

奇怪?问卫星怎么跑到这里来问了?

难道你是要问“人造卫星”?

1046 该用户已被删除
近日大陆妹来抢滩!!卖那种卫星电视接收机,
她们还会安装!(上屋顶也行!)!

那种东西可靠吗?

是盗用中国的卫星电视系统?
还是那些节目是公开让全世界都可以接收的?

原帖由 DaNiu 于 27-8-2005 04:54 PM 发表

实际上,我们的头顶上有许多的人造卫星(Satelite) 正绕地球自转,有一些固定在某一个位置。通讯卫星都应该是固定位置, 但气象,侦查,间谍卫星的位置可能被地面控制。如果真的要知道正确位置,可能要”骇“进某大国的中央情报'鸡'的电脑。

我有一个疑问,在夜晚,我们能够用肉眼看见人造卫星吗?

在黄昏和破晓时分,
也许看得到(因为卫星会反射阳光)...

...但气象,侦查,间谍卫星的位置可能被地面控制。如果真的要知道正确位置,可能要”骇“进某大国的中央情报'鸡'的电脑...

除了军事卫星,
基本上所有卫星的位置都可以查到,
有兴趣的话可以去Search Engine找,
(不过这些位置的参数不大容易懂...)

Follow Us
Dalteng 该用户已被删除
其实有个网站那里有卫星的地址的!Pas8,Sega1,Sega2的卫星节目那里都有。但我忘了正确的地址。你试试看找找www.lyngsat.com。这个网站里的资料没那么齐全我想暂时也够你用了吧。但事先说明,西马以东马的角度都不一样。所以在选着地区时要注意。还有你也可以用lyngsat的字眼搜查引擎那里寻找类似相关的网站吧!

回复 #3 1046 的帖子

您好!那些中国人那来的卫星解码器,在中国哪里是合法的。但在马来西亚就不合法了!马来西亚是因为还没有对卫星电视开放其中的原因也是因为Astro公司的成立!所以用你的想象力应该会聊解吧!哈哈!

你是说中国的卫星电视是不用付费的吗?我想不太可能吧。

原帖由 1046 于 3-9-2005 06:48 PM 发表
你是说中国的卫星电视是不用付费的吗?我想不太可能吧。

為什麼不可能.
人家中國每一個省都有一台 類似馬來西亞TV1的公共電視台.
所以收看的中國台都是 類似 tv1風格的.
不過比起來 馬來西亞的tv1差多了.....

回复 #9 1046 的帖子

所谓卫星电视有份付费以及免费两种。其实免费也只是他们的一种生意的手法罢了!等你看过瘾了,才关掉节目让你必须付费才可以观赏。

但有些事全年开放的,有些国家的政府(比如泰国)希望外国对它的国家有所认识所以就全年开放。除了类似Astro的,其他的收费节目就好比色情台或者是线上赌博台(一种你可在电视上用你的遥控器以及信用卡赌博的电视台)等等!由于我刚才后面说的两项我想这也是其中为什么马来西亚卫星电视不被开放的原因吧!

其实中国的卫星网就有够你看得了,几乎中国的每个地区都回有自己的电视台。有时我都不知道要看什么呢!呵呵!

我妈家隔壁的早在两个月前就安装了中国为星台,中文台好像是有30多个吧,其它的是india&islam台。价钱七百左右,但是现在好像降价了(大陆妹攀上屋顶包安装的)。现在我妈那排的排屋十间就有七间装了,大陆妹也叫我老爸装,但我爸怕被捉,。。。。因为他不懂听谁讲被捉的话将会被发款一万零积。

在大马是专搞独门生意的!不可有对手才叫是生意!

听过MITV开始了:也是要收费的!
(我才不要这种电视台。)

我们看电视,是须要浪费时间看广告的!
收费是不合理的!!!!

MITV 的接受器就一 1000多塊了,睢付的起丫.
想當年 astro整套接受器還不是 一樣要 1400多,現在變成 299了.

mitv轉播的電視台太差了.
幾乎沒有一台吸引我.
我看 還是astro的勝數比較大.
離譜的是 mitv有轉播 mtv.可是這個mtv是 印尼 .吐血!!!!
好彩有一台是 中文的 mtv,別高興的太早,有可能是 mtv中國的叻.....一樣 爛!!!

我猜的啦~~~
倆年里 mitv有可能會經營不下去.

回复 #14 norwis2020 的帖子

哈哈!我都还没听过MITV呢!沙捞越就是好在山高皇帝远!至于那些身么法律问题。等他们接决我们这里的经济与发展再说吧!

[分享]卫星位置

原帖由 DaNiu 于 27-8-2005 04:54 PM 发表

找到了一个网站http://www.heavens-above.com/ , 可以让你知道一些比较大型的人造卫星的当前位置,比如国际太空站(ISS), 哈勃望眼镜 (HST), 这个网站也可以告诉你 ISS,HST, Envisat 未来十天里飞过我国上空的时间和观察位置,让你用肉眼也能看到它们。

从地面拍到的国际太空站(ISS)

从太空拍到的国际太空站(ISS)

如何观察人造卫星的方法:
http://www.hobbyspace.com/SatWatching/  (英文)
http://www.saao.ac.za/~wgssa/as3/roberts.html (英文)
(中文线上翻译)
http://babelfish.altavista.com/

DaNiu 该用户已被删除
谢谢 Dalteng 及 pic 提供的意见及资料。

现在古晋这儿的中国卫星电视接收机卖RM200(不包安装),有点心动。请问它有什么台?那里有它的channel list?其实sports台对我来说还是最重要。谢谢。

想请问假如用大陆人卖的机器来收印度的卫星节目行得通吗? 假如是要重新programme 的话该怎么作??

请问200有包括五尺的碟?