佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CRATH

请删帖,感谢。

老大。。麻烦保留两片

请大哥保留两片8613,谢谢

请大大保留两片09年下关T8613,谢谢。

请保留两片下关T8613,谢谢。

2片。谢谢

普洱茶的转变和陈化过程,个人遇到有各种各样情形,有一些茶,波动很大,例如05年杨庆号易武茶王,新茶时,茶汤柔顺,香甜,涩低,过一个时期,香甜转弱,茶汤平平,又过一个时期,涩感重,茶汤平淡,再过一个时期,茶汤香甜,挂杯香很久,现在,中等涩,微甜,微酸,喝后有淡淡茶味留存很久。
                    有一些茶,新茶不被看好,例如,05年下关8673,现在是05年下关所有的数字茶当中最贵,有一些茶,陈化比较慢,例如,以前的下关铁饼,茶饼压的很坚实,现在的下关铁饼制作工艺有所改变,已经比较容易取茶,有一些茶,转变比较平稳,例如,06年8582,新茶时不难喝,只是比较青涩,随着时间的推移和磨练,涩感慢慢减退。
                   大多数的普洱茶在陈期15年后比较稳定,落差比较小,有少数在比较短陈期已稳定,也有少数要比较长的陈期。

Follow Us

今年初,全部1999年普洱生茶已经过万元人民币1片,全部都是经过多次评比和检验的茶,陈期19年,普洱茶有一重要关键时期,品质好和品质不错的,越近适饮期,越多茶友已买进和收存,价也越高,现买现喝或存放不久后品饮,经过时间推移和磨练形成的陈年韵味,至今科学和工业还未能制造。                    现在新茶一片上千过万已有,在20年前是闻所未闻,不可思议的事,新茶无论如何制作,也没有自然而成的陈年韵味,现今社会进步和资讯透明,对普洱茶有深入认知的茶友很多,当时的种类和产量都少,2001年产量1万多吨,2005年4万多吨,2007年最高不到10万吨,成熟的普洱茶不足於供应。

CRATH 发表于 27-9-2018 09:55 AM
06年银毫七子饼茶,1片RM55,2片RM110,西马寄邮 2片RM110+邮费RM10=RM120,东马寄邮 2片RM110+邮费RM15=RM125.

2片,谢谢分享!

请保留2片,谢谢

请大大保留两片06年银毫,谢谢

2饼。谢谢

C大,请保留两片06年银毫,谢谢

沱茶,非主流,也不入流,小小一粒沱茶,很多品质不在茶饼之下,当然也有比较差的,在某论坛常看到一句话,沱茶在手,天下我有,举个例子,2000年下关100克甲级沱茶,很多茶友都喝过,包括茶聚,奉茶和分享,当时已相当好喝,现在陈年韵味更厚重,冲泡到最后最淡还有陈年味和甜润。
                  可能那段时期茶厂面临困境,把用剩的细碎旧料压制,因沱茶内部有很多茶碎,个人手上几种早期一些和同期做对比,无一可到址陈化程度,现在要找到陈期20年的沱茶也不容易,找到也不知茶对不对,陈期到不到位,收存和仓储是否良好,品质又如何。

06年母树茶,1片RM180,2片RM360, 西马寄邮2片RM360+邮费RM10=RM370,东马寄邮2片RM360+邮费RM15=RM375,相片为旧照。

麻烦老大保留2片

谢谢

请大大保留2片06年母树茶,谢谢

2片母树茶。谢谢

CRATH 发表于 27-10-2018 10:08 AM
06年母树茶,1片RM180,2片RM360, 西马寄邮2片RM360+邮费RM10=RM370,东马寄邮2片RM360+邮费RM15=RM375,相片为旧照。

2片,谢谢!

麻烦老大保留2片

谢谢

2饼。谢谢

老大保留2片