佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次用AirAsia Big Master Card被charge

最近收到了新的AirAsia Big Master Card,因为想赚取积分所以特地transfer钱进Big Master Card ,
之后再用Big Master Card付款与Agoda.com预订的酒店。
付款的程序中清楚的显示扣除了需付给agoda的钱。
但是最后我在Bigprepaid.com检查AirAsia Big Master Card transaction时发现到了一个新的项目 “CROSS BORDER TRANSACTION FEE”.
于是便拨电向AirAsia询问,他们检查后说我刚付款到London. 因为是过账到外国所以credit card都一定会被charge CROSS BORDER TRANSACTION FEE的。

看了一些网友的帖子,有些credit card好像是没有charge “CROSS BORDER TRANSACTION FEE” 的是吗?
想问如果用debit card付款也是会被charge “CROSS BORDER TRANSACTION FEE” 的吗?

为了赚取Big Master Card积分,而多付CROSS BORDER TRANSACTION FEE划算吗?

其实有了好几年的Big Card,但从来积分都没有多到可以坐免费机票的时候@@。
Screen Shot 2015-01-05 at 11.22.10 AM.png

其实用其他 credit card book agoda 也是有 discount 的

佳礼最犀利 发表于 5-1-2015 04:15 PM
其实用其他 credit card book agoda 也是有 discount 的

什么信用卡?
扣除服务费?

cutesprot 发表于 5-1-2015 04:25 PM
什么信用卡?
扣除服务费?

可以看看 Agoda.Com Promotion in Malaysia

我拿到卡之后刚好去国外使用 中charge cross border transaction fee好多次了
换去BIG Mastercard之后简直就是变成吸血卡

佳礼最犀利 发表于 5-1-2015 04:54 PM
可以看看 Agoda.Com Promotion in Malaysia

太谢谢你了^^
但是hor..... 优惠已经过了@@。。。。太可惜了拉,我11月时还用其他credit card , pre booking 呢~ 本帖最后由 cutesprot 于 5-1-2015 06:18 PM 编辑

Follow Us
evo_ce9a 发表于 5-1-2015 06:10 PM
我拿到卡之后刚好去国外使用 中charge cross border transaction fee好多次了
换去BIG Mastercard之后简直 ...

太吸血了拉。
什么RM2 = 1 Big Point, 根本就是自己extra charge 给赚回来的。
不敢在国外乱用了。
还真的是不可以贪小便宜。

我也认为如果可以的话,尽量不要用这张卡。可是一个月一定要用一次,不然会被收RM2.50的服务费。

evo_ce9a 发表于 5-1-2015 06:10 PM
换去BIG Mastercard之后简直 ...

外国用的话,转换率如何 ? 高吧 ?

平院 发表于 7-1-2015 09:33 AM
外国用的话,转换率如何 ? 高吧 ?

不会高。都是准确的依据当天的汇率计算。(我去到国外都有检查汇率)
只是它另外charge cross border transaction fee而已

话说回来Big Mastercard我已经不再使用了。(除了打汽油以外)
我去申请了Citibank 的Airasia卡。 1250 Citibank point = 500 Big Point
比现在的Big RM5 = 1分划算

Citibank RM1=1 citipoint. 刷什么都有分数,除了汽油。

evo_ce9a 发表于 7-1-2015 12:18 PM
不会高。都是准确的依据当天的汇率计算。(我去到国外都有检查汇率)
只是它另外charge cross border tran ...

Citibank 亚航卡 是cred card 中年费 的政府税 RM50

真得要再算一算
哪一个才值得用

我的卡不能网上付账。
不是要我换其他卡,就是被拒绝。
搞了一星期,还是不能。

刷卡就没问题。
问了客户服务等于没问,唯有投诉他们尽快解决,因为之前用visa没有这问题。

平院 发表于 7-1-2015 12:57 PM
Citibank 亚航卡 是cred card 中年费 的政府税 RM50

真得要再算一算

只要你在activate卡之后60天内刷3次,第一年就免年费
接下来他们会看你的刷卡次数和数额,如果符合的话也是一样免年费

当然,信用卡50块政府税是免不了

evo_ce9a 发表于 7-1-2015 09:39 PM
只要你在activate卡之后60天内刷3次,第一年就免年费
接下来他们会看你的刷卡次数和数额,如果符合的话 ...

如果没用到BIG MASTER CARD, 也只付 RM2。50 x 12 = RM30。
还是便宜过 政府税 RM50。
要算哪方面能值得用CITIBANK AIRASIA CARD 来值回多的 RM20块和年费。。

平院 发表于 7-1-2015 10:10 PM
如果没用到BIG MASTER CARD, 也只付 RM2。50 x 12 = RM30。
还是便宜过 政府税 RM50。
要 ...

Citibank的年费 或是 Big的 Inactive Fee我个人是不会中,因为两张卡都有使用超过的数额
至于政府税50块 我认为是值得给 毕竟Big的 Rm5 = 1分实在太少了很难拿到分
Ctibank的另外好处是用它来买AA机票会自动Issue旅游保险给你。这样也不必另外买保险了

我不知道Big是怎样算钱的。昨天我的户口有RM2.73的余额
今天一看竟然变成了RM -0.76从国外回来过后我也没有用过它的卡

evo_ce9a 发表于 8-1-2015 08:08 AM
Citibank的年费 或是 Big的 Inactive Fee我个人是不会中,因为两张卡都有使用超过的数额
至于政府税50块 ...

我都没有activate 他了,因为寄了十多次email,用RM10来接客户线,完全没有接,email没有回复。那些没有效率的家伙,给我的temp password,一进就 block user。现在那张卡在垃圾桶了。

wklong84 发表于 8-1-2015 09:44 PM
我都没有activate 他了,因为寄了十多次email,用RM10来接客户线,完全没有接,email没有回复。那些没有 ...

以前visa还好的,客户人员打10次电话10次都会接, email也会按时回复现在换了master却相反了。 把卡丢去垃圾桶是很好的做法

Citibank 的 现在的annual fee是RM180加上service tax RM50 是RM230了

申請Airasia big master card 原因是要賺big points 嗎? 我有用standardchartered card 也是可以換big points 3000 sc point = 1000 big points .重點是沒annual fees & gov tax ( swipe 3次card任何amount 可以打去waive).

现在的银行很聪明了,credit card 每一样都会跟你计较。我想debitcard 对他们来说最好。