佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chow77

太阳花种子分享;如想索取,请留名.谢谢.

hkl_libra86 发表于 8-2-2017 07:06 AM
楼主你好。
想问下👇这是不是属于太阳花的一种?

它的身体还会长花。我google了,还是不知道这是不是太阳花。

是太阳花的一种。我也是从买卖市场买回来种的。其中有一颗就好像你种出来的颜色一样。好像有点橘色围绕在花的中心。我问过卖家,好像叫Evening colours sunflower.

chow77 发表于 13-2-2017 04:40 PM
是太阳花的一种。我也是从买卖市场买回来种的。其中有一颗就好像你种出来的颜色一样。好像有点橘色围绕在花的中心。我问过卖家,好像叫Evening colours sunflower.

原来。那楼主还有太阳花种子吗?
麻烦pm我。谢谢。

hkl_libra86 发表于 13-2-2017 07:39 PM
麻烦pm我。谢谢。

还有。 但是我的种子不是你种的那种。 我的是黄色的。 你要吗?

chow77 发表于 14-2-2017 09:04 AM
还有。 但是我的种子不是你种的那种。 我的是黄色的。 你要吗?

要要~
我爬了你的帖子,看到你的太阳花很漂亮。想要尝试种一种=)

chow77 发表于 6-2-2017 03:32 PM
谢谢你帮我顶这贴.哈! 是咯.不用我教,很容易的.种子都是一条条的. 我现在收集到了一大盘.太多了. 我发现当我把种子撒在泥土上,因为这种子是好光性.所以我就懒得盖上泥土.那里知道每天都看到小麻雀在那找吃.然后我 ...

哈哈。照片里我那一棵太阳花现在同时开了六朵,很厉害分支呢!每天早上对面家养的蜜蜂都跑到我这里。其他比较小棵的还在长着花苞。我真的好期待,就算是一棵也好,开全橘色的。你给我的太阳花种子我目前总共分给了三户别人家,呵呵。你的太阳花漂洋过海来到东马这里开枝散叶了。

我想请问你,关于那个cosmos,我的cosmos之前开得非常漂亮,然后我种子也收集差不多20-30个了,我后来出门四天多,一回来,整棵原本很健康的树,叶子70%全部枯掉了。我的问题是那个cosmos是常年生还是一次性开好花就树枯死的?我不知道是因为四天没浇水缺水的问题还是本来就开好花整棵树会死,我隔天立马把枯叶子全部剪掉了,现在那棵cosmos生死未明。
我的cosmos幼苗就没有小鸟的问题因为我家有狗有猫。o(=•ェ•=)m 哈哈。不过倒是刚发芽时期生得很长,基本上幼苗都是东倒西歪,有一两棵会无故夭折。

chow77 发表于 6-2-2017 03:45 PM
波斯菊蛮难种下的.我种成功一棵紫色的.但上个月每天大风大雨.它没开几多花就谢了.可能天气也有关系.至于九层塔,不难种的.慢慢你就会知道.我家的周围发芽.后来我全拔掉了.因为好像野草那样. antwerp fig leaf 是 ...

antwerp fig leaf hollyhock 如果找google 的话,是开这样的花的。我那棵到现在还没有要开花的意思。哈哈。你种出来的蜀葵是开这样子的吗?你给的种子袋子是写antwerp fig leaf hollyhock.

Follow Us
Kusoyii 发表于 14-2-2017 11:22 PM
哈哈。照片里我那一棵太阳花现在同时开了六朵,很厉害分支呢!每天早上对面家养的蜜蜂都跑到我这里。其他比较小棵的还在长着花苞。我真的好期待,就算是一棵也好,开全橘色的。你给我的太阳花种子我目前总共分给了 ...

cosmo是不是类似我这种的?橙色的很容易中。撒种子生了。但是不知道为什么粉红色的没办法长。
WhatsApp Image 2017-02-10 at 22.57.36.jpeg 14489633_10154661275009189_20878579_o.jpg

求种子~~~~

hkl_libra86 发表于 13-2-2017 07:39 PM
麻烦pm我。谢谢。

我已经pm你了。如果我有其他的太阳花品种的种子,会一起寄给你的。

已经pm你了。

hkl_libra86 发表于 14-2-2017 11:40 PM
cosmo是不是类似我这种的?橙色的很容易中。撒种子生了。但是不知道为什么粉红色的没办法长。

对。你的树开完花就死了吗?你指的应该是这种?我在kundasang上面拍的。

Chow 77给的种子。开出两种不一样的太阳花。之前的比较黄+橘。现在新开的花瓣跟花心还有颜色都有些不同。

会是同一个种吗???

上次开的花

评分

chow77 + 5 谢谢分享

这里突然又热闹了起来

Kusoyii 发表于 16-2-2017 12:29 PM
对。你的树开完花就死了吗?你指的应该是这种?我在kundasang上面拍的。

Chow 77给的种子。开出两种不一样的太阳花。之前的比较黄+橘。现在新开的花瓣跟花心还有颜色都有些不同。

就是不知道为什么粉红色的都不会长。
我也要跟chow 77拿种子。

Kusoyii 发表于 14-2-2017 11:22 PM
哈哈。照片里我那一棵太阳花现在同时开了六朵,很厉害分支呢!每天早上对面家养的蜜蜂都跑到我这里。其他比较小棵的还在长着花苞。我真的好期待,就算是一棵也好,开全橘色的。你给我的太阳花种子我目前总共分给了 ...

我们都希望一颗太阳花不要止开一朵太阳花。 但是如果太多分支,太阳花就不能这么大朵。很矛盾哦!我家之前也有小蜜蜂来採蜜。现在没有了。哇!你家对面竟然养蜜蜂? 你家真的是室外桃园咯!很好的形容:”开枝散叶“。 谢谢你帮我将种子发扬光大。

现在你的 cosmos 怎样了?看开点。。 花儿是不长久的。只要靠双手才可以有源源不绝的新花儿开出来。cosmos其实不是常年生,开完花就要拔掉再种过新的了。那你家的猫会去咬那些叶子吗?

Kusoyii 发表于 14-2-2017 11:29 PM
antwerp fig leaf hollyhock 如果找google 的话,是开这样的花的。我那棵到现在还没有要开花的意思。哈哈。你种出来的蜀葵是开这样子的吗?你给的种子袋子是写antwerp fig leaf hollyhock.

对了,我种过的蜀葵是这样的。但只种活过一次。hollyhock 是蜀葵。从照片看来,很美是不是?蜀葵也是我最爱的一种花。但没有像太阳花那么容易。失败率很高。

虽然是太阳花贴,我也展示一下我唯一种成功的白色蜀葵。

Kusoyii 发表于 16-2-2017 12:29 PM

很美的紫色波斯菊。这是谁种的? 有种子吗?