佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2015] New Alienware 15 and 17

大家快看看新的Alienware!
====================================================根据Alienware US:
Alienware 15 可以去到:
Intel i7-4710HQ
15.6inch UHD 4K IPS Truelife 350Nits Touch Screen enable
GTX980M 4GB GDDR5
16 GB Ram
512GB M.2 SSD + 1TB sata 5400rpm
Killer network
No Optical Drive
======================================================
Alienware 17 可以去到:
Intel i7-4980HQ
17.3inch FHD 1080 Truelife Anti Glare 300-nits Touch Screen enable
GTX 980M 4GB GDDR5
16 GB Ram
512GB M.2 SSD + 1TB sata 5400rpm
Killer Network
No Optical Drive
=======================================================

Carbon fibre + aluminum Design
在这次的更新Alienware用了Carbon fibre+Aluminium 的设计。Carbon fiber 的设计是很昂贵的,绝对比aluminium 还贵。根据一些网站,sport car,aeroplane, 重贵机械都会有Carbon fiber 的存在。绝对比aluminium设计还强。在设计的方面我还是一样非常的满意,比较薄,觉得拿起来感觉应该不错吧。多了15inch的option也是不错,Customer比较容易选择他们喜欢的Size (Ps:13/15/17)

Optical Drive
对于这次的更新算是满意,拿掉了Optical Drive对我本身来说是可以接受的,因为那个Optical Drive吃了Laptop本身很多的容量和重量,而且非常少用,可以而外买个External Drive来预防。

Graphic Card
很多人对于这次的更新有点失望,因为GC 已经不是MSM base 了,不能换internal Graphic Card. (应该Alienware就是为了要用他的Alienware Graphic Amplifier来攻打市场)
等了很X久,他们终于放上GTX900series的Graphic Card 了。GTX980M 4GB GDDR5对我来说是够了,我不太需要8GB的VRAM,8GB一定贵很多,不过如果有这个Option的话会好很多,相信一些人有8GB VRAM的需求。

No MXM Slot相信在这个方面我相信有一部分的人非常的失望。 对我来说我在这个方面是50-50的立场。MXM 简单来讲的话,就是一个slot能让你的notebook更换Mobile Graphic Card.(比如你现在的Graphic Card 是GTX880M,你可以升级去GTX980M)。当然,这一点都不便宜,就像GTX980 mobile chip就要大概MYR3000以上了。效果比desktop差,价钱比desktop的(GTX980 desktop大概MYR2300)。更换mobile的graphic card 就要看你肯不肯给个premium的价钱了。本人认为Alienware 拿掉mxm就是为了要攻打他Graphic Amplifier的市场,很可惜他现在的Graphic Amplifier 用的是 PCle x4, brandwidth 明显非常的不足,你放个desktop GTX 980, 得到的是比正真GTX980该有的效果还要差。我们只好等待新的Amplifier 用 PCle x16。

Screen
在荧幕的方面有点惊讶Alienware在15inch的放上4Kscreen. (可以选1080或4K)虽然用GTX980M来玩一些Demanding的GAME如Battlefield in 4K 是肯定不够的,不过本人觉得大家可以等等他们Next Generation的 Graphic Amplifier. 现在这代的Alienware Graphic Amplifier 做得不好,不能Make use 里面Graphic Card的potential.他们必须提高Brandwidth. 之前他们用i5来test(GTX980). 3D Mark Fire只是拿到 6897. 如果用现在的I7,不知效果如何,有待详情。

RAM
本人现在是用着8GB的RAM,相信对于Gaming是足够的。16GB Ram 无疑肯定是够得,不过一些人需要32GB RAM,各有所求。不过看起来好像没有32GB RAM 的Option.

本人已经被吸引到了。正在纠结着Alienware 15 and 17.
各有个好。爱上AW15的4KScreen,爱上AW17的Processor and Size.
突然我觉得自己很犯贱。不知道该选哪个好。

Credit to Dell

看起来好像只换了9系列显卡,其它没有特别哦~

等大马的出了才懂详细的spec

想问下版主, 那里可以买到??

看中了alienware 17~~为什么这么便宜?

还没出吧啊,我问了Dell Malaysia,他们说这个月中将大马就会出了。稍微等等吧。真的比之前的便宜了。

新加玻的呢?新加玻 有出售了吗? 哪里可以买得到?

这个Catalogue 哪里拿的?

谢了~~

Colabear 发表于 7-1-2015 10:44 AM

如果你想要看详情的话可以在Google哪里打 Alienware US,点进去Alienware 哪里看~
新加坡也是还没出售,要等等了~哈哈~

Follow Us
Colabear 发表于 7-1-2015 10:44 AM

那么急要入手了?等等这个月中吧!很快的!
我也等了快4个月了,等多几个星期不要紧吧~

哈哈~~其实我也忍了好久~~

之前一直都想拥有Alienware, 因为budget (SGD 1500) 问题, 所以~~~

今天发现在我的budget的Alienware, 整个人都充满了希望和光彩~~

我还想着 Lenovo z50-70 (SGD 1299) & Asus X550JK (SGD 1398)~~

Colabear 发表于 7-1-2015 11:13 AM
哈哈~~其实我也忍了好久~~

之前一直都想拥有Alienware, 因为budget (SGD 1500) 问题, 所以~~~

我知道等待的痛苦!我这几个星期都在等着Alienware 在 CES 的宣布。每天24小时减掉12小时睡觉时间,80%都在用电话,tablet,电脑一直更新Alienware Facebook page, Twitter,Google News, Yahoo New, Linus tech, Notebook Forum, Lowyat forum, Cari Forum 就是为了这些东西!
那么你打算买那架?Alienware 15 还是 17?

我想 试下17寸的感觉,所以想拿17的~~ (SGD1499)勉强还可以~~

其实我也不清楚 screen 4k 会有什么效果~~但是还是想17大荧幕应该够爽的了~~哈哈

你呢?

Colabear 发表于 7-1-2015 11:39 AM
我想 试下17寸的感觉,所以想拿17的~~ (SGD1499)勉强还可以~~

其实我也不清楚 screen 4k 会有什么效果 ...

我觉得我是需要你看看真机先比较好!我对AW15/17都有兴趣。悲哀啊

Travis.w 发表于 6-1-2015 11:02 AM
看起来好像只换了9系列显卡,其它没有特别哦~

等大马的出了才懂详细的spec

看不到有什麽特別的。

当然我也想看看真机,真期待~~

再读了篇你的贴搞 "虽然用GTX980M来玩一些Demanding的GAME如Battlefield in 4K 是肯定不行的"

真的不能玩吗?GTX 980M 很新了不是吗?(应该很强吧)支持的到吧~~而且还是4GB GDDR5。

对不起,其实我是电脑白痴~~万分感激得到解答~~

Colabear 发表于 7-1-2015 11:54 AM
当然我也想看看真机,真期待~~

再读了篇你的贴搞 "虽然用GTX980M来玩一些Demanding的GAME如Battlefield  ...

不是说不行,是是Frame Per Second(Fps)会很低,你会看见画面卡卡的,觉得lag lag的。虽然GTX980M是现在最新最强的Mobile Graphic Card,不过还是不足以应付4K Gaming的。
如果你要4K Gaming 的话,暂时只好组个rig了。用2个Desktop的Graphic Card (比如2个GTX980),买个Gaming 4k monitor(非常的贵,没记错的话要2-3k以上),强的Processor如I7-4970K (RM1K++) 就可以4K Gaming 了。

GTX980M不是全部Gaming都不能4Kgaming,你玩那些旧的游戏如CS开4K是可以的!哈哈所以Alienware Graphic Amplifier 是一个很好的Idea。很可惜现在这个Amplifier不存在的问题,不建议入手,等他们出新的。

不过最重要的是 Alienware 15,17 的 Screen, refresh rate 很重要, 我只是不知道现在新的Alienware 15/17 用的Screen 是多少Hz的。如果那4k Screen 是 60hz就很好了,1080HD 的话 如果是 120Hz 就完美~

15的价钱大概是多少啊? RM

Alienware这次都没什么新的features。。。
除了amplifier蛮特别,只怕到时买了说不support你的model就白花钱了!

ImmaDesmond 发表于 7-1-2015 12:04 PM
15的价钱大概是多少啊? RM

Alienware 15 最强最高Spec那架,如果Direct conversion to MYR,大概是RM8.7K
i7-4710
GTX 980M
4K IPS Touch

JamesBon128 发表于 7-1-2015 12:04 PM
Alienware这次都没什么新的features。。。
除了amplifier蛮特别,只怕到时买了说不support你的model就白花 ...

这个Amplifier不建议买,我们应该等新的Amplifier.Brandwidth 不够。等出新的在打算吧~

Elichow 发表于 7-1-2015 12:03 PM
不是说不行,是是Frame Per Second(Fps)会很低,你会看见画面卡卡的,觉得lag lag的。虽然GTX980M是现在 ...

非常清楚的解释~~多谢~~嘻嘻

我是想买架alienware17 玩 battlefield 3 / 4, assasin creed, titan, call of duty, watch dog 之类的~

希望可以支持的到吧~~

Colabear 发表于 7-1-2015 12:14 PM
非常清楚的解释~~多谢~~嘻嘻

我是想买架alienware17 玩 battlefield 3 / 4, assasin creed, titan, ca ...

肯定都可以的,这个Website你可以看你选的Graphic Card 在什么Game在什么Setting会拿到多少FPS.希望可以帮到你!

http://www.notebookcheck.net/NVI ... -970M.126694.0.html